Приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 24 ноября 2011 г. N 17 "Об установлении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственных бюджетных учреждений и признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 06.07.2011 N 12"

Приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области
от 24 ноября 2011 г. N 17
"Об установлении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственных бюджетных учреждений и признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 06.07.2011 N 12"

 

В соответствии с пунктом 5 части 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений" Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области приказывает:

1. Установить для государственных бюджетных учреждений Ярославской области, в отношении которых департамент здравоохранения и фармации Ярославской области осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - подведомственные бюджетные учреждения), следующие предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности:

- по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) подведомственного бюджетного учреждения (за исключением депонированных сумм) - 1 (один) календарный месяц;

- по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством, - 2 (два) календарных месяца подряд;

- превышение общей суммы просроченной кредиторской задолженности над активами баланса бюджетного учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге), - 3 (три) календарных месяца подряд.

2. Установить, что при определении фактического размера просроченной кредиторской задолженности подведомственного бюджетного учреждения в целях настоящего приказа в расчет не принимается просроченная кредиторская задолженность:

- срок просрочки по которой составляет 3 (три) дня и менее;

- сложившаяся по состоянию на 01.01.2012 и не урегулированная на дату определения фактического размера просроченной кредиторской задолженности;

- сложившаяся по вине учредителя, допустившего нарушение сроков перечисления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и/или субсидий на иные цели, установленные в соглашениях о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и/или субсидий на иные цели.

3. Отделу бухгалтерского учета и отчетности департамента проводить ежемесячный мониторинг состояния просроченной кредиторской задолженности подведомственных бюджетных учреждений в порядке, устанавливаемом постановлением Правительства области.

4. Признать утратившим силу приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 06.07.2011 N 12 "Об установлении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственных бюджетных учреждений Ярославской области".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента Кравчук Н.К.

6. Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Директор департамента

И.Н. Каграманян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 24 ноября 2011 г. N 17 "Об установлении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственных бюджетных учреждений и признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 06.07.2011 N 12"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 9 декабря 2011 г. N 102


Настоящий приказ зарегистрирован в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 25 ноября 2011 г. с присвоением регистрационного номера 19-2133