Указ Губернатора Ярославской области от 9 апреля 2012 г. N 136 "О проведении областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов"

Указ Губернатора Ярославской области
от 9 апреля 2012 г. N 136
"О проведении областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов"

 

В соответствии с областной целевой программой "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы", в целях социальной поддержки и адаптации в обществе детей-инвалидов постановляю:

1. Провести в 2012 году областную летнюю спортивную олимпиаду "Виктория" для детей-инвалидов (далее - олимпиада).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении олимпиады.

3. Образовать организационный комитет по проведению олимпиады и утвердить его состав (прилагается).

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области провести первый (муниципальный) этап олимпиады.

5. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.

6. Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Положение
о проведении областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов
(утв. указом Губернатора области
от 9 апреля 2012 г. N 136)

 

1. Общие положения

 

Областная летняя спортивная олимпиада "Виктория" для детей-инвалидов (далее - олимпиада) проводится в соответствии с областной целевой программой "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы".

Организатором олимпиады является управление по социальной и демографической политике Правительства области.

Руководство подготовкой и проведением олимпиады осуществляет организационный комитет по проведению олимпиады (далее - оргкомитет).

Участие в проведении состязаний олимпиады, подведение итогов олимпиады осуществляет судейская коллегия, состав которой утверждается оргкомитетом.

 

2. Цели и задачи проведения олимпиады

 

Цель проведения олимпиады - привлечение детей-инвалидов к занятиям физической культурой и спортом, укрепление их здоровья, содействие их социализации, адаптации и интеграции в общество.

Задачи проведения олимпиады:

- пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха;

- создание условий для занятий физической культурой и спортом детей-инвалидов в муниципальных районах и городских округах области;

- повышение эффективности работы по физическому воспитанию и оздоровлению детей-инвалидов;

- расширение возможностей для досуга и занятий спортом детей-инвалидов вместе со сверстниками;

- содействие активному включению в социальную жизнь детей-инвалидов и семей, в которых они воспитываются;

- привлечение внимания общественности, представителей бизнеса, некоммерческих организаций к участию в мероприятиях, адресованных детям-инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

 

3. Сроки проведения олимпиады

 

Олимпиада проводится в два этапа.

Первый этап - муниципальный - проводится в муниципальных районах и городских округах области в апреле - июле 2012 года.

Второй этап - областной - проводится в сентябре - октябре 2012 года.

 

4. Участники олимпиады

 

В олимпиаде участвуют команды муниципальных районов и городских округов Ярославской области, состоящие из детей-инвалидов, постоянно или преимущественно проживающих на территории Ярославской области.

В олимпиаде не участвуют дети-инвалиды, обучающиеся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях.

Состав команды - 5 человек. Возраст участников - от 10 до 16 лет независимо от пола.

 

5. Виды и правила проведения состязаний

 

В программу олимпиады включены следующие виды состязаний:

- летний хоккей (участник состязания выполняет ведение хоккейной клюшкой мяча с обводкой кеглей и с последующим броском мяча по воротам (1 пробный и 5 зачетных бросков); победитель определяется по наибольшей сумме забитых в ворота мячей; при равенстве количества забитых мячей победитель определяется путем выполнения дополнительных бросков до первого промаха; судейская коллегия вправе при выполнении дополнительных бросков отодвинуть линию броска на более далекое расстояние от ворот);

- конкурс снайперов (участник состязания выполняет 1 пробный и 6 зачетных бросков кольца на стенд (щит) с расстояния трех метров; победитель определяется по наибольшей сумме очков; при равенстве очков победитель определяется путем выполнения дополнительных бросков; судейская коллегия вправе при выполнении дополнительных бросков отодвинуть линию броска на более далекое расстояние от стенда (щита));

- боулинг (участник состязания выполняет 1 пробный и 6 зачетных бросков мяча по кеглям; победитель определяется по наибольшему количеству сбитых кеглей; при равенстве количества сбитых кеглей назначаются дополнительные броски);

- гонки на самокатах (участник состязания должен проехать на самокате 50 метров; победитель определяется по лучшему результату времени);

- армрестлинг (борьба ведется до двух побед из трех схваток, сначала на правых руках, затем на левых руках, при равенстве количества побед в третьей схватке выбор руки определяется жребием).

