Постановление Правительства Ярославской области от 24 августа 2012 г. N 799-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п"

Постановление Правительства Ярославской области
от 24 августа 2012 г. N 799-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п "О государственной поддержке развития агропромышленного производства Ярославской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"- Порядок начисления и выплаты из областного бюджета субсидии на реализованное молоко.".

1.2. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 данного постановления (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.Н. Ястребов

 

Порядок
начисления и выплаты из областного бюджета субсидии на реализованное молоко
(утв. постановлением Правительства области
от 31 января 2011 г. N 32-п
(в редакции постановления Правительства области
от 24 августа 2012 г. N 799-п)

 

1. Субсидия на реализованное молоко (далее - субсидия) начисляется и выплачивается из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), зарегистрированным и занимающимся производством молока на территории Ярославской области (далее - получатели субсидии), с целью ликвидации отрицательного результата по молочной отрасли в целом по области в связи со снижением закупочных цен на молоко.

2. Начисление субсидии производится в пределах выделенных лимитов бюджетных ассигнований за второй квартал и третий квартал 2012 года на реализованное молоко без учета реализации по государственным и муниципальным контрактам и реализации на рынках области и уличных торговых точках.

3. Ставка субсидии определяется в размере 1000 рублей за 1 тонну произведенного и реализованного молока в физическом весе.

4. Основанием для выплаты субсидии является заявление о предоставлении субсидии, справка-расчет субсидии из областного бюджета по форме согласно приложению к Порядку.

5. Получатели субсидии представляют в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области заявление о предоставлении субсидии, справку-расчет субсидии, указанную в пункте 4 Порядка, с приложением копии форм статистической отчетности П-1(сх) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" или 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" в срок до 5 сентября за второй квартал и в срок до 5 октября за третий квартал.

6. Выделенные субсидии используются получателями субсидии по целевому назначению на приобретение комбикормов с содержанием сырого протеина не ниже 15 процентов, протеиновых и углеводистых концентрированных кормов, кормовых добавок. Получатели субсидии до 15 декабря 2012 года на сумму полученной за второй и третий квартал субсидии представляют товарные накладные и платежные документы на приобретение кормов.

7. Ответственность за достоверность представляемых сведений и целевое использование субсидии возлагается на получателей субсидии.

8. ДАПКиПР:

8.1. В день подачи документов, указанных в пункте 6 данного Порядка (далее - документы), регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

8.2. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации документов рассматривает представленные документы на соответствие требованиям данного Порядка.

8.3. По результатам проверки документов принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом ДАПКиПР.

8.4. На основании приказа ДАПКиПР, указанного в подпункте 9.3 данного пункта Порядка, составляет реестр по соответствующей бюджетной классификации и направляет его в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств заемщикам в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 N 29н "О Порядке кассового обслуживания исполнения бюджета департаментом финансов Ярославской области".

9. ДАПКиПР отказывает в предоставлении субсидии по следующим основаниям:

- отсутствие полного перечня документов;

- несоответствие условиям, предусмотренным данным Порядком;

- отсутствие или недостаток лимита бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год по данному виду государственной поддержки.

В случае, если ДАПКиПР принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, он в течение трех рабочих дней с момента подписания приказа уведомляет получателя субсидии о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

Получатель субсидии, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.

10. ДАПКиПР осуществляет финансовый контроль за правильностью предоставления субсидии.

Финансовый контроль за правильностью получения субсидии осуществляется органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В случае установления факта несоблюдения условий, предусмотренных данным Порядком, а также в случае установления факта представления получателем субсидии недостоверных сведений, содержащихся в представленных им документах, ДАПКиПР в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации в течение пятнадцати дней направляет получателю субсидии письменное уведомление о необходимости возврата перечисленных сумм субсидии.

Получатель субсидии в течение пятнадцати рабочих дней с момента получения уведомления обязан произвести возврат в доход областного бюджета ранее полученной суммы субсидии.

 

Приложение
к Порядку
начисления и выплаты из областного
бюджета субсидии на реализованное молоко

 

Форма

 

Справка-расчет
субсидии на реализованное молоко из областного бюджета за _________________________
(период)
по _______________________________________
(наименование получателя субсидии)

 

Наименование показателя

Объем реализации молока, тонн в физическом весе

Ставка субсидии, руб.

за тонну

Потребность в субсидии,

тыс. рублей

Субсидия, начисленная в пределах лимитов бюджетных ассигнований

Реализация всего

 

 

 

 

в том числе:

- по государственным и муниципальным контрактам

- на рынках области и уличных торговых точках

 

 

 

 

Реализация для расчета субсидии

 

 

 

 

 

Руководитель организации - получателя субсидии

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер организации - получателя субсидии

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Дата

М.П.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Субсидии начисляются и выплачиваются из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), зарегистрированным и занимающимся производством молока на территории Ярославской области, с целью ликвидации отрицательного результата по молочной отрасли в целом по области в связи со снижением закупочных цен на молоко. Ставка субсидии определяется в размере 1000 рублей за 1 тонну произведенного и реализованного молока в физическом весе.

Постановление вступает в силу с момента подписания.



Постановление Правительства Ярославской области от 24 августа 2012 г. N 799-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 4 сентября 2012 г. N 73