Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 20 июля 2012 г. N 87-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 N 6"

Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 20 июля 2012 г. N 87-12
"О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 N 6"

 

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области приказывает:

1. Внести в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 N 6 "Об утверждении Порядка выплаты компенсации расходов на установку квартирного телефона реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова "заместителя директора департамента Иванова Л.М." заменить словами "первого заместителя директора департамента Аминова Д.В.".

1.2. Раздел 2 Порядка выплаты компенсации расходов на установку квартирного телефона реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденного приказом, изложить в следующей редакции:

 

"2. Назначение и выплата компенсации

 

2.1. Компенсация осуществляется департаментом по заявлению реабилитированного лица.

2.2. Заявление на выплату компенсации и документы, указанные в данного раздела Порядка, а также копии указанных документов представляются реабилитированными лицами в департамент.

2.3. К заявлению прилагаются следующие документы:

- один из документов, подтверждающий статус гражданина как реабилитированного лица:

удостоверение реабилитированного лица;

свидетельство лица, имеющего право на льготы, установленные статьей 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий";

справка о реабилитации или о признании пострадавшим от политических репрессий;

- договор об оказании услуг телефонной связи;

- платежные документы, подтверждающие факт оплаты тарифа доступа к местной телефонной связи.

Заявление со всеми необходимыми документами принимается при наличии документа, удостоверяющего личность заявителя.

2.4. Документы, указанные в пункте 2.3 данного раздела Порядка, являются документами личного хранения и представляются заявителем лично, за исключением справки о реабилитации или о признании пострадавшим от политических репрессий, выданной Министерством внутренних дел Российской Федерации. Сведения о реабилитации или о признании заявителя пострадавшим от политических репрессий запрашиваются департаментом в рамках межведомственного взаимодействия из Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Органами или организациями, участвующими в межведомственном взаимодействии, в течение 5 рабочих дней после получения запроса готовится информация по теме запроса и направляется ответ в департамент.

2.5. Решение о назначении компенсации принимается департаментом в течение 15 дней со дня регистрации документов в департаменте.

2.6. Решение об отказе в назначении компенсации в 10-дневный срок с момента его принятия направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

2.7. Выплата компенсации заявителям, имеющим право на ее получение, осуществляется единовременно путем перечисления соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи по месту жительства реабилитированного лица почтовым переводом.

В случае, когда в соответствии с договором об оказании услуг телефонной связи оплата за предоставление доступа к местной телефонной связи осуществляется поэтапно, выплата компенсации реабилитированным лицам осуществляется по факту произведенных расходов.

2.8. Назначенная, но не полученная своевременно реабилитированным лицом компенсация выплачивается в случае обращения за ее получением в течение года с момента ее назначения.

2.9. Основаниями для отказа в назначении компенсации являются:

- обращение с заявлением лица, не относящегося к категориям заявителей, указанным в пункте 1.1 раздела 1 Порядка;

- отсутствие у заявителя документов или одного из документов, предусмотренных пунктом 2.3 раздела 2 Порядка;

- представление заявителем документов, содержащих неполные и (или) недостоверные сведения, выполненных карандашом и (или) имеющих подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления.

2.10. При устранении обстоятельств, послуживших основанием для отказа в назначении компенсации, заявитель вправе повторно обратиться за ее назначением в департамент.".

2. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Директор департамента

Л.М. Андреева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 20 июля 2012 г. N 87-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 N 6"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 31 июля 2012 г. N 62