Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 24 октября 2007 г. N 370 "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района" (с изменениями и дополнениями)

Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области
от 24 октября 2007 г. N 370
"О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2007 г., 31 января 2012 г.

 

В целях развития социальной сферы в сельской местности Угличского муниципального района, на основании пункта 2 статьи 15.1 Федерального закона от 6.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления и Российской Федерации" (и редакции от 21.07.2007), пункта 2 статьи 9 Устава Угличского муниципального района, Дума Угличского муниципального района решила:

1. Установить для специалистов муниципальных учреждений здравоохранения и культуры, работающих и проживающих в сельской местности Угличского муниципального района, следующие меры социальной поддержки:

1.1 поддержка работников муниципальных учреждений в сфере оплаты труда;

1.2 поддержка работников муниципальных учреждений, являющихся молодыми специалистами;

1.3 поддержка работников муниципальных учреждений в сфере оплаты коммунальных услуг.

2. Утвердить прилагаемые;

2.1. Перечень должностей работников муниципальных учреждений, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

2.2. Положение о предоставлении мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим и сельской местности Угличского муниципального района.

3. Финансирование расходов на обеспечение мер социальной поддержки, установленных пунктом 1 настоящего решения, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Угличского муниципального района:

Информация об изменениях:

Решением Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 31 января 2012 г. N 372 подпункт 3.1 пункта 3 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента опубликования названного решения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1 Специалистам учреждений, финансирование которых осуществляется из бюджета района - за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете района на соответствующий финансовый год и плановый период.

3.2 Специалистам учреждений, финансирование которых осуществляется за счет бюджетов поселений - за счет целевых субвенций из фонда софинансирования социальных расходов бюджета района.

4. Признать утратившим силу решение Думы Угличского муниципального округа Ярославской области от 30.12.2004 N 39 "Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности".

5. Опубликовать решение в "Угличской газете".

6. Решение вступает и силу с момента опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по социальной политике Думы Угличского муниципального района (Багина Л.С.).

 

Глава Угличского муниципального района

Э.М. Шереметьева

Председатель Думы Угличского муниципального района

К.А. Сыроежкин

 

Перечень
должностей работников муниципальных учреждений, имеющих право на получение мер социальной поддержки
(утв. решением Думы Угличского муниципального района
от 24 октября 2007 г. N 370)

 

I. Работники учреждении здравоохранения района

 

1. Специалисты, имеющие высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование:

1.1. Врачи всех специальностей.

1.2. Провизор.

2. Специалисты, имеющие среднее специальное медицинское и фармацевтическое образование:

2.1. Средние медицинские работники всех специальностей.

2.2. Фармацевт.

 

II. Работники учреждений культуры района

 

Руководители и специалисты, имеющие высшее или среднее специальное образование со специализацией по профилю работы:

1. Руководители:

1.1. Заместители директора (заведующего).

1.2. Начальник (заведующий) отделом.

1.3. Заведующий сектором, филиалом, службой, объектом досуговой работы.

1.4. Главный инженер, главный хранитель фондов, главный художник, главный архитектор, главный дирижер, главный режиссер, главный хормейстер, главный балетмейстер, главный библиотекарь, главный библиограф, главный администратор.

1.5. Художественный руководитель.

2. Специалисты всех категорий:

2.1. Научный сотрудник

2.2. Методист.

2.3 Редактор.

2.4. Библиотекарь.

2.5. Библиограф.

2.6. Лектор.

2.7. Экскурсовод.

2.8. Инструктор.

2.9. Режиссер.

2.10. Дирижер.

2.11. Балетмейстер.

2.12. Хормейстер.

2.13. Артист.

2.14. Культорганизатор.

2.15. Организатор экскурсий.

2.16. Распорядитель танцевальных вечеров.

2.17. Ведущий дискотеки.

2.18. Аккомпаниатор (аккомпаниатор-концертмейстер).

2.19. Инженер.

2.20. Экономист.

2.21. Архитектор.

2.22. Техник.

2.23. Мастер.

2.24. Ученый секретарь.

2.25. Художник (всех специальностей)

2.26. Педагог-организатор

2.27. Руководитель студии, коллектива кружка, любительского объединения, по интересам, музыкальной части дискотеки.

2.28. Юрисконсульт.

2.29. Инспектор (специалист) по кадрам.

2.30. Программист.

2.31. Ассистент (режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера).

3 Другие работники:

3.1. Киномеханик.

 

Положение
о предоставлении мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района
(утв. решением Думы Угличского муниципального района
от 24 октября 2007 г. N 370)

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2007 г., 31 января 2012 г.

 

Настоящее положение устанавливает меры социальной поддержки работников, работающих по основному месту работы в муниципальных учреждениях Угличского муниципального района и проживающих в сельской местности Угличского муниципального района, и порядок их реализации.

 

1. Меры социальной поддержки работников муниципальных учреждений в сфере оплаты труда

 

Работникам муниципальных учреждений Угличского муниципальною района, работающим и проживающим в сельской местности, увеличиваются на 25 процентов тарифные ставки (оклады), установленные для работников муниципальных учреждений Угличского муниципальною района.

 

2. Социальная поддержка работников муниципальных учреждений, являющихся молодыми специалистами

 

2.1. Под молодыми специалистами в целях настоящего положения понимаются работники муниципальных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности Угличского муниципального района, в возрасте до 30 лет, впервые поступающие на работу или имеющие стаж работы по специальности менее 5 лет, заключившие трудовой договор с муниципальным учреждением в соответствии с полученной специальностью и квалификацией в течение 5 лет после окончания учреждения среднего профессионального или высшего профессионального образования.

