Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 13 марта 2012 г. N 1106 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах ЯМР в весенне-летний период 2012 года"

Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области
от 13 марта 2012 г. N 1106
"О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах ЯМР в весенне-летний период 2012 года"

 

В соответствии со статьями 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 03.12.2007 N 100-з "Об административных правонарушениях", и постановлением Администрации Ярославской области от 22.05.2007 N 164 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ярославской области и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Ярославской области", а также в целях сокращения количества несчастных случаев на водных объектах Ярославского муниципального района, Администрация района постановляет:

1. Запретить в паводковый период выход населения и выезд автотранспорта на лед водоемов, расположенных на территории Ярославского муниципального района.

2. Утвердить список водоемов на территории Ярославского муниципального района, имеющих участки неблагоприятные для массового отдыха граждан (далее водоемы неблагоприятные для отдыха) согласно приложению.

3. Рекомендовать главам городского и сельских поселений:

3.1. Уточнить потенциально опасные участки водоемов неблагоприятных для отдыха, обозначить их соответствующими предупреждающими (запрещающими) знаками.

3.2. Определить своими постановлениями должностных лиц, осуществляющих совместно с уполномоченными участковыми отдела МВД по Ярославскому району, контроль над водоемами неблагоприятными для отдыха. Организовать регулярный контроль за соблюдением требований безопасности на этих водоемах.

3.2.1. В паводковый период осуществлять контроль по недопущению выхода населения и выезда автотранспорта на лед водоемов расположенных на территории поселения.

3.2.2. В купальный сезон организовать систематический контроль за запрещением купания населения в опасных местах и обстановкой на водоемах неблагоприятных для отдыха.

3.3. В работе по предупреждению несчастных случаев на водоемах активно использовать профилактические мероприятия и агитационные материалы.

3.4. Нарушителей установленных требований и правил поведения на водоемах привлекать к административной ответственности.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЯМР - начальника управления организационной работы А.С. Бурова.

5. Опубликовать постановление в газете "Ярославский агрокурьер".

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Глава Ярославского муниципального района

А.В. Решатов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 13 марта 2012 г. N 1106 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах ЯМР в весенне-летний период 2012 года"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 22 марта 2012 г. N 11