Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 3 июля 2012 г. N 792 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год с участием средств Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области"

Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области
от 3 июля 2012 г. N 792
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год с участием средств Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области"

 

В соответствии с решением Думы Угличского муниципального района от 27.12.2011 N 345 "О бюджете Угличского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", в целях реализации муниципальной программы "Адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории Угличского муниципального района на 2012 год с участием средств Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области", утвержденной постановлением Администрации Угличского муниципального района от 05.06.2012 N 629 и соответствующей Протоколу заседания попечительского совета Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области от 06.03.2012, руководствуясь Уставом Угличского муниципального района, Администрация Угличского муниципального района постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год с участием средств регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

1. МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" (Барышев И.В):

1.1. Обеспечить целевое использование субсидии, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

1.2. Ежемесячно предоставлять отчетность о целевом использовании субсидий в соответствии с утвержденным Порядком, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района Дудкина В.С.

3. Настоящее постановление опубликовать в "Угличской газете".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

 

Глава района

С.В. Маклаков

 

Порядок
предоставления субсидии на долевой финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год с участием средств Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области
(утв. постановлением Администрации Угличского муниципального района
от 3 июля 2012 г. N 792)

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Угличского муниципального района средств (далее - субсидии) на капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год (далее - муниципальная адресная программа) с участием средств регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области (далее - Региональный фонд).

2. Субсидии предоставляются товариществам собственников жилья, осуществляющим управление многоквартирными домами (далее - субъект субсидирования), из средств бюджета Угличского муниципального района на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов (включая разработку проектной документации и проведение ее государственной экспертизы).

3. МУ "Управление ЖКХ" в течение двадцати дней после утверждения муниципальной адресной программы или внесения в нее изменений принимает решение о распределении бюджетных средств между многоквартирными домами, которые включены в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Регионального фонда, подготавливает соответствующий проект постановления администрации Угличского муниципального района.

4. МУ "Управление ЖКХ" в течение семи дней со дня принятия постановления администрации Угличского муниципального района, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет субъекты субсидирования, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии, с указанием объема средств местного бюджета, предусмотренных на проведение капитального ремонта конкретного многоквартирного дома, и направляет для подписания договор на предоставление субсидии на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе с участием средств Регионального фонда (далее - договор на предоставление субсидии).

5. Субъекты субсидирования, в течение десяти дней со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, открывают отдельные банковские счета в российских кредитных организациях и направляют в МУ "Управление ЖКХ" следующие документы:

1) уведомления об открытии таких счетов с указанием их реквизитов;

2) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее чем пять процентов от сметной стоимости капитального ремонта (в случае разового платежа) либо не менее двух рублей с одного квадратного метра общей площади жилого помещения (в случае накопления платы для проведения капитального ремонта многоквартирного дома);

3) утвержденную общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме смету расходов на капитальный ремонт такого многоквартирного дома;

4) подписанный договор на предоставление субсидии, заключаемый с МУ "Управление ЖКХ", предусматривающий представление отчетов по использованию субсидии, меры ответственности сторон и возможность проведения проверок контрольным органом Угличского муниципального района.

6. Субсидии подлежат перечислению на отдельные банковские счета субъектов субсидирования в течение пяти рабочих дней после предоставления ими в полном объеме документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Субъекты субсидирования ведут раздельный бухгалтерский учет средств, полученных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

8. Привлечение подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов осуществляется в соответствии с Порядком формирования и расходования средств Регионального фонда, утвержденным соответствующим правовым актом Ярославской области.

9. Субъекты субсидирования производят оплату работ по капитальному ремонту многоквартирного дома из средств субсидии, средств, предоставленных из Регионального фонда, а также средств собственников помещений.

Оплата выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома производится на основании актов приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома (форма NКС-2), согласованных с МУ "Управление ЖКХ" и подписанных лицами, которые уполномочены действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.

10. Отказ в согласовании акта приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома допускается в случае превышения сметы расходов на капитальный ремонт такого многоквартирного дома, утвержденной в соответствии с подпунктом 3 пункта 5 настоящего Порядка.

11. Размещенные на отдельных банковских счетах средства могут использоваться на выплату аванса в соответствии с условиями договора подряда на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в размере не более тридцати процентов от стоимости работ капитального ремонта.

12. Субъекты субсидирования не вправе пользоваться и распоряжаться средствами, перечисленными на банковские счета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 9 и 11 настоящего Порядка.

13. Субъекты субсидирования представляют в МУ "Управление ЖКХ" отчет о целевом использовании бюджетных средств по форме и в сроки, установленные договором на предоставление субсидии.

14. Объем субсидии, предоставляемой субъектам субсидирования на проведение капитального ремонта конкретного многоквартирного дома, может быть изменен в соответствии с изменениями, вносимыми в муниципальную адресную программу.

15. Субсидия на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов Угличского муниципального района с участием средств Регионального фонда носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

Субъекты субсидирования в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое и эффективное использование средств, полученных ими на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

В случае неиспользования субсидии в установленные сроки, использования ее не по целевому назначению, а также при выявлении данных фактов в результате контрольных мероприятий субъект субсидирования возмещает полученные средства в бюджет района в полном объеме.

16. Контроль за использованием субсидии, направленной на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Регионального фонда, осуществляется МУ "Управление ЖКХ".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 3 июля 2012 г. N 792 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в Угличском муниципальном районе на 2012 год с участием средств Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Угличская газета" от 27 июля 2012 г. (спецвыпуск)