Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30 марта 2012 г. N 24-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 17"

Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 30 марта 2012 г. N 24-12
"О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 17"

 

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области приказывает:

1. Внести в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 17 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной выплаты на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 фамилию и инициалы "Захаров В.Ю." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шабалин А.Г." в соответствующем падеже.

1.2. В разделе 2 Порядка предоставления ежемесячной выплаты на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, утвержденного приказом:

1.2.1. В пункте 2.1 слова "в связи с отсутствием в них свободных мест" заменить словами "или принятых в группы кратковременного пребывания дошкольных образовательных учреждений в связи с отсутствием свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях".

1.2.2. Дополнить пункт 2.4 после абзаца шестого абзацами следующего содержания:

"- документа, подтверждающего место жительства второго родителя:

выписки из паспорта гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области;

выписки из вида на жительство о регистрации на территории Ярославской области - для иностранных граждан и лиц без гражданства;

свидетельства о регистрации по месту пребывания;

свидетельства о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области, выдаваемого органами регистрационного учета, и его копии - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

справки о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области, выдаваемой органами регистрационного учета, - в случае отсутствия штампа о регистрации по месту жительства в паспорте и (или) свидетельства о регистрации по месту жительства.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.3 пункта 1.2 настоящего приказа вступает в силу с 1 июля 2012 г.

1.2.3. Дополнить пунктами следующего содержания:

"2.7. Документы, указанные в пункте 2.4 данного раздела Порядка, являются документами личного хранения и представляются заявителем лично, за исключением справки из органов социальной защиты населения по месту жительства второго родителя о том, что ежемесячная выплата на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, ему не назначалась, - в случае регистрации родителей по разным адресам.

Данный документ запрашивается органом социальной защиты населения в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

2.8. Заявитель вправе представить документы, указанные в пункте 2.4 данного раздела Порядка и подлежащие представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в орган социальной защиты населения, предоставляющий государственную услугу, по собственной инициативе.".

2. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.2.3 пункта 1.2, который вступает в силу с 01 июля 2012 года.

 

Директор департамента

Л.М. Андреева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30 марта 2012 г. N 24-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 17"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.2.3 пункта 1.2, который вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 2 мая 2012 г. N 34


Настоящий приказ зарегистрирован в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 30 марта 2012 г. с присвоением регистрационного номера 09-2302