Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 2 ноября 2012 г. N 3963 "О внесении изменений в Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков на территории ЯМР, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства" (прекратило действие)

Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области
от 2 ноября 2012 г. N 3963
"О внесении изменений в Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков на территории ЯМР, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 13 марта 2017 г. N 682 постановление Администрации Ярославского муниципального района от 29 февраля 2012 г. N 973 признано утратившим силу с 13 марта 2017 г.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, статьей 2.1 Закона Ярославской области от 27.04.2007 N 22-з "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности", постановлением Правительства Ярославской области от 11.05.2012 N 448-п "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства и признании утратившим силу постановления Правительства области от 03.06.2011 N 419-п", Администрация района постановляет:

1. Внести следующие изменения в Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков на территории Ярославского муниципального района, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, утвержденный постановлением администрации Ярославского муниципального района от 29.02.2012 N 973:

1.2. Пункт 1.3 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.3. Земельные участки в соответствии с настоящим Порядком предоставляются гражданам в порядке очередности исходя из момента принятия таких граждан на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков (далее - учет).

Очередность постановки граждан на учет определяется по времени подачи заявления о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства с полным комплектом документов.".

1.3. Пункт 1.4 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.4. Копии решений о принятии граждан, указанных в пункте 1.2 настоящего раздела Порядка, на учет, решений о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства либо об отказе гражданам в бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, решений о снятии граждан с учета Комитетом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, направляются:

- в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области, органы местного самоуправления иных муниципальных образований Ярославской области, поселения ЯМР;

- в департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области, комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР - в случае принятия соответствующих решений в отношении граждан, указанных в подпункте 1.2.1 пункта 1.2 настоящего раздела Порядка;

- в государственную жилищную инспекцию Ярославской области - в случае принятия соответствующих решений в отношении граждан, указанных в подпункте 1.2.2 пункта 1.2 настоящего раздела Порядка.".

1.4. В абзаце девятом пункта 2.2 раздела 2 слова "поселениях ЯМР" заменить словами "органах местного самоуправления".

1.5. Пункт 2.4 раздела 2 дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"- наличие решения о принятии гражданина на учет уполномоченным органом иного муниципального образования Ярославской области либо департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области.".

1.6. Пункт 3.1 раздела 3 изложить в новой редакции:

"3.1. Учет граждан осуществляет Комитет на основании решения о принятии гражданина на учет.".

1.7. Пункт 3.4 раздела 3 изложить в новой редакции:

"3.4. Администрация ЯМР принимает решение о снятии гражданина с учета в следующих случаях:

- поступление в Комитет документов или письменной информации о несоответствии гражданина, принятого на учет, требованиям, указанным в Законе;

- поступление в Комитет информации о принятии гражданина на учет уполномоченным органом иного муниципального образования Ярославской области;

- утрата установленных Законом оснований для бесплатного предоставления гражданину в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

- государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный в соответствии с Законом;

- поступление от гражданина заявления о снятии его с учета;

- смерть гражданина.

Решение о снятии гражданина с учета принимается в день выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия такого решения, с указанием причины снятия гражданина с учета и порядка обжалования.

Решение о снятии гражданина с учета направляется (вручается) гражданину в течение семи календарных дней со дня его принятия.

Снятие с учета не препятствует повторному обращению гражданина с заявлением.".

1.8. Пункт 4.4 раздела 4 изложить в новой редакции:

"4.4. Земельный участок предлагается гражданину из Перечня земельных участков в соответствии с очередностью, определенной порядковым номером в книге учета, и с учетом указанного в заявлении местонахождения земельного участка.

При наличии в Перечне земельных участков Комитет не менее чем за четырнадцать календарных дней до дня рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка направляет гражданину письмо о рассмотрении вопроса о предоставлении ему земельного участка способом, указанным в заявлении.

В письме указывается информация о земельном участке (кадастровый номер, местоположение, площадь, категория и вид разрешенного использования), дата, время и место рассмотрения вопроса о предоставлении гражданину земельного участка.".

1.9. Пункт 4.5 раздела 4 изложить в новой редакции:

"4.5. Заседание Комиссии проводится в присутствии гражданина, принятого на учет, или его представителя, подтвердившего свои полномочия в установленном порядке, за исключением письменного отказа Заявителя от присутствия на заседании Комиссии. Неявка гражданина, извещенного надлежащим образом о дате и времени проведения заседания Комиссии, не препятствует проведению заседания Комиссии.

Согласие гражданина на предложенный земельный участок или его отказ от предложенного земельного участка оформляются в письменной форме за подписью данного гражданина и фиксируются в протоколе заседания Комиссии. Форма уведомления приведена в приложении 4 к Порядку.

Если гражданин не уведомил Комитет о согласии на приобретение предложенного земельного участка или об отказе от его приобретения, он считается отказавшимся от предложенного земельного участка.

Гражданину, отказавшемуся от предложенного земельного участка, присваивается новый порядковый номер в конце очереди в книге учета. При этом номер учетного дела формируется путем добавления к ранее присвоенному номеру учетного дела нового порядкового номера в очереди в книге учета, записанного через дробь.

В случае отказа гражданина от предложенного земельного участка этот земельный участок предлагается гражданину, имеющему в соответствии с очередностью следующий порядковый номер в книге учета.".

1.10. Подпункт 4.6.2 пункта 4.6 раздела 4 изложить в новой редакции:

"4.6.2. Рекомендовать Администрации ЯМР отказать гражданину в бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства в случае отсутствия оснований для бесплатного предоставления гражданину в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства.".

1.13. В абзаце первом пункта 4.8 раздела 4 слова "10 календарных дней" заменить словами "10 рабочих дней".

1.14. Абзац первый пункта 4.8 раздела 4 дополнить предложением "Решение оформляется постановлением Администрации ЯМР.".

1.15. В приложении 1 к Порядку столбец "Фамилии, имена, отчества детей" исключить.

1.16. Приложение 2 к Порядку изложить в новой редакции.

1.17. Порядок дополнить приложением 4.

2. Опубликовать постановление в газете "Ярославский агрокурьер".

3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

 

Глава Ярославского муниципального района

Т.И. Хохлова

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 2 ноября 2012 г. N 3963 "О внесении изменений в Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков на территории ЯМР, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства"


Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 8 ноября 2012 г. N 44


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 13 марта 2017 г. N 682 постановление Администрации Ярославского муниципального района от 29 февраля 2012 г. N 973 признано утратившим силу с 13 марта 2017 г.