Каждый участник команды выступает в одном виде состязаний. Определение победителей по каждому виду состязаний осуществляет судейская коллегия.

 

6. Порядок проведения олимпиады

 

Первый этап олимпиады проводится муниципальными районами и городскими округами области в соответствии с порядком, определяемым органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования области.

Итоги первого этапа подводятся до 30 июля 2012 года муниципальными районами (городскими округами) области по каждому виду состязаний олимпиады. Из числа победителей первого этапа олимпиады формируется команда и направляется для участия во втором этапе олимпиады.

Заявки на участие во втором этапе олимпиады, составленные по форме согласно приложению к данному Положению, направляются до 20 августа 2012 года в управление по социальной и демографической политике Правительства области (г. Ярославль, Советская пл., д. 3, каб. 308). К заявке должны быть приложены заверенные лечащим врачом справки с разрешением на участие в олимпиаде на каждого члена команды.

 

7. Подведение итогов олимпиады

 

Итоги олимпиады подводятся среди команд судейской коллегией. Решение судейской коллегии оформляется протоколом.

Команда, являющаяся победителем олимпиады, определяется по итогам всех видов состязаний по наименьшей сумме мест. При равенстве сумм мест более высокое место занимает команда, имеющая больше первых мест, при равенстве первых мест - по наибольшему числу вторых мест. Если команда не участвует в одном из видов состязаний олимпиады или имеет дисквалификацию, ей присуждается последнее место в данном виде состязаний.

Команда, занявшая I место, награждается кубком.

Команды, вошедшие в число победителей, награждаются дипломами и поощрительными призами стоимостью:

- за I место - до 15 тыс. рублей;

- за II место - до 12,5 тыс. рублей;

- за III место - до 10 тыс. рублей.

Команды - участники олимпиады, не вошедшие в число победителей, награждаются поощрительными призами стоимостью до 1,0 тыс. рублей и дипломами.

По итогам проведения олимпиады принимается распоряжение Губернатора области.

 

8. Финансирование олимпиады

 

Финансирование олимпиады осуществляется в соответствии с подпунктом 1.28 пункта 1 приложения 3 к областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2013 годы".

 

Приложение
к Положению

 

Форма

 

Заявка
на участие во втором этапе областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов

 

Муниципальный район, городской округ _____________________________

________________________________________________________________

 

N п/п

Ф.И.О. участника

Дата рождения участника

Свидетельство о рождении или паспортные данные участника

Домашний адрес

Вид состязаний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель команды

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

Глава администрации муниципального района (городского округа)

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

Исполнитель, телефон

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Состав
организационного комитета по проведению областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов
(утв. указом Губернатора области
от 9 апреля 2012 г. N 136)

 

Костин Виктор Геннадьевич - заместитель Губернатора области, председатель организационного комитета

Башмашникова Марина Валерьевна - начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области, заместитель председателя организационного комитета

 

Члены организационного комитета:

 

Карпов Сергей Тимофеевич - начальник отдела спорта департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области

Лягушева Светлана Николаевна - директор Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" (по согласованию)

Околухин Владимир Александрович - директор государственного унитарного предприятия Ярославской области "Детский санаторий "Искра"" (по согласованию)

Олендарь Наталья Владимировна - начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

Пичугина Марина Федоровна - начальник отдела по вопросам семьи и демографии управления по социальной и демографической политике Правительства области

Сумеркина Вера Михайловна - заместитель директора департамента образования Ярославской области

Тимофеева Светлана Николаевна - начальник отдела по оказанию помощи семье департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В олимпиаде не участвуют дети-инвалиды, обучающиеся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях. Состав команды - 5 человек. Возраст участников - от 10 до 16 лет независимо от пола. В программу олимпиады включены виды состязаний: летний хоккей, конкурс снайперов, боулинг, гонки на самокатах, армрестлинг. Каждый участник команды выступает в одном виде состязаний. Определение победителей по каждому виду состязаний осуществляет судейская коллегия.

Указ вступает в силу с момента подписания.



Указ Губернатора Ярославской области от 9 апреля 2012 г. N 136 "О проведении областной летней спортивной олимпиады "Виктория" для детей-инвалидов"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в газете "Документ-Регион" от 17 апреля 2012 г. N 29