Постановление мэрии г. Ярославля от 17 октября 2012 г. N 2269 "О расселении и сносе жилых домов"

Постановление мэрии г. Ярославля
от 17 октября 2012 г. N 2269
"О расселении и сносе жилых домов"

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" и на основании заключений городской межведомственной комиссии от 15.11.2011 N 39, N 41, от 23.12.2011 N 49, от 10.04.2012 N 6, N 7, от 05.06.2012 N 12, от 20.06.2012 N 15 мэрия г. Ярославля постановляет:

1. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам градостроительства обеспечить отселение физических и юридических лиц из помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу: N 9 пос. Силикатного завода в Красноперекопском районе в срок до 2015 г. включительно; N 49 по 1-й Норской набережной в Дзержинском районе; N 10 по улице Залесской в Заволжском районе; N 37 по улице Полярной в Кировском районе; N 70 а по улице Угличской в Ленинском районе; N 46 по 1-й Закоторосльной набережной, N 11 по 2-му Суворовскому переулку во Фрунзенском районе в срок до 2020 г. включительно.

2. Заместителю мэра - директору департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля организовать предъявление городской межведомственной комиссией требований к собственникам помещений в многоквартирных домах, указанных в пункте 1 постановления, об их сносе в разумный срок.

3. Территориальной администрации Дзержинского, Заволжского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского и Фрунзенского районов мэрии города Ярославля после выполнения мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления, провести организационную и разъяснительную работу с указанными собственниками помещений по получению их согласия на изъятие путем выкупа помещений, находящихся в собственности, в том числе с предоставлением других помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену.

4. Управлению земельных ресурсов мэрии города Ярославля обеспечить выполнение мероприятий по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, занятых домами, указанными в пункте 1 постановления.

5. Департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля организовать координацию деятельности и взаимодействия организаций и собственников, отвечающих за надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах, указанных в пункте 1 постановления, гарантирующие безопасные условия проживания граждан до полного их расселения.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Мэр города Ярославля

Е.Р. Урлашов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление мэрии г. Ярославля от 17 октября 2012 г. N 2269 "О расселении и сносе жилых домов"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления официально опубликован не был