Постановление Правительства Ярославской области от 27 января 2012 г. N 15-п "Об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Ярославской области
от 27 января 2012 г. N 15-п
"Об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября, 17 декабря 2014 г., 30 сентября 2015 г., 4 мая 2016 г., 26 декабря 2017 г.

 

В соответствии со статьёй 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьёй 6 Закона Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион".

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Ярославской области от 26 декабря 2017 г. N 984-п

См. предыдущую редакцию

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Шабалина А.Ю.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 15 октября 2014 г. N 1021-п в наименование настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст наименования в предыдущей редакции

Положение
об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Служба связи и оповещения Ярославской области"
(утв. постановлением Правительства области
от 27 января 2012 г. N 15-п)

С изменениями и дополнениями от:

15 октября, 17 декабря 2014 г., 30 сентября 2015 г., 4 мая 2016 г., 26 декабря 2017 г.

 

1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 15 октября 2014 г. N 1021-п в пункт 1.1 раздела 1 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Положение об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион" (далее - Положение) определяет порядок и условия оплаты труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Служба связи и оповещения Ярославской области" (далее - Учреждение), а также порядок формирования фонда оплаты труда работников (далее - ФОТ) Учреждения.

1.2. Положение разработано в соответствии с:

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда";

- Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области".

1.3. Положение направлено на:

- соблюдение основных гарантий, установленных трудовым законодательством в Российской Федерации;

- поддержку, развитие и стимулирование труда каждого работника для достижения высокого качества результатов деятельности Учреждения;

- установление зависимости заработной платы каждого работника Учреждения от его квалификации, сложности выполняемой работы, стажа работы по профессии, качества и результатов его труда;

- повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 15 октября 2014 г. N 1021-п в пункт 1.4 раздела 1 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. ФОТ Учреждения формируется на календарный год исходя из:

- объёма ассигнований областного бюджета в соответствии с бюджетной сметой, утверждаемой руководителем Учреждения по согласованию с департаментом региональной безопасности Ярославской области (далее - департамент);

- утверждённой штатной численности работников (приложение 1 к Положению).

1.5. Формирование штатного расписания осуществляется в соответствии с утверждённой штатной численностью работников. Штатное расписание утверждается директором Учреждения по согласованию с департаментом. Изменения в штатное расписание вносятся при изменении условий и размеров оплаты труда работников Учреждения, указываемых в штатном расписании, по согласованию с департаментом.

1.6. При переходе на новую систему оплаты труда размер оплаты труда работников Учреждения (без учёта стимулирующих выплат) устанавливается не меньше существующего на момент перехода размера оплаты труда работников Учреждения (без учёта стимулирующих выплат) и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.

1.7. Директор Учреждения при установлении оплаты труда работников Учреждения должен руководствоваться настоящим Положением в целях обеспечения единого подхода.

 

2. Система оплаты труда работников Учреждения

 

2.1. Оплата труда работников Учреждения состоит из оклада в соответствии с занимаемой должностью (далее - должностной оклад), а также выплат стимулирующего и компенсационного характера, определённых действующим трудовым законодательством и настоящим Положением.

2.2. Оплата труда в Учреждении производится согласно штатному расписанию и заключённым трудовым договорам.

2.3. Директору Учреждения оплата труда и другие выплаты устанавливаются в соответствии с настоящим Положением путём заключения трудового договора в установленном действующим законодательством порядке.

 

3. Установление должностных окладов работников Учреждения

 

3.1. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в соответствии с диапазоном должностных окладов, указанных в приложении 2 к Положению.

3.2. Конкретный размер должностного оклада работнику Учреждения устанавливается приказом директора Учреждения в зависимости от уровня квалификации, специфики, зоны обслуживания, степени самостоятельной ответственности работника при выполнении поставленных задач.

 

4. Выплаты стимулирующего характера

 

4.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в целях стимулирования работников к качественному результату его труда. К стимулирующим выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряжённость работы;

- премирование работников за интенсивность труда, высокие результаты и качество выполняемой работы;

- премирование по итогам работы за отчётный период.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 17 декабря 2014 г. N 1319-п в пункт 4.2 раздела 4 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. Работникам Учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

 

Стаж

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу

(в процентах к должностному окладу)

от 1 до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

 

Решение об определении продолжительности стажа и периодах работы, учитываемых при установлении размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, принимается комиссией Учреждения на основании инструкции о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, утверждаемой приказом департамента региональной безопасности Ярославской области.

Установление конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет производится приказом директора Учреждения.

4.3. Работникам Учреждения могут устанавливаться ежемесячные надбавки к должностному окладу за сложность и напряжённость работы, а также за особые условия и специальный режим работы.

Порядок и размеры выплаты надбавок работникам Учреждения устанавливаются директором Учреждения.

Максимальный размер надбавки работнику Учреждения не ограничивается.

4.4. В Учреждении в пределах утверждённого ФОТ может производиться премирование работников.

