Закон Ярославской области от 6 декабря 2012 г. N 59-з "Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ярославской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ярославской области
от 6 декабря 2012 г. N 59-з
"Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ярославской области"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2017 г.

 

Принят Ярославской областной Думой 27 ноября 2012 года

 

Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон) в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности при проведении публичных мероприятий на территории Ярославской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ярославской области

С.Н. Ястребов

 

"06" декабря 2012 г.

N 59-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом установлен порядок проведения публичных мероприятий в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности при проведении публичных мероприятий на территории Ярославской области.

При определении специально отведенных мест и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц. В одном специально отведенном месте в одно время не может быть проведено более одного публичного мероприятия. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время, очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления Правительством Ярославской области или органом местного самоуправления муниципального образования Ярославской области. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест составляет один человек на один квадратный метр.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Ярославской области от 6 декабря 2012 г. N 59-з "Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ярославской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Документ-Регион" от 11 декабря 2012 г. N 102


Настоящий Закон принят постановлением Ярославской областной Думы от 27 ноября 2012 г. N 238


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ярославской области от 31 октября 2017 г. N 46-з

Изменения вступают в силу с 3 ноября 2017 г.