Решение муниципального совета Ярославского муниципального района Ярославской области от 29 ноября 2012 г. N 60 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Решение муниципального совета Ярославского муниципального района Ярославской области
от 29 ноября 2012 г. N 60
"О социальной поддержке отдельных категорий граждан"

 

Во исполнение ст. 52, п. 1 Закона Российской Федерации от 10 июня 1992 N 3266-1 "Об образовании" (с изменениями на дату подготовки настоящего решения) и в целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории района, муниципальный совет Ярославского муниципального района решил:

1. Установить льготу за счет средств местного бюджета из расчета от стоимости родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования, следующим категориям родителей (законных представителей), проживающим на территории ЯМР: на 100% детей-инвалидов; детей с туберкулезной интоксикацией; на 50% имеющих трех и более несовершеннолетних детей; одиноких родителей, имеющих 2-х детей.

При условии отнесения ребенка более чем к одной категории льготников, льгота предоставляется по заявлению родителя (законного представителя) только по одной из перечисленных категорий льгот.

2. Порядок предоставления и расходования дотации, выделяемой из бюджета ЯМР на предоставление льготы отдельным категориям граждан с целью освобождения их от оплаты за содержание детей в установленном размере (пункт 1 данного решения), определяется постановлением Администрации ЯМР.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Муниципального Совета ЯМР по регламенту, этике, нормотворчеству, обеспечению депутатской деятельности, социальной политике и вопросам местного самоуправления (М.П. Мухина).

4. Опубликовать решение в газете "Ярославский агрокурьер".

5. Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на взаимоотношения, возникшие с 01.01.2013 года.

 

Глава Ярославского муниципального района

Т.И. Хохлова

 

Председатель Муниципального

Совета Ярославского муниципального района

С.Е. Балкова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Полностью освобождены от оплаты содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования, родители детей-инвалидов и детей с туберкулезной интоксикацией. Льгота в размере 50% от платы предоставлена родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также одиноким родителям, имеющим 2-х детей.

Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на взаимоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.



Решение муниципального совета Ярославского муниципального района Ярославской области от 29 ноября 2012 г. N 60 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на взаимоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст решения опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 6 декабря 2012 г. N 48