Приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 11 марта 2012 г. N 29 "О временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области"

Приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
от 11 марта 2012 г. N 29
"О временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области"

 

Во исполнение статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с постановлением Правительства области от 29.09.2011 N 749-п "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения, находящимся на территории Ярославской области", в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением в весенний период и превышением допустимых температур в летний период, департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области приказывает:

1. Ввести на период с 12 апреля по 11 мая 2012 года временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области (далее - региональные автомобильные дороги), с превышением установленной предельно допустимой нагрузки на ось (далее - период весеннего ограничения).

2. Ввести на период с 15 июня по 15 августа 2012 года при значениях дневной температуры воздуха выше +32°С, по данным государственного учреждения "Ярославский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", временное ограничение движения транспортных средств, за исключением пассажирских, масса которых с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают предельно допустимые параметры, установленные ей по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27 мая 1996 г., следующих по региональным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием (далее - период летнего ограничения).

3. Утвердить перечень региональных автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение движения транспортных средств в весенний период, и установить максимально допустимую нагрузку на каждую ось согласно приложению.

4. Установить, что действие пункта 3 настоящего приказа, в части установления максимально допустимой нагрузки на каждую ось, не распространяется на:

- международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки продуктов питания, кроме алкогольной продукции и пива, и горюче-смазочных материалов, за исключением перевозок горюче-смазочных материалов на заготовительные базы хранения, заготовительные склады и (или) к местам их переработки;

- перевозки животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, при введении в установленном порядке соответствующих режимов на территории области;

- транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации;

- дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции региональных автомобильных дорог и автомобильных дорог местного значения, относящихся к собственности администраций муниципальных образований Ярославской области.

5. Отделу управления автомобильными дорогами и взаимодействия с органами местного самоуправления департамента:

- в периоды весеннего и летнего ограничений обеспечить выдачу специальных разрешений на движение транспортных средств по региональным автомобильным дорогам;

- в период летнего ограничения обеспечить выдачу специальных разрешений на перевозки тяжеловесных грузов по региональным автомобильным дорогам с записью в графе "Особые условия движения" разрешения следующего содержания: "В летний период действия временных ограничений при дневной температуре воздуха выше +32°С движение по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в период с 21.00 до 9.00.".

- обеспечить через средства массовой информации оповещение пользователей региональных автомобильных дорог об условиях движения транспортных средств в весенний и летний периоды ограничений, сроках таких ограничений.

6. Государственному казенному учреждению Ярославской области "Ярославская областная дорожная служба":

- обеспечить своевременную установку и демонтаж на региональных автомобильных дорогах временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузку на каждую ось транспортного средства;

- обеспечить контроль за исполнением пользователями региональных автомобильных дорог требований настоящего приказа.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

8. Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Директор департамента

В.В. Соловьев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 11 марта 2012 г. N 29 "О временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 30 марта 2012 г. N 24