Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 22 июня 2012 г. N 2342 "О Порядке финансирования за счет средств местного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района"

Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области
от 22 июня 2012 г. N 2342
"О Порядке финансирования за счет средств местного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района"

 

В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области от 11.05.2012 N 435-п "О Порядке финансирования за счет средств областного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославской области", Администрация района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств местного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района.

2. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Ярославского муниципального района привести нормативные правовые акты о финансировании мероприятий в сфере молодежной политики в соответствие с пунктом 1 постановления.

3. Опубликовать постановление в газете "Ярославский агрокурьер".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЯМР по социальной политике А.В. Сибрикова.

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Глава Ярославского муниципального района

Т.И. Хохлова

 

Приложение
к постановлению
администрации Ярославского
муниципального района
от 22 июня 2012 г. N 2342

 

Порядок
финансирования за счет средств местного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района

 

1. Порядок финансирования за счет средств местного бюджета и нормы расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района (далее - Порядок) определяют условия финансирования мероприятий, проводимых на территории района, направления делегаций Ярославского муниципального района для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики.

2. Финансовое обеспечение мероприятий в сфере молодежной политики, проводимых на территории Ярославского муниципального района, а также участия делегаций Ярославского муниципального района в международных, всероссийских, межрегиональных мероприятиях осуществляется за счет местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, доходов от оказания платных услуг, в том числе выручки от реализации билетов, вступительных (организационных) взносов, спонсорских, добровольных взносов и пожертвований, а также за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Финансовое обеспечение мероприятий в сфере молодежной политики, проводимых на территории Ярославского муниципального района, а также участие делегаций Ярославского муниципального района в международных, всероссийских, межрегиональных мероприятиях за счет средств местного бюджета осуществляется на основании и с учетом норм расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района (приложение к Порядку), положения (регламента) и сметы расходов на проведение мероприятия, утверждаемых его организатором.

4. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

Мероприятие в сфере молодежной политики (далее - мероприятие) - комплекс действий, организованный согласно утвержденному положению (регламенту) и направленный на патриотическое воспитание молодых граждан, трудовое воспитание и трудоустройство молодых граждан, социальную адаптацию молодых граждан, поддержку молодых семей, молодых специалистов и талантливой молодежи, поддержку деятельности молодежных и детских общественных объединений, содействие международному молодежному сотрудничеству, реализацию иных направлений государственной молодежной политики Ярославского муниципального района.

Организаторы мероприятия - лица, по инициативе которых проводится мероприятие и (или) которые осуществляют организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия.

Участники мероприятия - лица, непосредственно принимающие участие в мероприятии (конкурсанты, судьи, члены жюри, актеры, певцы, музыканты, и др.), указанные в положении (регламенте) о проведении мероприятия и/или других регламентирующих документах.

Сопровождающий персонал - лица, выполняющие функции обслуживания мероприятия, указанные в положении (регламенте) о мероприятии и/или других регламентирующих документах и не участвующие непосредственно в мероприятии (сопровождающие лица, администраторы команд, аккомпаниаторы, хореографы, механики, и т.д.).

Обслуживающий персонал - лица, осуществляющие деятельность по подготовке и проведению мероприятия, привлеченные на основе гражданско-правовых договоров.

5. В соответствии с определяемыми Порядком нормами осуществляются расходы:

5.1. При проведении мероприятий в сфере молодежной политики:

- на награждение участников мероприятий (кубками, памятными призами, денежными призами);

- на оплату услуг членам жюри (судьям);

на обеспечение питанием участников мероприятий и сопровождающего персонала;

- на проживание участников мероприятий и сопровождающего

персонала;

- на обеспечение участников мероприятий и сопровождающего

персонала фармакологическими препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами при проведении мероприятий.

5.2. При направлении делегаций Ярославского муниципального района для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики:

- на проезд к месту проведения мероприятий и обратно;

- на обеспечение питанием участников мероприятий и сопровождающего персонала членов делегаций Ярославского муниципального района;

- на проживание участников мероприятий и сопровождающего персонала - членов делегаций Ярославского муниципального района;

- на обеспечение участников мероприятий и сопровождающего персонала - членов делегаций Ярославского муниципального района фармакологическими препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами при проведении мероприятий.

6. Кроме указанных в подпункте 5.1 пункта 5 Порядка расходов, в сметы расходов на проведение районных мероприятий в сфере молодежной политики включаются следующие виды расходов:

- приобретение технических средств, костюмов, сценической обуви, реквизита, канцелярских принадлежностей, сувениров, расходных материалов;

- транспортные услуги;

- услуги по аренде зданий и сооружений (мест проведения мероприятий);

- услуги по подготовке и оформлению мест проведения мероприятий, организации церемоний открытия и закрытия мероприятия;

услуги по информационному обеспечению, компьютерному обеспечению, предоставлению звуковой, световой и иной аппаратуры;

- почтово-телеграфные, типографские, полиграфические услуги;

. - услуги медицинских работников, привлекаемых для обслуживания мероприятий, и услуги бригад скорой помощи;

- обеспечение безопасности участников мероприятий;

- оплата услуг обслуживающего персонала;

- другие расходы, предусмотренные положением (регламентом) мероприятий.

