Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 29 октября 2012 г. N 1909 "Об утверждении Положения о комиссии Рыбинского муниципального района по призыву граждан на военную и альтернативную гражданскую службы"

Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 29 октября 2012 г. N 1909
"Об утверждении Положения о комиссии Рыбинского муниципального района по призыву граждан на военную и альтернативную гражданскую службы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Федеральным законом от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", Указом Президента Российской Федерации от 01.09.2007 N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", в целях повышения качества проведения призыва и организованной отправки граждан, призванных на военную службу в войска, либо направления на альтернативную гражданскую службу, администрация Рыбинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Положение о комиссии Рыбинского муниципального района по призыву граждан на военную и альтернативную гражданскую службы (прилагается).

2. Помощнику главы администрации Рыбинского муниципального района (Серая Е.Э.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить его на официальном сайте администрации Рыбинского муниципального района.

3. В период подготовки к проведению призыва граждан на военную службу провести инструкторско-методические занятия по изучению Положения со всеми членами призывной комиссии.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Рыбинского муниципального района по АПК, имущественным и правовым вопросам А.В. Малышева.

 

И.о. главы администрации Рыбинского муниципального района

Т.А. Смирнова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При призыве граждан, не пребывающих в запасе, призывная комиссия обязана: организовать медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную гражданскую службы; при принятии решения о призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, определять вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу; организовать медицинское освидетельствование граждан, изъявивших желание поступить в военные образовательные учреждения профессионального образования, и принимать решения о направлении их для сдачи конкурсных вступительных экзаменов или об отказе в таком направлении.

Постановление вступает в силу с момента подписания.



Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 29 октября 2012 г. N 1909 "Об утверждении Положения о комиссии Рыбинского муниципального района по призыву граждан на военную и альтернативную гражданскую службы"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Новая жизнь" от 1 ноября 2012 г. N 43