Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 16 января 2013 г. N 12 "О порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района"

Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области
от 16 января 2013 г. N 12
"О порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района"

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в Угличском муниципальном районе, утвержденным решением Думы Угличского муниципального района от 28.08.2008 N 469, в целях создания единого порядка формирования и реализации муниципальной адресной инвестиционной программы и повышения эффективности системы прогнозирования, Администрация Угличского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и реализации муниципальной адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района и распространить действие его положений на отношения, возникающие при составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении бюджета Угличского муниципального района, начиная с бюджета района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

2. Признать утратившим силу постановление Главы района от 07.10.2008 N 1027 "О порядке формирования адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации района Лебедева А.Н.

4. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете" и разместить на официальном сайте Администрации района.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава района

С.В. Маклаков

 

Порядок
формирования и реализации адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района
(утв. постановлением Администрации Угличского муниципального района
от 16 января 2013 г. N 12)

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок формирования муниципальной адресной инвестиционной программы (далее по тексту - Порядок) определяет правила составления перечня строек и объектов, планируемых к финансированию в очередном финансовом году за счет бюджетных средств, и расходования бюджетных ассигнований на инвестиции в капитальные вложения.

1.2. Муниципальная адресная инвестиционная программа (далее по тексту - Программа) формируется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в Угличском муниципальном районе, утвержденным решением Думы Угличского муниципального района от 28.08.2008 N 469.

1.3. Программа включает в себя перечень строек и объектов, формируемый исходя из объемов капитальных вложений.

1.4. Программа определяет объемы расходов бюджета Угличского муниципального района на капитальные вложения по стройкам, объектам строительства, реконструкции, модернизации и приобретения муниципальной собственности Угличского муниципального района.

1.5. В зависимости от возможных источников финансирования стройки и объекты, включаемые в перечень Программы, распределяются на два уровня:

- финансируемые из бюджета Угличского муниципального района на принципах софинансирования федерального и областного бюджетов, внебюджетных средств;

- финансируемые полностью из бюджета Угличского муниципального района.

1.6. В рамках данного Порядка муниципальным заказчиком (главным распорядителем средств районного бюджета) является Администрация Угличского муниципального района в лице структурных подразделений Администрации района, определяемых ведомственной классификацией расходов районного бюджета. Муниципальные заказчики в процессе формирования проекта адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год и плановый период в установленном порядке определяют заказчиков-застройщиков по конкретным стройкам и объектам. Функции заказчиков-застройщиков осуществляют отраслевые (функциональные) органы и структурные подразделения Администрации Угличского муниципального района.

 

2. Порядок формирования муниципальной адресной инвестиционной программы

 

2.1. Непосредственная разработка Программы, расходы по которой предполагается осуществлять за счет бюджетных средств на очередной финансовый год, осуществляется управлением экономики и прогнозирования Администрации района на основе письменных заявок структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий и учреждений Угличского муниципального района.

2.1.1. Заявки направляются в управление экономики и прогнозирования в срок до 15 сентября года, предшествующего плановому.

К заявкам по каждому объекту должны прилагаться:

- технико-экономическое и социально-экономическое обоснование проблемы;

- копия положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации на строительство объекта;

- копии протоколов о результатах конкурса по определению исполнителя работ (услуг) (по переходящим стройкам и объектам);

- сводный сметный расчет на строительство (реконструкцию, техническое перевооружение и т.д.) объекта.

2.2. Управлением экономики и прогнозирования Администрации района совместно с заказчиками-застройщиками осуществляется отбор строек и объектов, предполагаемых к финансированию через Программу на основании перечня приоритетности проектов. Объемы финансирования согласуются с управлением финансов Администрации района.

2.3. Перечень приоритетности проектов:

- не завершенные строительством объекты, планируемые к завершению строительством в очередном финансовом году;

- проекты, реализуемые на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов;

- стройки и объекты, для которых обеспечивается привлечение иных дополнительных источников финансирования;

- проекты, реализуемые в рамках приоритетных национальных проектов.

2.4. Одновременно с внесением предложений о включении в перечень структурные подразделения администрации, муниципальные предприятия и учреждения Угличского муниципального района представляют в управление экономики и прогнозирования Администрации района сведения по переходящим стройкам и объектам, а также по объектам с имеющейся кредиторской задолженностью по капитальным вложениям.

