Постановление Правительства Ярославской области от 14 марта 2012 г. N 178-п "Об утверждении Порядка расходования денежных средств и признании утратившим силу постановления Правительства области от 12.08.2008 N 394-п" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Ярославской области
от 14 марта 2012 г. N 178-п
"Об утверждении Порядка расходования денежных средств и признании утратившим силу постановления Правительства области от 12.08.2008 N 394-п"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", пунктом 3 постановления Правительства области от 02.12.2011 N 960-п "О департаменте региональной безопасности Ярославской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования денежных средств, получаемых в виде субвенции из федерального бюджета для обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований области государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 12.08.2008 N 394-п "О порядке расходования денежных средств, получаемых в виде субвенции из федерального бюджета для обеспечения государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ярославской области от 21 февраля 2014 г. N 136-п пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области - Председателя Правительства области Князькова А.Л.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Порядок
расходования денежных средств, получаемых в виде субвенции из федерального бюджета для обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований области государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства области
от 14 марта 2012 г. N 178-п)

 

1. Порядок расходования денежных средств, получаемых в виде субвенции из федерального бюджета для обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований области государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - субвенция), разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1331-р.

2. Субвенция предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации.

3. Порядок определяет механизм расходования средств, полученных из федерального бюджета в виде субвенции.

4. Субвенция зачисляется в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на балансовый счет 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", открытый в Управлении Федерального казначейства по Ярославской области, с отражением их по коду 948 2 02 03007 02 0000 151 "Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

5. Управление Федерального казначейства по Ярославской области не позднее дня, следующего за днем поступления субвенции, зачисляет субвенцию на балансовый счет 40201 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации" с отражением в доходах областного бюджета по коду 948 2 02 03007 02 0000 151 "Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

6. Департамент финансов Ярославской области представляет в органы Федерального казначейства в установленном для исполнения бюджета порядке расходное расписание со счета департамента финансов Ярославской области 02712000060 на распорядительный лицевой счет 03712026620, открытый департаменту региональной безопасности Ярославской области.

7. Департамент региональной безопасности Ярославской области в соответствии с поступившей на его лицевой счет суммой субвенции готовит предложения по её распределению, исходя из количества кандидатов в присяжные заседатели от каждого муниципального образования области, на основании соглашений, заключенных между муниципальными образованиями - получателями субвенции и департаментом региональной безопасности Ярославской области.

8. Отдел планирования и исполнения бюджета департамента региональной безопасности Ярославской области производит перечисление субвенции на лицевые счета финансовых органов администраций муниципальных образований области, находящихся в территориальных органах Федерального казначейства.

9. Территориальные органы Федерального казначейства осуществляют финансирование администраций муниципальных образований области в соответствии с бюджетными сметами.

10. Администрациями муниципальных образований области за счёт субвенции по утвержденным бюджетным сметам осуществляются следующие расходы:

- канцелярские;

- почтовые;

- связанные с публикацией списков кандидатов в присяжные заседатели в средствах массовой информации.

11. Финансовые органы муниципальных образований области ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент региональной безопасности Ярославской области квартальные отчёты о расходовании субвенции по форме согласно приложению к данному Порядку.

12. Департамент региональной безопасности Ярославской области до 15 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, представляет в федеральные суды общей юрисдикции на территории Ярославской области отчёт об использовании субвенции по форме, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 года N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

13. При наличии потребности остаток субвенции, не использованный в текущем финансовом году, может быть использован в очередном финансовом году на те же цели в соответствии с решением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

В случае неперечисления в доход федерального бюджета неиспользованного остатка субвенции, потребность в котором отсутствует, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

14. Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

15. Ответственность за достоверность представляемых в соответствии с данным Порядком сведений, а также за целевое использование субвенции возлагается на исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления муниципальных образований области и департамент региональной безопасности Ярославской области.

16. Контроль за целевым использованием субвенции осуществляют Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

 

Приложение
к Порядку

 

Форма

 

Отчёт
о расходовании субвенции из федерального бюджета для обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований области государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации

 

Остаток средств на начало года, рублей

Зачислено в бюджет муниципального образования области, рублей

Фактические расходы муниципального образования по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели, рублей

Остаток средств на конец отчётного периода, рублей

Возврат в областной бюджет в отчётном году, рублей

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 14 марта 2012 г. N 178-п "Об утверждении Порядка расходования денежных средств и признании утратившим силу постановления Правительства области от 12.08.2008 N 394-п"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 27 марта 2012 г. N 23


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ярославской области от 21 февраля 2014 г. N 136-п

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления