Постановление Правительства Ярославской области от 9 августа 2012 г. N 743-п "О возложении на департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области обязательств по реализации соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета"

Постановление Правительства Ярославской области
от 9 августа 2012 г. N 743-п
"О возложении на департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области обязательств по реализации соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета"

 

В целях реализации обязательств Правительства Ярославской области, определенных Соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, от 27 июня 2012 г. N 1316/10, Соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм, от 29 июня 2012 г. N 1364/10, заключенных с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство области постановляет:

1. Поручить департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области выполнение от имени Правительства Ярославской области следующих функций по реализации обязательств, указанных в Соглашении о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, от 27 июня 2012 г. N 1316/10, Соглашении о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм, от 29 июня 2012 г. N 1364/10, заключенных с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и всех последующих изменений к ним:

1.1 Использование субсидий при выполнении мероприятий по предоставлению грантов, указанных в пункте 1.1 раздела I Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, от 27 июня 2012 г. N 1316/10 и в пункте 1.1 раздела I Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ярославской области в целях софинансирования расходных обязательств Ярославской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм, от 29 июня 2012 г. N 1364/1 (далее - мероприятия по предоставлению грантов) в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

1.2. Осуществление финансирования мероприятий по предоставлению грантов в объемах согласно соглашениям, указанным в пункте 1 постановления, за счет средств федерального бюджета и бюджета Ярославской области, а также собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств, отобранных конкурсной комиссией.

1.3. Заключение соглашений с органами местного самоуправления муниципальных образований области в случае если субсидия используется Ярославской областью на софинансирование муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по предоставлению грантов.

1.4. Обеспечение выполнения обязательств по финансированию мероприятий соглашений, указанных в пункте 1 постановления, в полном объеме в соответствии с выпиской из бюджета Ярославской области и неисполненных обязательств прошлого года. При изменении объемов средств бюджета Ярославской области на финансирование мероприятий по предоставлению грантов представление Министерству сельского хозяйства Российской Федерации уточненной выписки из бюджета Ярославской области (и/или местных бюджетов), заверенной руководителем финансового органа Ярославской области, при этом объемы средств Ярославской области должны соответствовать размерам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.5. Представление Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:

заявки на перечисление субсидий из федерального бюджета в бюджет Ярославской области на финансирование мероприятий по предоставлению грантов;

отчетов о расходах бюджета Ярославской области (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам, и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления субсидий, по формам, и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

письменного обращения в случае отсутствия у Ярославской области в пределах текущего финансового года потребности в субсидиях в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента прекращения указанной потребности для последующего перераспределения неиспользованных субсидий между бюджетами других субъектов Российской Федерации;

копии протоколов заседаний региональной конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм;

подтверждение публичного размещения информации о начале конкурса по отбору начинающих фермеров не позднее трех рабочих дней до начала приема документов на региональный конкурс по отбору начинающих фермеров;

информацию и документы, в том числе фотоматериалы, подтверждающие целевое использование субсидий из федерального и областного (местного) бюджетов в разрезе получателей грантов.

1.6. Осуществление возврата в федеральный бюджет не использованного на 01.01.2013 остатка субсидий в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". При наличии потребности в направлении остатков средств федерального бюджета, неиспользованных по состоянию на 01.01.2013, на те же цели, представление в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации необходимых обоснований и документов.

1.7. Осуществление возврата в соответствующий бюджет средств, составляющих сумму полученного крестьянскими (фермерскими) хозяйствами гранта в случае нецелевого использования в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

1.8. Обеспечение целевого и эффективного использования субсидий, перечисленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии со значением показателей результативности предоставления субсидий согласно приложениям N 3 к соглашениям, указанным в пункте 1 постановления.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Боровицкого М.В.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.Н. Ястребов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 9 августа 2012 г. N 743-п "О возложении на департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области обязательств по реализации соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 21 августа 2012 г. N 69