2.5. Проект Программы формируется по функциональной направленности инвестиционных расходов и включает в себя следующую информацию (отдельно по каждому объекту капитального вложения):

а) наименование инвестиционного проекта;

б) наименование заказчика;

в) мощность объекта в соответствующих единицах измерения;

г) характер строительства (новое, реконструкция, техническое перевооружение и т.д.);

д) сметная стоимость объекта в базовых ценах;

е) планируемые объемы финансирования из местного бюджета и вышестоящих бюджетов на очередной финансовый год;

ж) планируемые сроки ввода в эксплуатацию объекта;

з) краткое описание эффекта, достигаемого от реализации инвестиционного проекта.

2.6. Проект Программы, доработанный с учетом согласованных объемов финансирования капитальных вложений в очередном финансовом году, направляется управлением экономики и прогнозирования Администрации Угличского муниципального района на рассмотрение Главе Угличского муниципального района.

2.7. Проект Программы, согласованный Главой Угличского муниципального района, вносится на рассмотрение Думы Угличского муниципального района совместно с проектом решения о бюджете Угличского муниципального района на очередной финансовый год.

2.8. Все этапы формирования муниципальной адресной инвестиционной программы, указанные в пунктах 2.1. - 2.7., осуществляются в сроки, предусмотренные для разработки проекта решения о бюджете Угличского муниципального района на очередной финансовый год.

 

3. Функции заказчика-застройщика по реализации муниципальной адресной инвестиционной программы

 

В целях реализации муниципальной адресной инвестиционной программы заказчики-застройщики выполняют следующие функции:

3.1. Обеспечивают совместно с другими участниками инвестиционного процесса выполнение заданий по реализации инвестиционных проектов, включенных в Программу, в установленные сроки.

3.2. Осуществляют подготовку материалов и подачу заявок по размещению заказов для муниципальных нужд для проведения конкурсов (аукционов) на заключение муниципальных контрактов на выполнение работ по объектам, включенным в Программу.

3.3. Оформляют в установленные сроки муниципальные контракты.

3.4. Обеспечивают своевременную подачу заявки в управление финансов Администрации района на открытие финансирования в пределах выделенных ассигнований.

3.5. Проводят проверку обоснованности цен, а также сведений, содержащихся в документах, предъявленных подрядными организациями, поставщиками и другими организациями к оплате за выполненные ими работы (услуги), поставленную продукцию и другие произведенные затраты.

3.6. Своевременно предъявляют подрядным организациям, поставщикам и другим организациям претензии за невыполнение и (или) ненадлежащее выполнение договорных обязательств.

3.7. Осуществляют технический надзор. При необходимости заключают муниципальные контракты на проведение технадзора со сторонними организациями.

3.8. Проводят подготовку документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

3.9. Обеспечивают ведение бухгалтерского и статистического учета, составление и предоставление в установленном порядке отчетности.

Заказчики-застройщики выполняют также иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

4. Внесение изменений и дополнений в муниципальную адресную инвестиционную программу

 

4.1. Муниципальная адресная инвестиционная программа, утвержденная Думой Угличского муниципального района, является основанием для включения мероприятий в план муниципальных закупок.

4.2. Заказчики-застройщики при снижении стоимости строительства объектов, включенных в Программу, возникшем в результате проведения конкурсов (аукционов) или фактической экономии средств при непосредственном проведении работ, уточняют объемы капитальных вложений на текущий финансовый год. Уточненные сведения представляются в управление экономики и прогнозирования администрации Угличского муниципального района для подготовки предложений о внесении изменений в Программу, связанных с перераспределением высвобождаемых средств на другие стройки и объекты Программы.

4.3. Внесение изменений и дополнений в Программу осуществляется Думой Угличского муниципального района на основании предложений, представленных Администрацией Угличского муниципального района.

 

5. Контроль за ходом реализации муниципальной адресной инвестиционной программы

 

5.1. Управление экономики и прогнозирования совместно с заказчиками-застройщиками и управлением финансов Администрации Угличского муниципального района не позднее 01 февраля каждого года представляет Главе Угличского муниципального района итоговый отчет о реализации муниципальной адресной инвестиционной программы за прошедший год.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Программа определяет объемы расходов бюджета района на капитальные вложения по стройкам, объектам строительства, реконструкции, модернизации и приобретения муниципальной собственности. Непосредственная разработка Программы, расходы по которой предполагается осуществлять за счет бюджетных средств на очередной финансовый год, осуществляется управлением экономики и прогнозирования Администрации района на основе письменных заявок структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий и учреждений.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 16 января 2013 г. N 12 "О порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Угличского муниципального района"


Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Угличская газета" от 20 февраля 2013 г. N 7