Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 28 мая 2012 г. N 580 "О создании комиссии по отбору организаций для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства"

Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области
от 28 мая 2012 г. N 580
"О создании комиссии по отбору организаций для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства"

 

В соответствии со статьями 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации, статьей 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", приказом Минобрнауки России от 14.09.2009 N 334 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 423", с целью проведения отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, Администрация Угличского муниципального района постановляет:

1. Создать комиссию по отбору образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства - подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в составе:

- Гудков А.Н. - начальник управления образования Администрации Угличского муниципального района, председатель комиссии;

- Яковлева М.В. - заместитель начальника управления образования Администрации Угличского муниципального района, заместитель председателя комиссии;

- Юсупова С.В. - начальник отдела опеки и попечительства управления образования Администрации Угличского района, секретарь комиссии;

- Трусильникова С.В. - заместитель начальника правового управления Администрации Угличского муниципального района;

- Хабалова Е.Ф. - заместитель начальника управления социальной политики и труда Администрации угличского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Регламент деятельности комиссии по отбору организации для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства (приложение N 1).

2.2. Извещение по отбору организации для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства в соответствии с приложением N 2 к настоящему постановлению.

3. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете" и разместить на официальном сайте Администрации района.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава района

С.В. Маклаков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Угличского муниципального района Ярославской области от 28 мая 2012 г. N 580 "О создании комиссии по отбору организаций для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Угличская газета" от 6 июня 2012 г. N 22