Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 30 июля 2012 г. N 920 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области
от 30 июля 2012 г. N 920
"Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района"

С изменениями и дополнениями от:

9 ноября 2012 г.

 

В целях определения порядка предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Угличского муниципального района от 23.12.2011 N 345 "О бюджете Угличского района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", руководствуясь Уставом Угличского муниципального района, Администрация Угличского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района Дудкина В.С.

3. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

 

И.о. Главы района

А.Н. Лебедев

 

Порядок
предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района
(утв. постановлением Администрации Угличского муниципального района
от 30 июля 2012 г. N 920)

С изменениями и дополнениями от:

9 ноября 2012 г.

 

1. Данный Порядок определяет механизм предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района.

2. Целью предоставления субсидии является частичная компенсация дополнительных расходов, возникающих при обеспечении надежного водоснабжения и водоотведения объектов жилищного фонда и функционирования учреждений бюджетной сферы в части обеспечения коммунальными услугами по холодному водоснабжению и водоотведению в соответствии с действующим законодательством (далее - дополнительные расходы по водоснабжению и водоотведению).

3. Субсидия предоставляется организациям, предоставляющим услуги по водоснабжению и водоотведению населению и (или) бюджетным организациям в соответствии с полномочиями, исполняемыми Администрацией Угличского муниципального района в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными частью 1 пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и решениями Думы Угличского муниципального района от 27.12.2011 N 353, 357, 358, 359, 361, 367 "Об утверждении соглашения о передаче осуществления полномочий" (далее - организации).

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 9 ноября 2012 г. N 1336 пункт 4 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента подписания названного постановления и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Субсидия направляется на оплату топливно-энергетических ресурсов (затраты на топливо, электроэнергию, покупную тепловую энергию), заработную плату и начисления на оплату труда, на погашение государственной пошлины, налогов и издержек по суду, на приобретение материальных запасов, для поддержания стабильной и бесперебойной работы предприятий по водоснабжению и водоотведению потребителей, расположенных на территории Угличского муниципального района.

5. Финансирование субсидии осуществляется МУ "Управление ЖКХ" (далее - Управление") в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Угличского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов по статье "Субсидия на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению".

6. Размер субсидии организациям (С2012) рассчитывается по формуле:

 

 

где:

S2011 - сумма дополнительных расходов по водоснабжению и водоотведению за 2011 год (в рублях), рассчитанная по формуле:

 

 

где:

З2011 - средние фактические затраты на производство и реализацию услуг по водоснабжению и водоотведению в 2011 году в расчете на 1 м3 (в рублях);

Т2011 - средний тариф на воду и водоотведение 2011 года за 1 м3 без налога на добавленную стоимость (в рублях);

V2011 - объем водоснабжения и водоотведения, использованный для обеспечения водой и водоотведением населения и учреждений бюджетной сферы по муниципальному району в 2011 году (в м3);

F2011 - размер бюджетных средств, полученных организациями в расчетном периоде, предоставляющими услуги по водоснабжению и водоотведению населения и учреждений бюджетной сферы (в рублях);

З2012 - прогнозируемые средние фактические затраты на производство и реализацию услуг по водоснабжению и водоотведению в 2012 году в расчете на 1 м3 (в рублях);

Т 2012 - средний тариф на водоснабжение и водоотведение 2012 года за 1 м3 без налога на добавленную стоимость (в рублях);

V2012 - объем водоснабжения и водоотведения, необходимый для обеспечения водоснабжением и водоотведением населения и учреждений бюджетной сферы по Угличскому муниципальному району в 2012 году (в м3);

7. Возмещение расходов организациям осуществляется на основании договоров, заключенных с Управлением.

8. После заключения соответствующего договора и предоставления обоснованного расчета на возмещение дополнительных расходов, возникающих в результате превышения фактических затрат организаций, над расходами, принимаемыми при формировании тарифов на водоснабжение и водоотведение, в объемах, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение населения и учреждений бюджетной сферы на территории Угличского муниципального района (приложение N 1, приложение N 2), субсидия перечисляется на расчетный счет получателя субсидии.

9. Организация, получившая бюджетные средства, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление отчетность об использовании субсидии в Порядке, установленном договором.

10. В случае излишнего финансирования организаций, установленного Управлением по результатам сверки расчетов с организацией за прошедший год, полученные бюджетные средства должны быть возвращены в местный бюджет и могут быть перераспределены в следующем за отчетным годом между организациями, при наличии потребности этих организаций в субсидии (по итогам работы за 2011 год) или при отсутствии этой потребности подлежат возврату в местный бюджет.

11. Показателем эффективности использования субсидии является степень снижения убыточности организаций по водоснабжению и водоотведению и сокращение значения задолженности основным поставщикам топливно-энергетических ресурсов.

