Постановление Правительства Ярославской области от 11 мая 2012 г. N 441-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.05.2011 N 544-п"

Постановление Правительства Ярославской области
от 11 мая 2012 г. N 441-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.05.2011 N 544-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в Порядок обеспечения жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", за счет средств федерального бюджета на территории Ярославской области, утвержденный постановлением Правительства области от 25.07.2011 N 544-п "Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями некоторых категорий граждан", изменения, дополнив пункт 3 абзацами следующего содержания:

"Размер единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, рассчитанный в соответствии с абзацем седьмым данного пункта Порядка, указывается в документе на предоставление единовременной денежной выплаты и является неизменным на весь срок действия документа о предоставлении единовременной денежной выплаты.

В случае смерти владельца документа о предоставлении единовременной денежной выплаты член его семьи, действующий на основании нотариально заверенной доверенности, составленной от имени других совершеннолетних членов семьи, обращается в орган, выдавший документ на предоставление единовременной денежной выплаты, с заявлением о замене документа на предоставление единовременной денежной выплаты с приложением копии свидетельства о смерти. В случае смерти члена семьи владельца документа на предоставление единовременной денежной выплаты владелец документа на предоставление единовременной денежной выплаты обязан также обратиться в орган, выдавший документ на предоставление единовременной денежной выплаты, с заявлением о замене документа на предоставление единовременной денежной выплаты.

При принятии решения о замене документа на предоставление единовременной денежной выплаты расчет размера единовременной денежной выплаты производится исходя из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, действующего на дату выдачи нового документа на предоставление единовременной денежной выплаты.

Порядок замены документа на предоставление единовременной денежной выплаты устанавливается муниципальными нормативными правовыми актами.".

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Губернатор области

С.Н. Ястребов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 11 мая 2012 г. N 441-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.05.2011 N 544-п"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 22 мая 2012 г. N 39