Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 29 июня 2012 г. N 46-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 11"

Приказ департамента труда и социальной поддержки населения
Ярославской области
от 29 июня 2012 г. N 46-12
"О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 11"

 

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области приказывает:

1. Внести в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 11 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 приказа фамилию и инициалы "Каргина Р.М." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шабалин А.Г." в соответствующем падеже.

1.2. Внести в Порядок предоставления ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны, утвержденный приказом, следующие изменения:

1.2.1. В разделе 2:

- пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Для предоставления ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны необходимы следующие документы:

1. Документы, представляемые заявителем лично либо посредством почтового отправления:

- заявление;

- копия трудовой книжки;

- копия удостоверения участника Великой Отечественной войны или ветерана Великой Отечественной войны, получающего меры социальной поддержки в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

2. Документы, запрашиваемые органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия:

- справка о размере получаемой пенсии.

Заявитель вправе представить документы и информацию, необходимые для предоставления ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны, подлежащие представлению в рамках межведомственного взаимодействия, в орган социальной защиты населения по месту жительства по собственной инициативе.".

1.2.2. В разделе 3:

- дополнить после пункта 3.1 пунктом следующего содержания:

"3.1.1 Решение об отказе в назначении ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны принимается в следующих случаях:

- у заявителя отсутствует право на получение ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны в соответствии с действующим законодательством;

- у заявителя отсутствуют документы, необходимые для назначения ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны, указанные в пункте 2.4 раздела 2 Порядка;

- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, адрес места жительства написаны не полностью;

- в документах не заполнены все необходимые реквизиты, есть подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления;

- документы имеют повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.".

- дополнить после пункта 3.4 пунктами следующего содержания:

"3.4.1 Если у заявителя изменились обстоятельства, по которым было отказано в назначении ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны, он вправе вновь обратиться за назначением ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны на общих основаниях.

3.4.2 При поступлении информации о наступлении обстоятельств, указанных в пункте 2.10 раздела 2 Порядка, от органов ЗАГС и иных органов, учреждений или организаций органы социальной защиты населения в течение 10 дней со дня поступления указанной информации принимают решение о прекращении ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны и уведомляют получателя о принятом решении. Уведомление о прекращении ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам - участникам Великой Отечественной войны, не направляется в случае смерти получателя.".

2. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Директор департамента

Л.М. Андреева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 29 июня 2012 г. N 46-12 "О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 11.02.2009 N 11"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 7 августа 2012 г. N 65