12. Субсидия имеет строго целевое назначение. Контроль за целевым расходованием субсидии осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Ответственность за достоверность представляемых сведений, а также за целевое использование субсидии возлагается на Управление и получателей бюджетных средств.

13. Управление осуществляет контроль за выполнением условий договоров с организациями, предоставляющими услуги по водоснабжению и водоотведению, а также за возвратом субсидий в бюджет Угличского муниципального района в случае нарушения условий договоров, либо нецелевого использования бюджетных средств со стороны получателя субсидии.

14. При расторжении договора по инициативе Управления в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предоставления субсидии организации возвращают неиспользованные средства в бюджет Угличского муниципального района в течение 10 дней с момента получения письменного уведомления об этом.

 

Приложение N 1
к Порядку предоставления и расходования
субсидии на частичную компенсацию
дополнительных расходов, связанных
с увеличением затрат по водоснабжению
и водоотведению из бюджета
Угличского муниципального района,
утв. постановлением Администрации
Угличского муниципального района
от 30 июля 2012 г. N 920

 

Расчет
суммы дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению в 2011 году
по________________________________
(наименование ресурсоснабжающей организации)

 

Показатели

Ед. изм.

Заполняется по каждой организации и видам услуг

Фактическое количество отпущенных объемов по водоснабжению и водоотведению, всего в 2011 году

м3

 

в т.ч. для водоснабжения и водоотведения жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы

м3

Объемы водоснабжения и водоотведения, принятые при формировании тарифов на 2011 год

м3

 

Фактические расходы на подъем и реализацию воды и стоков в расчете на 1 м3 в 2011 году

руб. за м3

 

Тарифы на водоснабжение и водоотведение, принятые регулирующим органом на 2011 год (без НДС)

Руб. за 1 м3 без НДС

 

Фактические убытки по водоснабжению и водоотведению в 2011 году

Тыс. руб.

 

Получено бюджетных средств в 2011 году

Тыс.руб.

 

 

Приложение N 2
к Порядку предоставления и расходования
субсидии на частичную компенсацию
дополнительных расходов, связанных
с увеличением затрат по водоснабжению
и водоотведению из бюджета
Угличского муниципального района,
утвержденному постановлением Администрации
Угличского муниципального района
от 30 июля 2012 г. N 920

 

(форма)

 

Расчет
ожидаемых убытков организаций, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению в 2012 году
по____________________________________________________
(наименование ресурсоснабжающей организации)

 

Показатели

Ед. изм.

Заполняется по каждой организации и видам услуг

Фактические убытки по водоснабжению и водоотведению в объемах жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы в 2011 г.

Тыс. руб.

 

Профинансировано на компенсацию расходов по водоснабжению и водоотведению за счет бюджетных средств в 2011 году

Тыс. руб.

 

Недовозмещенные расходы по водоснабжению и водоотведению за 2011 год

Тыс. руб.

 

Ожидаемое количество отпущенной воды и водоотведению, всего в 2012 году/ 1-4 квартал 2012 г. в т. ч для водоснабжения и водоотведения жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы

М3

М3

 

Объемы водоснабжения и водоотведения, принятые при формировании тарифов на 2012 год

М3

 

Ожидаемые фактические расходы на производство и реализацию водоснабжения и водоотведения в расчете на 1 м3 в 2012 г.

руб. за м3

 

Тарифы на водоснабжение и водоотведение, принятые регулирующим органом на 2012 год, (без НДС) (средние по году)

руб. за 1 м3 без НДС

 

Ожидаемые убытки 2012 года по водоснабжению и водоотведению в части водоснабжения и водоотведения жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы

 

 

 

Приложение N 3
к Порядку предоставления и расходования
субсидии на частичную компенсацию
дополнительных расходов, связанных
с увеличением затрат по водоснабжению
и водоотведению из бюджета
Угличского муниципального района,
утв. постановлением Администрации
Угличского муниципального района
от 30 июля 2012 г. N 920

 

(форма)

 

Отчет
об использовании субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению
за ________________ 2012 год
по ___________________________________
(наименование ресурсоснабжающей организации)

 

Объем водоснабжения и водоотведения отпущенный населению и учреждениям бюджетной сферы

Фактические расходы на производство и реализацию для населения и бюджетной сферы воды и стоков

Получено средств из бюджета рублей

Использовано бюджетных средств, рублей

всего

Направлено на оплату топливно-энергетических ресурсов

электроэнергия

газ

твердое и жидкое топливо

покупная теплоэнергия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель ___________ ___________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ___________ ___________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 30 июля 2012 г. N 920 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии на частичную компенсацию дополнительных расходов, связанных с увеличением затрат по водоснабжению и водоотведению из бюджета Угличского муниципального района"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Угличская газета" от 15 августа 2012 г. N 32


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 9 ноября 2012 г. N 1336

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.