Указ Губернатора Ярославской области от 11 апреля 2012 г. N 144 "О комиссии по вопросам использования залогового фонда Ярославской области" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Ярославской области
от 11 апреля 2012 г. N 144
"О комиссии по вопросам использования залогового фонда Ярославской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2012 г., 23 сентября 2015 г.

 

В соответствии с Законом Ярославской области от 12 февраля 2007 г. N 10-з "О залоговом фонде Ярославской области" постановляю:

1. Образовать комиссию по вопросам использования залогового фонда Ярославской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по вопросам использования залогового фонда Ярославской области.

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 23 сентября 2015 г. N 540 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы финансов, имущества, государственных закупок.

4. Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Положение
о комиссии по вопросам использования залогового фонда Ярославской области
(утв. указом Губернатора области
от 11 апреля 2012 г. N 144)

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2012 г.

 

1. Комиссия по вопросам использования залогового фонда Ярославской области (далее - Комиссия) является коллегиальным совещательным органом при Правительстве Ярославской области.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области, а также настоящим Положением.

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Ярославской области от 6 сентября 2012 г. N 448 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с момента подписания названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Основной задачей Комиссии является своевременное и объективное рассмотрение заявлений, поступивших от органов исполнительной власти Ярославской области, государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ярославской области, хозяйственных обществ и товариществ, участником которых является Ярославская область, а также иных лиц, в исполнении обязательств которых заинтересована Ярославская область, на предоставление в залог объектов залогового фонда Ярославской области для обеспечения исполнения обязательств заемщиков перед кредиторами, проектов и иных прилагаемых к заявлению документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также текущих отчетов о деятельности заемщика по реализации проектов.

4. К участию в работе Комиссии привлекаются представители отраслевого органа исполнительной власти Ярославской области, представители государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ярославской области, во владении которых находится имущество, включенное в состав залогового фонда Ярославской области.

5. Комиссия по итогам рассмотрения заявлений на предоставление в залог объектов залогового фонда Ярославской области и прилагаемых к нему документов принимает одно из следующих решений:

о возможности предоставления заемщику объекта залогового фонда Ярославской области;

о невозможности предоставления заемщику объекта залогового фонда Ярославской области.

6. В случае принятия Комиссией решения о возможности предоставления заемщику объекта залогового фонда Ярославской области в протоколе заседания Комиссии указывается конкретный объект залогового фонда Ярославской области, предоставляемый в залог заемщику.

7. Руководство Комиссией возлагается на председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, проводит ее заседания, решает другие вопросы, связанные с деятельностью Комиссии.

Обязанности председателя Комиссии во время его отсутствия исполняет заместитель председателя Комиссии.

Функции секретаря Комиссии осуществляет представитель департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Секретарь Комиссии:

- осуществляет подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

- осуществляет подготовку проектов повесток заседаний Комиссии;

- ведет протоколы заседаний Комиссии;

- направляет членам Комиссии материалы к заседаниям Комиссии и протоколы заседаний Комиссии;

- организует участие в заседаниях Комиссии представителей органов исполнительной власти Ярославской области, государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ярославской области.

Члены Комиссии:

- участвуют в работе Комиссии;

- выполняют поручения председателя Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным при присутствии на нем более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в заседании Комиссии лично. При невозможности личного участия члена Комиссии на ее заседание может быть направлен иной представитель соответствующего органа исполнительной власти Ярославской области, структурного подразделения аппарата Правительства области, наделенный теми же правами, что остальные члены Комиссии. Полномочия указанных представителей на участие в заседании Комиссии подтверждаются доверенностью, выданной уполномоченным лицом направившего их соответствующего органа исполнительной власти Ярославской области, структурного подразделения аппарата Правительства области.

9. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов членов Комиссии, присутствовавших на заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. На основании решения Комиссии осуществляется подготовка проектов постановлений Правительства Ярославской области о предоставлении в залог объектов залогового фонда.

10. Решение Комиссии фиксируется в протоколе, который подписывает секретарь Комиссии и утверждает председательствующий на заседании Комиссии.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основной задачей Комиссии является своевременное и объективное рассмотрение заявлений, поступивших от органов исполнительной власти Ярославской области, государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, хозяйственных обществ и товариществ, участником которых является Ярославская область, на предоставление в залог объектов залогового фонда для обеспечения исполнения обязательств заемщиков перед кредиторами, проектов и иных прилагаемых к заявлению документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Указ вступает в силу с момента подписания.



Указ Губернатора Ярославской области от 11 апреля 2012 г. N 144 "О комиссии по вопросам использования залогового фонда Ярославской области"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 17 апреля 2012 г. N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Ярославской области от 23 сентября 2015 г. N 540

Изменения вступают в силу с момента подписания названного Указа


Указ Губернатора Ярославской области от 6 сентября 2012 г. N 448

Изменения вступают в силу с момента подписания названного Указа