Решение Муниципального Совета городского поселения Углич Ярославской области от 23 ноября 2011 г. N 164 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич"

Решение Муниципального Совета городского поселения Углич Ярославской области
от 23 ноября 2011 г. N 164
"О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич"

 

Действуя на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Ярославской области, Устава городского поселения Углич, в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, Муниципальный Совет городского поселения Углич Ярославской области второго созыва решил:

1. Внести в Устав городского поселения Углич следующие изменения и дополнения:

1.1. Изложить пункт 5 части 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

1.2. Изложить пункт 15 части 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"15) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;"

1.3 Изложить пункт 20 части 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;"

1.4 Изложить пункт 27 части 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;"

1.5 Изложить пункт 32 части 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"32) осуществление муниципального лесного контроля;"

ГАРАНТ:

Пункт 1.6 настоящего Решения вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.6 Дополнить часть 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич пунктами 33.1 и 33.2 следующего содержания:

"33.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

33.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;"

1.7 Дополнить часть 1 статьи 9 Устава городского поселения Углич пунктами 35, 36, 37 следующего содержания:

"35) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

36) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

37) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд поселения, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом."

1.8 Изложить абзац 1 части 4 статьи 21 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"4. Решение муниципального Совета городского поселения Углич об изменении структуры органов местного самоуправления, полномочий органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправление) вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий муниципального Совета городского поселения Углич, принявшего указанное решение."

2. Изданные до принятия и вступления настоящего Решения в законную силу нормативно-правовые акты органов местного самоуправления городского поселения Углич подлежат приведению в соответствие с содержанием вышеуказанных изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич. До приведения нормативно-правовых актов органов местного самоуправления городского поселения Углич в соответствие с вышеуказанными изменениями и дополнениями в Устав, они подлежат применению с учетом содержания вышеуказанных изменений и дополнений.

3. Главе городского поселения Углич С.В. Маклакову произвести государственную регистрацию изменений в Устав городского поселения Углич в соответствии с Федеральным законодательством.

4. Опубликовать текст изменений в Устав городского поселения Углич, после его государственной регистрации, в средствах массовой информации - газете "Угличанин" и на Интернет-портале.

5. Решение МС г. Углич от 28.09.2011 года N 159 признать утратившим силу.

6. Настоящее Решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования, за исключением пункта 1.6 настоящего Решения, вступающего в силу с 1 января 2012 г.

 

Председатель МС г. Углич

Ю.Н. Кусакина

 

Глава городского поселения Углич

С.В. Маклаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета городского поселения Углич Ярославской области от 23 ноября 2011 г. N 164 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич"


Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования, за исключением пункта 1.6 настоящего Решения, вступающего в силу с 1 января 2012 г.


Текст решения опубликован в газете "Угличанин" от 1 февраля 2012 г. N 4