Постановление мэрии г. Ярославля от 7 августа 2012 г. N 1705 "О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 18.03.2004 N 998" (утратило силу)

Постановление мэрии г. Ярославля
от 7 августа 2012 г. N 1705
"О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 18.03.2004 N 998"

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Ярославля от 20 февраля 2018 г. N 234 настоящее постановление признано утратившим силу с 20 февраля 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля мэрия города Ярославля постановляет:

1. Внести в постановление мэра города Ярославля от 18.03.2004 N 998 "Об организации деятельности в области обращения с отходами в городе Ярославле" (в редакции постановления мэра города Ярославля от 31.08.2007 N 2910, постановлений мэрии города Ярославля от 15.12.2009 N 4317, от 03.12.2010 N 4610, от 10.01.2012 N 11) следующие изменения:

в пункте 6 слово "первого" исключить;

в приложении "Положение об организации деятельности в области обращения с отходами в городе Ярославле":

- в разделе 3 "Управление в области обращения с отходами":

в пункте 3.2 слово "первый" исключить;

абзац 7 подпункта 3.3.1 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

" - осуществляет организационно-методическое обеспечение осуществления контроля в области обращения с отходами, мониторинг его эффективности;";

- в разделе 4 "Организация обращения с отходами на территории города":

подпункт 4.2.3.1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Твердые бытовые отходы подлежат раздельному сбору либо первичной обработке, включающей сортировку, с прессованием не перерабатываемого остатка.";

в подпункте 4.3.1:

абзацы второй - четвертый изложить в следующей редакции:

"Вывоз отходов - деятельность по перемещению отходов с мест их сбора и накопления к месту переработки, утилизации и размещения отходов.

Вывоз отходов к месту их переработки, утилизации и размещения обеспечивается всеми природопользователями, организациями, управляющими жилищным фондом и физическими лицами, в том числе собственниками (владельцами) индивидуальных жилых домов.

Для организации вывоза отходов с территорий частного сектора территориальные администрации мэрии информируют собственников индивидуальных домовладений о хозяйствующих субъектах, которые оказывают услуги по вывозу отходов с соответствующей территории к месту их переработки, утилизации и размещения.";

дополнить новыми абзацами пятым - седьмым следующего содержания:

"Вывоз отходов должен осуществляться способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

Транспортировка отходов должна осуществляться с соблюдением требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Прием-передача отходов на вывоз (транспортировку) оформляется документами, в которых указываются вид, класс опасности (для промышленных отходов), объем (масса) отходов, дата отгрузки, место назначения, наименование отправителя и транспортировщика отходов.";

абзацы пятый, шестой считать соответственно абзацами восьмым, девятым;

абзац седьмой считать абзацем десятым и изложить его в следующей редакции:

"При осуществлении вывоза отходов методом "самовывоза" природопользователи обязаны обеспечить сортировку отходов (отбор утильных фракций) и размещение отходов на договорной основе с организацией, эксплуатирующей объект размещения отходов.";

абзацы восьмой - десятый считать соответственно абзацами одиннадцатым - тринадцатым и признать их утратившими силу;

подпункт 4.3.2:

дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:

"- вывоз пищевых отходов должен производиться ежедневно в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.";

абзацы шестой, седьмой считать соответственно абзацами седьмым, восьмым;

подпункт 4.3.3 признать утратившим силу;

- в подпункте 5.3.2 раздела 5 "Организация контроля в области обращения с отходами" слова ", проводит проверки выполнения Правил благоустройства территории города Ярославля" исключить.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

3. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

Мэр города Ярославля

Е.Р. Урлашов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что твердые бытовые отходы подлежат раздельному сбору либо первичной обработке, включающей сортировку, с прессованием не перерабатываемого остатка. Вывоз отходов должен осуществляться способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.



Постановление мэрии г. Ярославля от 7 августа 2012 г. N 1705 "О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 18.03.2004 N 998"


Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Городские новости" от 11 августа 2012 г. N 64


Постановлением мэрии г. Ярославля от 20 февраля 2018 г. N 234 настоящее постановление признано утратившим силу с 20 февраля 2018 г.