Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 22 июня 2012 г. N 38-12 "О внесении изменения в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 20"

Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 22 июня 2012 г. N 38-12
"О внесении изменения в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 20"

 

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области приказывает:

1. Внести в Порядок предоставления единовременной выплаты по беременности и родам, утвержденный приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 20 "Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты по беременности и родам" изменение, изложив пункт 3.3 раздела 3 в следующей редакции:

"3.3. Решение о назначении или об отказе в назначении единовременной выплаты по беременности и родам выносится в течение 10 дней после даты подачи заявления.

Решение об отказе в назначении единовременной выплаты по беременности и родам принимается в следующих случаях:

- у заявителя отсутствует право на получение единовременной выплаты по беременности и родам в соответствии с действующим законодательством;

- у заявителя отсутствуют документы, необходимые для назначения единовременной выплаты по беременности и родам, указанные в пунктах 2.3 раздела 2 Порядка, в случаях, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя;

- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, адрес места жительства написаны не полностью;

- в документах не заполнены все необходимые реквизиты, есть подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления;

- документы имеют повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

Если у заявителя изменились обстоятельства, по которым было отказано в назначении единовременной выплаты по беременности и родам, он вправе вновь обратиться за назначением единовременной выплаты по беременности и родам на общих основаниях.

В случае отказа в назначении единовременной выплаты по беременности и родам заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.".

2. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Директор департамента

Л.М. Андреева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что решение об отказе в назначении единовременной выплаты по беременности и родам принимается, если фамилия, имя, отчество заявителя, адрес места жительства написаны не полностью; в документах не заполнены все необходимые реквизиты, есть подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления; документы имеют повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание. Если у заявителя изменились обстоятельства, по которым было отказано в назначении единовременной выплаты по беременности и родам, он вправе вновь обратиться за назначением указанной единовременной выплаты на общих основаниях.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 22 июня 2012 г. N 38-12 "О внесении изменения в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 20"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 3 июля 2012 г. N 51