Указанные расходы производятся по действующим на день проведения мероприятия расценкам или договорным ценам в объемах, обеспечивающих наиболее рациональное проведение мероприятия и использование средств.

7. Кроме указанных в подпункте 5.2 пункта 5 Порядка расходов, в сметы расходов на направление делегаций Ярославского муниципального района для участия в международных, всероссийских, межрегиональных мероприятиях включаются следующие виды расходов:

- услуги по оформлению багажа, виз и консульского сбора членов делегации, ветеринарного и таможенного оформления животных;

- оплата обязательной медицинской страховки;

услуги специализированного автотранспорта по доставке оборудования, инвентаря, животных и т.п.;

- оплата организационных взносов.

- другие расходы, предусмотренные положением (регламентом) мероприятий.

8. Направление участников на мероприятие осуществляется на основании официального приглашения организаторов мероприятия.

 

Приложение
к Порядку

 

Нормы расходов
при проведении мероприятий в сфере молодежной политики, проводимых на территории Ярославского муниципального района, направлении делегаций Ярославского муниципального района для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики

 

I. Нормы расходов на награждение победителей и призеров мероприятий в сфере молодежной политики, проводимых на территории Ярославского муниципального района

 

1. Командные призы - до 1000 рублей на каждого члена команды.

2. Индивидуальные призы:

Гран-при - до 6000 рублей;

1-е место - до 4000 рублей;

2-е место - до 3000 рублей;

3-е место - до 2000 рублей.

Конкретные суммы стоимости призов победителей и призеров мероприятий закрепляются в положениях (регламентах) о проведении мероприятий в сфере молодежной политики.

 

II. Нормы расходов на оплату услуг членам жюри (судьям)

 

Категория члена жюри (судьи) мероприятия

Сумма вознаграждения, в час

Профессор, доктор наук, лицо, имеющее почетное звание "Народный", ветеран (пенсионер) войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, ветеран спорта

405 рублей

Доцент, кандидат наук, лицо, имеющее почетное звание "Заслуженный"

304 рубля

Прочие лица

202 рубля

 

Положения Трудового кодекса Российской Федерации к данным выплатам не применяются.

 

III. Нормы расходов на обеспечение питанием участников мероприятий и сопровождающего персонала

 

Наименование мероприятия

Нормы расходов на одного человека в день

Мероприятия, проводимые на территории Российской Федерации

до 300 рублей

Мероприятия, проводимые за пределами территории Российской Федерации

до 500 рублей

 

1. Данные нормы применяются, если оплата питания не предусмотрена принимающей стороной.

2. При отсутствии возможностей обеспечения организованного питания в местах проведения мероприятий по безналичным расчетам участникам мероприятий разрешается выдавать наличные деньги по нормам, устанавливаемым постановлением Администрацией Ярославского муниципального района.

 

IV. Нормы расходов на проживание участников мероприятий и сопровождающего персонала при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района, направлении делегаций Ярославского муниципального района для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики

 

Место проживания

Категория

мероприятия

Нормы расходов на одного человека в день (предельные нормы)

1

2

3

На территории Ярославского муниципального района

районное

до 1500 рублей

областное, межрегиональное, всероссийское, международное

в размере фактически произведенных расходов, в пределах утвержденной сметы, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера в месте проживания

На территории Российской Федерации за пределами Ярославской области

все категории мероприятий

в размере фактически произведенных расходов, в пределах утвержденной сметы, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера в месте проживания

За пределами Российской Федерации

все категории мероприятий

в размере фактически произведенных расходов, в пределах утвержденной сметы, но не более норм, установленных приказом Министерства финансов

Российской Федерации от 02.08.2004 N 64н

 

Данные нормы применяются, если оплата проживания не предусмотрена принимающей стороной.

 

V. Нормы расходов на проезд к месту проведения мероприятий и обратно

 

1. Оплата билетов производится по действующим тарифам, но не выше стоимости проезда:

- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне категории "2К" скорого фирменного поезда;

- водным транспортом - в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров водным транспортом;

- воздушным транспортом - в салоне экономического класса.

- автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси) -если иное не предусмотрено пунктом 2 данного раздела Норм.

2. Оплата стоимости проезда автомобильным транспортом в автотранспортном средстве общего пользования (автобусах всех типов) междугородного и пригородного сообщений производится в соответствии со следующими нормами:

 

Место проведения мероприятия

Стоимость проезда (за одно место в автобусе)

Ярославская область

до 420 рублей

Центральный федеральный округ

до 980 рублей

Северо-Западный федеральный округ

до 2500 рублей

Южный федеральный округ

до 3600 рублей

Приволжский федеральный округ

до 2200 рублей

 

VI. Нормы расходов на обеспечение участников мероприятий фармакологическими препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами при проведении мероприятий

 

Наименование

Нормы расхода на одного человека в день

Фармакологические препараты, медикаменты общего лечебного назначения и перевязочные материалы

60 рублей

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области от 22 июня 2012 г. N 2342 "О Порядке финансирования за счет средств местного бюджета и нормах расходов при проведении мероприятий в сфере молодежной политики Ярославского муниципального района"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Ярославский агрокурьер" от 28 июня 2012 г. N 25