Постановление Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 299-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на содержание органов местного самоуправления на 2012 год"

Постановление Правительства Ярославской области
от 12 апреля 2012 г. N 299-п
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии на содержание органов местного самоуправления на 2012 год"

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства области от 09.10.2008 N 523-п "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам Ярославской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на содержание органов местного самоуправления на 2012 год.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Березкина С.В., заместителя Губернатора области - директора департамента финансов Ярославской области Федорова А.П.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Порядок
предоставления субсидии на содержание органов местного самоуправления на 2012 год
(утв. постановлением Правительства области
от 12 апреля 2012 г. N 299-п)

 

1. Порядок предоставления местным бюджетам субсидии из областного бюджета на содержание органов местного самоуправления на 2012 год (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства области от 09.10.2008 N 523-п "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам Ярославской области" и устанавливает правила и условия предоставления субсидии из областного бюджета на содержание органов местного самоуправления на 2012 год (далее - субсидия, субсидии).

2. Предоставление субсидии осуществляется на основании пункта 2 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Субсидия предоставляется органам местного самоуправления с целью финансового обеспечения расходов на содержание органов местного самоуправления в пределах норматива расходов, установленного постановлением Правительства Ярославской области от 24.09.2008 N 512-п "О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области" (далее - норматив расходов).

4. Субсидия предоставляется муниципальным образованиям области, получающим дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности.

5. Условиями предоставления субсидии являются:

- отсутствие просроченной кредиторской задолженности по оплате труда и начислениям на выплаты по оплате труда по органам местного самоуправления на момент предоставление субсидии;

- уровень софинансирования субсидии за счет средств местных бюджетов не менее 80 процентов от утвержденных в местных бюджетах сумм ассигнований на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов и не менее 50 процентов от утвержденных в местных бюджетах сумм ассигнований на содержание органов местного самоуправления поселений.

6. Субсидии бюджетам поселений выделяются из областного бюджета в порядке межбюджетных отношений через бюджеты муниципальных районов.

7. Размер общего объема субсидии (S) определяется по формуле:

 

S = SUM SM,

 

где - SM - размер субсидии муниципальному образованию области.

8. Размер субсидии муниципальному образованию области (SM) определяется по формуле:

 

SM = N 1 - N 2 - G,

 

где:

N 1 - норматив расходов, действующий с 01 января 2012 года;

N 2 - норматив расходов, действовавший до 01 января 2012 года;

G - расходы на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований на осуществление в текущем финансовом году переданных государственных полномочий по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав, социальной защите населения, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства.

9. Оценка результативности и эффективности использования субсидии осуществляется управлением по вопросам местного самоуправления Правительства области не позднее 10 февраля 2013 года путем установления степени достижения ожидаемых результатов.

Показатель результативности использования субсидии (R) рассчитывается по формуле:

 

R = (SUM RM) / K,

 

где:

RM - показатель результативности использования субсидии по муниципальному образованию;

K - количество муниципальных образований, получающих субсидию.

Показатель результативности использования субсидии (RM) по муниципальному образованию рассчитывается по формуле:

 

RM = (0,4 x X1 + 0,6 х Х2) x 100,

 

где:

Х1 - показатель, характеризующий соблюдение установленных нормативов расходов. Значение Х1 равно единице при отсутствии превышения норматива расходов, в ином случае значение Х1 равно нулю;

Х2 - показатель, характеризующий увеличение ассигнований на оплату труда работников органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования области (без начислений на выплаты по оплате труда). Значение Х2 равно единице при условии увеличения ассигнований на оплату труда работников органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования области (без начислений на выплаты по оплате труда) не менее чем на 15 процентов от указанных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на 2011 год, в ином случае значение Х2 равно нулю.

Критерии отнесения субсидии к разряду реализуемых с высокой, средней или низкой степенью результативности:

 

Значение показателя результативности исполнения субсидии (R)

Результативность исполнения субсидии

R = 100

высокая

R меньше 100 и больше или равен 85

средняя

R меньше 85

низкая

 

Показатель эффективности использования субсидии (E) рассчитывается по формуле:

 

E = R / (FF / FP),

 

где:

R - показатель результативности использования субсидии;

FP - сумма финансирования за отчетный период, предусмотренная законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

FF - фактическая сумма финансирования за отчетный период.

Критерии отнесения субсидии к разряду реализуемых с высокой, средней или низкой степенью эффективности:

 

Значение показателя эффективности исполнения субсидии (Е)

Эффективность исполнения субсидии

E = 100

высокая

E меньше 100 и больше или равен 85

средняя

E меньше 85

низкая

10. Отчет об использовании субсидии представляется в управление по вопросам местного самоуправления Правительства области ежеквартально по форме согласно приложению к Порядку в электронном виде и на бумажном носителе до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

11. Управление по вопросам местного самоуправления Правительства области на основании указанных отчетов представляет в управление финансового планирования и бюджетного учета Правительства области и департамент финансов Ярославской области обобщенную информацию об использовании субсидии.

12. При несоблюдении муниципальным образованием области, имеющим право на получение субсидии, условий ее предоставления департамент финансов Ярославской области на основании информации управления по вопросам местного самоуправления Правительства области о выявленных нарушениях принимает решение о приостановлении (сокращении) в установленном им порядке предоставления трансфертов в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации до устранения замечаний.

13. Сумма субсидии сокращается в случае несоблюдения муниципальным образованием области уровня софинансирования субсидии за счет средств местных бюджетов. Сумма субсидии муниципальному образованию области, подлежащая сокращению в случае несоблюдения уровня софинансирования за счет средств местных бюджетов (Sсокр), рассчитывается по формуле:

 

Sсокр = Sобл - K х Sместн,

 

где:

Sобл - размер субсидии муниципальному образованию области на 2012 год;

K - коэффициент софинансирования равный для муниципальных районов области 0,25, для поселений области - 1;

Sместн - сумма средств, предусмотренная в местном бюджете на содержание органов местного самоуправления на 2012 год (без учета средств субсидии).

14. Объем субсидии, полученный в результате приостановления (сокращения), перераспределению между муниципальными образованиями не подлежит.

15. Ответственность за несоблюдение данного Порядка, за достоверность представляемых сведений, а также за целевое использование субсидии несут органы местного самоуправления муниципальных образований области, осуществляющие расходование субсидии.

16. В случае нецелевого использования субсидии департамент финансов принимает меры в соответствии с бюджетным законодательством.

17. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

 

Приложение
к Порядку

 

Форма

 

Отчет
об использовании субсидии на содержание органов местного самоуправления по состоянию
на _____________________

 

Наименование муниципального образования*

Утвержденные бюджетные ассигнования на содержание органов местного самоуправления на 2012 год, тыс. рублей

Израсходовано на содержание органов местного самоуправления, тыс. рублей

Просроченная кредиторская задолженность по оплате труда и начислениям на выплаты по оплате труда, тыс. рублей

Среднемесячная заработная плата работников органов местного самоуправления, рублей

Справочно: среднемесячная заработная плата работников органов местного самоуправления за 2011 год, рублей

Справочно: утвержденные бюджетные ассигнования на оплату труда работников органов местного самоуправления на 2011 год, тыс. рублей

всего

на оплату труда работников

всего

из средств субсидии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Заполняется финансовым органом муниципального района, в том числе в разрезе поселений.

 

Руководитель финансового органа муниципального района (городского округа)

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 299-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на содержание органов местного самоуправления на 2012 год"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 24 апреля 2012 г. N 32