Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 30 января 2012 г. N 36 "Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района"

Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области
от 30 января 2012 г. N 36
"Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района"

 

В целях реализации решения Думы Угличского муниципального района от 27.12.2011 N 345 "О бюджете Угличского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов", в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь подпунктом 4 пункта 3 статьи 25 Устава Угличского муниципального района, Администрация Угличского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района - начальника управления социальной политики труда Администрации Угличского муниципального района Ушакову Л.В.

3. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

 

Глава района

Э.М. Шереметьева

 

Положение
о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидии некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района
(утв. постановлением Администрации Угличского муниципального района
от 30 января 2012 г. N 36)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок определения объема и предоставления в 2012 году за счет средств бюджета Угличского муниципального района субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района (далее - субсидии).

2. Для целей настоящего порядка под некоммерческими организациями, не являющимися бюджетными учреждениями, осуществляющими деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района (далее - некоммерческие организации), понимаются юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Угличского района, имеющие лицензию на осуществление указанной деятельности, и подпадающие под следующие признаки:

- деятельность по реализации основных общеобразовательных программам дополнительного образования детей осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством;

- осуществление деятельности на территории Угличского муниципального района не менее 1 года;

- наличие лицензии на реализацию основных общеобразовательных программ на ступени дополнительного образования детей;

- наличие кадров соответствующей квалификации, необходимых для выполнения деятельности по дополнительному образованию детей;

- наличие зданий (помещений), соответствующих санитарным требованиям и противопожарным нормам для организаций (учреждений) дополнительного образования детей;

- отсутствие фактов нецелевого и неэффективного использования ранее предоставленных бюджетных средств, в том числе субсидий.

3. Деятельностью по обеспечению дополнительного образования детей признается деятельность, оказываемая некоммерческими организациями, не являющимися бюджетными учреждениями, несовершеннолетним жителям Угличского муниципального района до 18 лет, в том числе:

- деятельность по медицинскому обслуживанию детей (при наличии соответствующей лицензии);

- деятельность по оказанию образовательных услуг в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством, предусмотренными для дополнительного образования детей.

4. Субсидии некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района, предоставляются из бюджета Угличского муниципального района в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Угличского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат на оплату труда с начислениями работников некоммерческих организаций, (ФОТ), не являющихся бюджетными учреждениями, приобретение спортинвентаря, иные уставные цели.

5. Предоставление субсидий на оплату труда с начислениями работников некоммерческих организаций (ФОТ) осуществляется в соответствии со штатными расписаниями некоммерческих организаций, не являющихся бюджетными учреждениями, осуществляющих деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района.

Для определения объема субсидии вышеуказанное штатное расписание должно основываться на постановлении Администрации района от 25.11.2011 N 1358 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта Угличского муниципального района" и не превышать предельные размеры, установленные вышеуказанным постановлением.

Расходы на иные уставные цели указываются в заявке с обязательным обоснованием предполагаемых расходов и в случае выделения оговариваются соответствующими дополнительными соглашениями.

Главный распорядитель средств бюджета Угличского муниципального района - управление по делам культуры, молодежи и спорта Администрации Угличского муниципального района (далее - Управление) принимает заявки на предоставление субсидий.

6. К заявке прилагается следующие документы:

- свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

- учредительные документы;

- бухгалтерский отчет за последний завершенный отчетный период;

- документ, подтверждающий факт назначения на должность руководителя некоммерческой организации;

- договор с банком об открытии операционно-кассового обслуживания;

- лицензия на право образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей;

- структура и штатное расписание некоммерческой организации.

7. Управление может отказать некоммерческой организации в предоставлении субсидий в следующих случаях:

- если представленные материалы и документы содержат недостоверные сведения, что было установлено в ходе проверок;

- если фактическая деятельность не соответствует требованиям, установленным федеральным законодательством для осуществления деятельности по обеспечению дополнительного образования детей и учредительным документам;

- в случае выявления нецелевого использования средств, выделенных ранее из бюджета Угличского муниципального района.

8. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям при соблюдении следующих условий:

1. Заключение в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации договора между Управлением и некоммерческой организацией.

2. Использование субсидии некоммерческой организацией на цели и в сроки установленные договором.

3. Предоставление в Управление отчета об оказании услуг по обеспечению дополнительного образования детей по форме и в сроки, установленные Управлением.

4. Перечисление денежных средств осуществляется в соответствии с договором. Договором предусматривается возможность проведения проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств уполномоченными органами.

5. Субсидии перечисляются Управлением путем перечисления денежных средств на расчетный счет некоммерческой организации.

6. Отчеты предоставляются Управлению ежемесячно до 10 числа отчетного месяца итоговый отчет предоставляется до 31.01.2013.

9. Контроль за целевым использованием средств бюджета Угличского муниципального района в течение всего срока их предоставления некоммерческим организациям осуществляется Управлением.

1. Использование некоммерческой организацией средств бюджета Угличского муниципального района не по целевому назначению, а ровно не использование в течение финансового года, влечет их возврат в добровольном порядке или изъятие в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Предоставленные субсидии, не использованные в течение финансового года, некоммерческие организации возвращают в бюджет Угличского муниципального района.

3. Возврат субсидий в добровольном порядке осуществляется, как, в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, так в случае не использование в течение финансового года в течение 30 дней после получения некоммерческой организацией соответствующего уведомления, по истечении указанного срока, к некоммерческой организации применяются меры принудительного изъятия в соответствии с действующим законодательством.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 30 января 2012 г. N 36 "Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления в 2012 году субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, осуществляющим деятельность, связанную с обеспечением дополнительного образования детей на территории Угличского муниципального района"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Угличская газета" от 14 марта 2012 г. N 10