Решение муниципалитета г. Ярославля от 12 апреля 2012 г. N 637 "О внесении изменений в Положение об условиях (системе) оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения города Ярославля"

Решение муниципалитета г. Ярославля
от 12 апреля 2012 г. N 637
"О внесении изменений в Положение об условиях (системе) оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения города Ярославля"

 

Принято муниципалитетом города Ярославля 11 апреля 2012 г.

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля муниципалитет решил:

1. Внести в Положение об условиях (системе) оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения города Ярославля, утвержденное решением муниципалитета города Ярославля от 19.11.2008 N 9 (в редакции решений муниципалитета города Ярославля от 18.10.2010 N 361, от 07.04.2011 N 442, от 15.09.2011 N 525, от 29.02.2012 N 620), следующие изменения:

1) в разделе 4 "Выплаты стимулирующего характера":

- в пункте 4.1:

дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

"- надбавка руководителю учреждения;";

абзацы восьмой - десятый считать абзацами девятым - одиннадцатым соответственно;

- в пункте 4.4:

дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"- 10 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - от одного до трех лет;";

абзацы второй - седьмой считать абзацами третьим - восьмым соответственно;

- в абзаце четвертом пункта 4.9 слова "Премиальные выплаты" заменить словами "Ежемесячная надбавка";

2) пункт 5.3 раздела 5 "Формирование фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения" изложить в следующей редакции:

"5.3. При формировании фонда оплаты труда учреждения учитываются дополнительные выплаты руководителю согласно трудовому договору (четыре оклада с повышением за квалификационную категорию на ежеквартальное премирование, один оклад с повышением за квалификационную категорию на оказание материальной помощи к отпуску, двенадцать окладов с повышением за квалификационную категорию, с коэффициентом до 2 в зависимости от группы по оплате труда руководителей и типа учреждения, ежемесячная надбавка за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных и срочных работ, а также напряженность работы).".

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике (Смоленский С.Л.).

3. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Действие решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2012 г.

 

Мэр города Ярославля

Е.Р. Урлашов

Председатель муниципалитета города Ярославля

В.Н. Голов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работникам всех типов учреждений, за исключением рабочих 1 и 2 разрядов, за продолжительность непрерывного стажа работы в учреждениях от одного до трех лет установлена надбавка в размере 10% должностного оклада.

Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2012 г.



Решение муниципалитета г. Ярославля от 12 апреля 2012 г. N 637 "О внесении изменений в Положение об условиях (системе) оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения города Ярославля"


Настоящее решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2012 г.


Текст решения опубликован в газете "Городские новости" от 14 апреля 2012 г. N 30