Премирование работников осуществляется за интенсивность труда, высокие результаты и качество выполняемой работы, а также по итогам работы за отчётный период (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Порядок, основания, показатели и размеры премирования определяются локальным нормативным актом Учреждения и устанавливаются приказом директора Учреждения.

Размеры и количество премий конкретному работнику в течение календарного года не ограничиваются.

Выплата премий директору Учреждения производится по согласованию с департаментом с учётом результатов деятельности Учреждения.

 

5. Выплаты компенсационного характера

 

5.1. Работникам Учреждения в пределах утверждённого ФОТ производится выплата компенсационного характера:

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- доплата за увеличение объёма работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы;

- доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

5.2. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

 

6. Формирование ФОТ за счёт средств областного бюджета

 

Формирование ФОТ за счёт средств областного бюджета производится из средств, направляемых на выплату должностных окладов, исходя из средних значений должностных окладов, а также на осуществление выплат (в расчёте на год):

- стимулирующего характера - в размере тридцати пяти должностных окладов работников Учреждения;

- компенсационного характера в размере одного должностного оклада работников Учреждения.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Работникам Учреждения в пределах утверждённого ФОТ могут производиться иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами.

7.2. Остаток средств ФОТ (экономия по ФОТ) по окончании отчётного периода (месяца, квартала, полугодия, 9 месяцев, года) используется Учреждением на единовременное премирование работников и оказание им материальной помощи, порядок выплаты которых устанавливается директором Учреждения.

7.3. Размеры и количество материальной помощи в течение календарного года работнику Учреждения не ограничиваются.

7.4. Решение о выплате материальной помощи и её размере принимается директором Учреждения на основании заявления работника Учреждения и оформляется приказом директора Учреждения.

Выплата материальной помощи директору Учреждения осуществляется по согласованию с департаментом.

 

Информация об изменениях:

Приложение изменено с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Ярославской области от 26 декабря 2017 г. N 984-п

См. предыдущую редакцию

Приложение 1
к Положению

 

Штатная численность
работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2014 г., 30 сентября 2015 г., 4 мая 2016 г., 26 декабря 2017 г.

 

N
п/п

Наименование должности

Количество штатных единиц

1.

Директор

1

2.

Заместитель директора - начальник отдела

3

3.

Начальник отдела

2

4.

Консультант

3

5.

Ведущий юрисконсульт

1

6.

Юрисконсульт

1

7.

Ведущий специалист

1

8.

Ведущий инженер

2

9.

Старший инженер

1

10.

Инженер

2

11.

Делопроизводитель

1

12.

Специалист

4

13.

Системный администратор

0,5

14.

Водитель

1

15.

Уборщик служебных помещений

1

16.

Специалист по закупкам

1

17.

Главный консультант

1

Всего

26,5

 

Информация об изменениях:

Приложение 2 изменено с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Ярославской области от 26 декабря 2017 г. N 984-п

См. предыдущую редакцию

Приложение 2
к Положению

 

Должностные оклады
работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2014 г., 4 мая 2016 г., 26 декабря 2017 г.

 

N
п/п

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

1.

Директор

12480

2.

Заместитель директора - начальник отдела

8996 - 9537

3.

Начальник отдела

8580 - 8996

4.

Консультант

6552- 7280

5.

Ведущий юрисконсульт

7280 - 8580

6.

Юрисконсульт

6344 - 7644

7.

Ведущий специалист

6240 - 7280

8.

Ведущий инженер

5512 - 6012

9.

Старший инженер

5200 - 6012

10.

Инженер

5200 - 5668

11.

Делопроизводитель

5200 - 5668

12.

Специалист

5200 - 5668

13.

Системный администратор

5200 - 5668

14.

Водитель

5148 - 6344

15.

Уборщик служебных помещений

1976 - 2288

16.

Специалист по закупкам

5492 - 6001

17.

Главный консультант

7280 - 8320

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 27 января 2012 г. N 15-п "Об оплате труда работников государственного казённого учреждения Ярославской области "Безопасный регион"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 3 февраля 2012 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ярославской области от 24 апреля 2020 г. N 377-п

Изменения вступают в силу с 9 мая 2020 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 17 декабря 2019 г. N 899-п

Изменения вступают в силу с 30 декабря 2019 г. и применяются для расчета фонда оплаты труда работников с 1 октября 2019 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 4 декабря 2018 г. N 883-п

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 31 октября 2018 г. N 798-п

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 5 октября 2018 г. N 728-п

Изменения вступают в силу с 5 октября 2018 г. и применяются с 1 октября 2018 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 26 декабря 2017 г. N 984-п

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 4 мая 2016 г. N 524-п

Изменения вступают в силу с 4 мая 2016 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 30 сентября 2015 г. N 1069-п

Изменения вступают в силу с 30 сентября 2015 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 17 декабря 2014 г. N 1319-п

Изменения вступают в силу с 17 декабря 2014 г.


Постановление Правительства Ярославской области от 15 октября 2014 г. N 1021-п

Изменения вступают в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного постановления