Постановление главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 1 апреля 2013 г. N 4 "Об окончании эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области"

Постановление главного государственного санитарного врача по Ярославской области
от 1 апреля 2013 г. N 4
"Об окончании эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области"

 

Я, Главный государственный санитарный врач по Ярославской области Мелюк С.А., проанализировав результаты эпидемиологического надзора за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, отмечаю, что в период с 25 марта по 31 марта 2013 года (13 неделя), в результате проведенных противоэпидемических мероприятий на территории области, наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения на 14%, среди детского населения в возрастных группах 0 - 2 года, 3-6 лет и 7 - 14 лет на 39%, 36% и 44% соответственно в сравнении с уровнем эпидемического порога.

В связи с выше изложенным, постановляю:

1. Объявить окончание эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области с 01.04.2013 г.

2. Руководителям лечебно-профилактических учреждений, образовательных учреждений, учреждений социальной защиты населения, руководителям предприятий и организаций области независимо от организационно-правовой формы собственности.

2.1. Приостановить карантинные мероприятия, введенные на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

2.2. Продолжить активное выявление, обследование и изоляцию заболевших гриппом и ОРВИ.

3. Начальникам и заместителям начальников ТО Управления Роспотребнадзора по Ярославской области.

3.1. Решать вопрос о продолжении или о введении ограничительных мер, учитывая конкретную эпидемическую ситуацию на территории отдельных городов и муниципальных районов.

4. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области", главным врачам филиалов ФБУЗ:

4.1. Продолжить еженедельный сбор информации о заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах и районах области, информировать Управление Роспотребнадзора в Ярославской области о недельной заболеваемости, ежедневно информировать о приостановлении работы классов в школах и групп в детских дошкольных учреждениях. Продолжить вирусологическое исследование материала, поступающего из ЛПО на грипп и другие респираторные вирусы.

5. Настоящее Постановление обязательно для исполнения руководителями учреждений, предприятий, организаций любой формы собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Главный государственный санитарный

врач по Ярославской области

Мелюк С.А.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 1 апреля 2013 г. N 4 "Об окончании эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления официально опубликован не был