Постановление Правительства Ярославской области от 5 апреля 2012 г. N 271-п "О мерах по реализации на территории Ярославской области в 2012 году мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка"

Постановление Правительства Ярославской области от 5 апреля 2012 г. N 271-п
"О мерах по реализации на территории Ярославской области в 2012 году мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Ярославской области от 20 февраля 2014 г. N 133-п настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01 февраля 2011 г. N 71н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка", в целях снижения младенческой смертности, заболеваемости и инвалидности детей в Ярославской области Правительство области постановляет:

1. Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области:

1.1. Разработать и утвердить порядок проведения мероприятий, направленных на проведение в 2012 году пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка (ультразвуковой диагностики, биохимического скрининга на маркеры в крови беременной, молекулярно-генетических исследований) в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Ярославской области.

1.2. Утвердить перечень государственных бюджетных учреждений здравоохранения Ярославской области, для которых закупается оборудование в целях реализации на территории Ярославской области в 2012 году мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка (далее - мероприятия), за счет субсидии, предоставляемой в 2012 году из федерального бюджета бюджету Ярославской области.

1.3. В рамках соответствующих полномочий осуществлять:

- финансовое обеспечение мероприятий в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Ярославской области о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка;

- контроль за целевым и эффективным использованием средств, направленных на проведение мероприятий в государственных учреждениях здравоохранения Ярославской области в 2012 году;

- представление отчетности о реализации мероприятий в установленном порядке.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 5 апреля 2012 г. N 271-п "О мерах по реализации на территории Ярославской области в 2012 году мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка"


Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 17 апреля 2012 г. N 29



Настоящий документ снят с контроля