Постановление Губернатора Ярославской области от 14 августа 2000 г. N 572 "О приостановлении перевалки нефтепродуктов способом "Борт - борт" на реках Ярославской области"

Постановление Губернатора Ярославской области от 14 августа 2000 г. N 572
"О приостановлении перевалки нефтепродуктов способом "Борт - борт" на реках Ярославской области"

 

В течение последних лет на акватории реки Волга в границах Ярославской области ОАО "Волготанкер" и его дочерние предприятия практикуют перевалку нефтепродуктов непосредственно с судна на судно. При такой технологии проведения работ значительно ухудшается санитарное и экологическое состояние реки Волга.

При этом большое скопление танкерного флота на рейде города Ярославля в местах прохождения газовых, электрических и других инженерных сетей в дюкерах приводит к угрозе безопасности судоходного движения.

В целях предотвращения чрезвычайной ситуации и сохранения реки Волга как основного источника водоснабжения, постановляю:

1. На основании постановления Центра госсанэпиднадзора в Ярославской области от 10.08.2000 N 17 ОАО "Волготанкер" (Коряков В.А.) принять меры к запрету с 14.08.200 перегрузки нефтепродуктов на реке Волга в границах Ярославской области до согласования с органами госсанэпиднадзора и государственным комитетом по охране окружающей среды Ярославской области.

О принятых мерах проинформировать Администрацию Ярославской области в трехдневный срок.

2. Предложить прокуратуре Ярославской области (Колобов Г.Н.) и Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре (Виноградов О.П.) обратить внимание на нарушение санитарных, экологических правил эксплуатации инженерных подводных сетей, а также безопасных условий по прохождению пассажирских судов в зоне перегрузки особо опасных грузов.

3. Обратиться к Министру здравоохранения Российской Федерации Шевченко Ю.Л. и Министру транспорта Российской Федерации Франку С.О. об оказании конкретной помощи в наведении порядка по работе ОАО "Волготанкер" в границах Ярославской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Быкова Г.С.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

А.И. Лисицын

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Ярославской области от 14 августа 2000 г. N 572 "О приостановлении перевалки нефтепродуктов способом "Борт - борт" на реках Ярославской области"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Губернские вести" от 23 августа 2000 г. N 69