2.2. Работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района и являющимся молодыми специалистами, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

2.2.1 выплата единовременного пособия в размере 3 установленных молодому специалисту тарифных ставок (окладов) в течение 3 месяцев после заключения трудового договора с муниципальным учреждением;

2.2.2 увеличение на 30 процентов тарифных ставок (окладов), установленных для работников муниципальных учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Угличского муниципального района, на период первых 5 лет работы;

2.2.3 оплата труда из расчета тарифной ставки (оклада) тарифной сетки на один разряд выше предусмотренной по должности, занимаемой молодым специалистом, окончившим с отличием учреждение среднего профессионального или высшего профессионального образования, в течение первых 5 лет посте окончания образовательного учреждения.

2.3. Единовременное пособие, выплаченное молодому специалисту в соответствии с пунктом 2.1 раздела 2 настоящего положения, подлежит возврату в полном объеме в случае расторжения трудового договора в течение первых 5 лет работы по инициативе молодого специалиста либо при совершении им виновных действий, являющихся основанием расторжения трудового договора в соответствии с действующим законодательством.

 

3. Социальная поддержка работников муниципальных учреждений в сфере оплаты коммунальных услуг

 

3.1. Аттестованным работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района, возмещаются расходы на оплату коммунальных услуг в виде отопления и освещения.

Информация об изменениях:

Решением Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 20 декабря 2007 г. N 401 в пункт 3.2 раздела 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с момента опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Право на получение мер социальной поддержки (в части оплаты коммунальных услуг), в соответствии с настоящим Положением, сохраняется за бывшими работниками бюджетных учреждений (пенсионерами), которые проработали в сельской местности Угличского муниципального района не менее 10 лет, проживают там и к моменту выхода на пенсию имели право на соответствующие меры социальной поддержки.

Право на получение мер социальной поддержки сохраняется за гражданами независимо от вида назначенной трудовой пенсии, а также заключения трудовых договоров по новому месту работы.

Граждане, воспользовавшиеся правом на получение денежной компенсации (льготы) по оплате твердого топлива по иным основаниям, установленным законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ярославской области и (или) Угличского муниципального района, имеют право на получение меры социальной поддержки в сфере оплаты коммунальных услуг в размере, составляющем разницу между суммой денежной компенсации, установленной настоящим положением, и суммой льгот, полученной по другим основаниям.

3.3. Предоставление мер социальной поддержки по оплате отопления и освещения жилой площади в сельской местности осуществляется независимо от вида жилищного фонда путем возмещения расходов на оплату услуг по теплоснабжению (в домах, не имеющих центрального отопления, - приобретению твердого топлива и газа, используемого для отопления, транспортных услуг для доставки твердого топлива) и освещению жилой площади.

Возмещение расходов по оплате отоплению и освещению жилой площади осуществляется 1 раз в год в виде денежной выплаты в размере 3105,6 рубля, после поступления соответствующих денежных средств.

3.4. Возмещение расходов на оплату жилой площади, услуг по ее освещению и теплоснабжению осуществляется по месту работы граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

3.5. Денежная выплата предоставляется на 1 календарный год (с 1 января по 31 декабря). Гражданам, получившим (утратившим) на получение мер социальной поддержки в течение календарного года, денежная компенсация предоставляется пропорционально количеству месяцев, в которые они имели право на получение мер социальной поддержки. При этом неполные месяцы округляются до 1, если гражданин имел право на получение мер социальной поддержки 0,5 или более соответствующего месяца, в противном случае соответствующие месяцы округляются до 0.

Информация об изменениях:

Решением Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 31 января 2012 г. N 372 пункт 3.6 раздела 3 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.6. Для назначения и определения, на основании законодательства Российской Федерации, Ярославской области, Угличского муниципального района, денежной компенсации лица, имеющие право на денежную компенсацию, представляют в учреждения:

- заявление;

- паспорт,

- справку с места жительства.

Информация об изменениях:

Решением Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 31 января 2012 г. N 372 пункт 3.7 раздела 3 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.7. В течение 10 рабочих дней учреждения составляют списки лиц, имеющих право на получение денежной компенсации, и направляет их в управление труда и социальной защиты населения Администрации района (далее - управление).

Управление в течение 10 рабочих дней после получения списков лиц, имеющих право на получение денежной компенсации, осуществляет выплаты на счет, открытый в кредитной организации, указанный в заявлении лица, имеющего права на получение денежной компенсации, через отделение связи или по расходно-кассовому ордеру непосредственно лицам, имеющим право на получение денежной компенсации.

3.8. Граждане и должностные лица несут ответственность за предоставление заведомо ложных сведений.

3.9. Учреждение имеет право проводить проверку представленных сведений.

3.10. Излишне выплаченные денежные средства, а равно денежные средства, полученные в результате представления заведомо ложных сведений (сокрытия сведений, имеющих значение при назначении денежных компенсаций) подлежат возврату в порядке и на основаниях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 24 октября 2007 г. N 370 "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района"


Настоящее решение вступает и силу с момента опубликования


Текст решения опубликован в газете "Угличская газета" от 3 ноября 2007 г. N 86


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 31 января 2012 г. N 372

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения


Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 20 декабря 2007 г. N 401

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения