Решение Собрания представителей Любимского муниципального района Ярославской области от 2 августа 2007 г. N 24 "О внесении изменений и дополнений в Устав Любимского муниципального района Ярославской области"

Решение Собрания представителей Любимского муниципального района Ярославской области
от 2 августа 2007 г. N 24
"О внесении изменений и дополнений в Устав Любимского муниципального района Ярославской области"

 

Во исполнение Федерального Закона от 02.03.2007 г N 24-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы", ФЗ N 198 от 01.12.2006 г. "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Собрание Представителей Любимского муниципального района Ярославской области решило:

1. Внести изменения и дополнения в Устав Любимского муниципального района Ярославской области:

а) в статье 19

- часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством, при этом ответ на обращение должен быть дан в течение тридцати дней со дня регистрации письменного обращения."

- в части 3 после слова "обращения" слова "могут быть привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в установленном действующим законодательством порядке." заменить словами " несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."

б) В части 3 статьи 26 слова "педагогической, научной и другой творческой деятельности" заменить словами "преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации."

в) статье 30, в части 1 в пункте "а" слова "(сходе граждан)" исключить.

2. Направить в установленном порядке настоящие изменения и дополнения в Устав Любимского муниципального района Ярославской области для государственной регистрации в отдел управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному Федеральному округу в Ярославской области.

Опубликовать в установленном порядке изменения и дополнения в Устав Любимского муниципального района Ярославской области после их государственной регистрации.

3. Принятые настоящим Решением изменения и дополнения в Устав Любимского муниципального района Ярославской области вступают в силу после их официального опубликования в районной газете "Наш край".

 

Глава Любимского муниципального района

А.В. Кошкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания представителей Любимского муниципального района Ярославской области от 2 августа 2007 г. N 24 "О внесении изменений и дополнений в Устав Любимского муниципального района Ярославской области"


Текст решения опубликован в газете "Наш край" от 5 октября 2007 г. N 40