Решение Думы Некрасовского муниципального района Ярославской области от 16 февраля 2012 г. N 201 "О внесении изменений и дополнений в Устав Некрасовского муниципального района"

Решение Думы Некрасовского муниципального района Ярославской области
от 16 февраля 2012 г. N 201
"О внесении изменений и дополнений в Устав Некрасовского муниципального района"

 

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и в целях приведения Устава Некрасовского муниципального района в соответствии с действующим законодательством, Дума Некрасовского муниципального района решила:

Внести следующие изменения в Устав Некрасовского муниципального района:

1. В статье 9

а) Абзац 5 пункта 1 изложить в новой редакции:

"установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;";

ГАРАНТ:

Подпункт б пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2013 г.

б) Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении.".

2. В статье 11

а) Пункт 1 дополнить подпунктом 36 следующего содержания:

"36) осуществление мер по противодействию коррупции в границах Некрасовского муниципального района.";

б) В абзаце 1 пункта 3 после слов "части своих полномочий" дополнить словами "по решению вопросов местного значения";

в) В абзаце 2 пункта 3 после слов "части своих полномочий" дополнить словами "по решению вопросов местного значения".

3. В статье 11.1

а) Пункт 1 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.".

4. Дополнить статьей 11.2 следующего содержания:

"Статья 11.2. Муниципальный контроль

1. Органы местного самоуправления Некрасовского муниципального района вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".".

5. Дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Сход граждан

1. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сход граждан может проводиться:

1) в населенном пункте по вопросу изменения границ Некрасовского муниципального района, в состав которого входит указанный населенный пункт, влекущего отнесение территории указанного населенного пункта к территории другого муниципального района;

2) в населенном пункте, расположенном на межселенной территории, в целях выдвижения инициативы населения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением местного самоуправления.

2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.".

6. В абзаце 4 пункта 5 статьи 18 после слов "проекты межевания территорий," дополнить словами "проекты правил благоустройства территорий,".

7. Пункт 4 статьи 22 дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

8. Абзац 7 статьи 24 дополнить словами ", выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами".

9. Статью 26 дополнить пунктами 9.1, 11.1 следующего содержания:

"9.1. Полномочия депутата Думы Некрасовского муниципального района осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

11.1 Депутат Думы Некрасовского муниципального района должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.".

10. Статью 27 дополнить пунктом 4.1. следующего содержания:

"4.1. Глава Некрасовского муниципального района должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.".

11. Статью 28 дополнить пунктом 2.1. следующего содержания:

"2.1. Полномочия Главы Некрасовского муниципального района, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" .

12. Пункт 5 статьи 31 изложить в новой редакции:

"5. Порядок организации и деятельности контрольно-счетной палаты Некрасовского муниципального района определяется Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами. В случаях и порядке, установленных федеральными законами, правовое регулирование организации и деятельности контрольно-счетной палаты Некрасовского муниципального района осуществляется также законами Ярославской области.".

13. В статье 34:

а) в пункте 3 слова "органах юстиции" заменить словами "территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований";

б) абзац 1 пункта 4 дополнить предложением следующего содержания "Глава Некрасовского муниципального района обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав Некрасовского муниципального района, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Некрасовского муниципального района в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.".

14. В абзаце 1 пункта 1 статьи 37 слова ", не имеющие нормативного характера" исключить.

15. Статью 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"Глава Некрасовского муниципального района издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции уставом Некрасовского муниципального района в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" , другими федеральными законами.".

16. Статью 44 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1 В собственности Некрасовского муниципального района может находиться иное имущество, необходимое для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Некрасовского муниципального района".

17. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования, за исключением подпункта б пункта 1 настоящего решения, вступающего в силу с 01.01.2013 г.

 

Председатель Думы Некрасовского муниципального района

А.В. Семенов

 

Глава Некрасовского муниципального района

Н.В. Золотников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Некрасовского муниципального района Ярославской области от 16 февраля 2012 г. N 201 "О внесении изменений и дополнений в Устав Некрасовского муниципального района"


Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования, за исключением подпункта б пункта 1 настоящего решения, вступающего в силу с 1 января 2013 г.


Текст решения опубликован в газете "Районные будни" от 29 февраля 2012 г. N 24-25