Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17 сентября 2012 г. N 1662 "Об утверждении порядка предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 17 сентября 2012 г. N 1662
"Об утверждении порядка предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2013 г.

 

В целях повышения заинтересованности сельскохозяйственных предприятий района в эффективном развитии агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района, руководствуясь Бюджетным кодексом РФ, в соответствии с Уставом Рыбинского муниципального района администрация Рыбинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить порядок предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Рыбинского муниципального района по АПК, имущественным и правовым вопросам Малышева А.В.

 

Глава Рыбинского муниципального района

А.Н. Китаев

 

Приложение
к постановлению
администрации Рыбинского
муниципального района
от 17 сентября 2012 г. N 1662

 

Порядок
предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2013 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 в пункт 1 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Данный порядок определяет механизм предоставления из средств местного бюджета в рамках муниципальной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Рыбинского муниципального района" на 2011 - 2013 годы начиная со второго полугодия 2012 года, субсидии на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных (далее - Субсидия).

2. Целью предоставления Субсидии является повышение заинтересованности сельскохозяйственных предприятий района в наращивании экономического потенциала агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района.

3. Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, зарегистрированным на территории Рыбинского муниципального района и занимающимся производством продукции животноводства (молоко), с поголовьем основного (дойного) стада не менее 50 голов.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Размер Субсидии составляет не более 50 процентов от фактической стоимости затрат, связанных с ветеринарным обслуживанием животных. При этом размер субсидии не может превышать 50 тысяч рублей на одного сельскохозяйственного товаропроизводителя. В последующие года, начиная с 2013 года, процент возмещения части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных будет определяться ежегодно в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных из бюджета Рыбинского муниципального района в порядке, установленном законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу с момента опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в пределах выделенных лимитов бюджетных ассигнований на основании следующих документов, представленных в управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района:

- заявление на имя начальника управления АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района;

- справку-расчет на предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям по форме согласно приложению 1 к Порядку;

- копии договора о предоставлении ветеринарных услуг, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем;

- копию акта выполненных работ, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем;

-копию платежных документов, подтверждающих оплату оказанных предоставленных услуг.

6. Сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района заявление и полный пакет документов ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района по факту получения документов, предусмотренных пунктом 5 данного Порядка, представленных всеми сельскохозяйственными товаропроизводителями не позднее 15 числа месяца:

- проверяет представленные документы и принимает решение о предоставлении субсидии;

- составляет реестр на финансирование по соответствующей бюджетной классификации;

- направляет реестр в управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района.

Управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района в пределах сумм, предусмотренных в бюджете Рыбинского муниципального района, перечисляет средства главному распорядителю бюджетных средств, управлению АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района в соответствии с бюджетной классификацией.

Управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района обеспечивает расходование субсидии на основании заключенных соглашений и в соответствии с действующим законодательством о перечислении денежных средств на счета получателей субсидии.

7. Управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района вправе изменять объемы, приостанавливать финансирование в случаях отсутствия соответствующей документации.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 пункт 8 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу с момента опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. В случае выявления нарушения условий предоставления, изложенных в п. 3 Порядка, и (или) нецелевого использования субсидий проверяющий орган составляет акт о нарушении условий предоставления субсидий и (или) нецелевого использования, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения. В течение трех рабочих дней с момента выявления нарушений акт направляется получателю субсидии, допустившему данные нарушения.

В случае, если в установленные сроки, нарушения не устранены, принимает решение о возврате в бюджет Рыбинского муниципального района предоставленных субсидий, оформленное в виде приказа. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района направляет получателю субсидии копию данного приказа вместе с требованием о возврате суммы субсидии, израсходованной с нарушением условий ее предоставления, и (или) использованной не по целевому назначению.

Требование должно содержать сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должны быть перечислены средства, реквизиты лицевого счета в органе казначейского исполнения бюджета, на который должны быть перечислены средства (далее - требование).

Получатель субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения требования обязан произвести возврат в доход бюджета Рыбинского муниципального района ранее полученной суммы субсидии.

Предоставленные средства субсидии, не использованные в течение финансового года, подлежат возврату получателем субсидии в доход бюджета Рыбинского муниципального района до 15 января следующего финансового года.

В случае невыполнения требований о возврате субсидий в добровольном порядке, они подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Субсидии имеют целевое назначение. Ответственность за достоверность сведений, целевое использование средств возлагается на управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района, руководителей сельхозпредприятий.

10. Оценка результативности и эффективности использования субсидий за предыдущий год производится управлением АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района.

Показателем результативности использования субсидии является уменьшение числа заболеваний у животных.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 настоящий Порядок дополнен пунктом 11, вступающим в силу с момента опубликования названного постановления

11. Субсидия перечисляется на расчетный счет сельскохозяйственного предприятия Рыбинского муниципального района на основании соглашения, заключенного между сельскохозяйственным предприятием и управлением АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 настоящий Порядок дополнен пунктом 12, вступающим в силу с момента опубликования названного постановления

12. Управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района и органы (муниципального) финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления и расходования субсидий их получателям.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 настоящий Порядок дополнен пунктом 13, вступающим в силу с момента опубликования названного постановления

13. Контроль целевого расходования субсидии осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Начальник управления АПК, архитектуры и земельных

отношений администрации Рыбинского муниципального района

М. В. Лозовская

 

Приложение
к порядку
предоставления и расходования
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям
агропромышленного комплекса
Рыбинского муниципального района
на возмещение части затрат по ветеринарному
обслуживанию сельскохозяйственных животных

 

Справка-расчет
субсидии на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных

 

________________________________________

(наименование организации)

 

Наименование организации, оказывающей ветеринарные услуги

Номер и дата договора

Сумма по договору

Фактически оплачено

Сумма субсидии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель организации _________ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер _______ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619 настоящий Порядок дополнен приложением 2, вступающим в силу с момента опубликования названного постановления

Приложение 2
к порядку предоставления и расходования субсидии
сельскохозяйственным товаропроизводителям
агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального
района на возмещение части затрат по ветеринарному
обслуживанию сельскохозяйственных животных

 

Соглашение
на предоставление средств из бюджета рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных

 

"__" _________ 20__ года

 

Управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района в лице начальника управления Лозовской Марины Викторовны, действующего на основании Положения об управлении, далее именуемое "Управление", с одной стороны, и ______________________, далее именуемый "Получатель", в лице __________, действующего на основании _______________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", в целях реализации постановления администрации Рыбинского муниципального района от 23.06.2011 N 1282 "Об утверждении муниципальной целевой программы "Развитие АПК и сельских территорий Рыбинского муниципального района" на 2011 - 2013 годы", заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:

 

1. Предмет Соглашения

 

Предоставление Управлением Получателю средств на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных в размере _________ рублей из бюджета Рыбинского муниципального района (далее - Субсидия) в соответствии с порядком предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственными товаропроизводителями АПК (далее - Порядок).

 

2. Права и обязанности Сторон

 

2.1 Управление обязуется:

2.1.1 Организовать работу по предоставлению Субсидий Получателю.

2.1.2 Принимать от Получателя документы, необходимые для предоставления Субсидий, рассматривать их и уведомлять Получателя о предоставлении Субсидий или об отказе в их предоставлении (с указанием причины отказа).

2.1.3 Предоставлять Получателю Субсидию (часть Субсидии) согласно Порядку.

2.1.4 Определить Получателю целевые показатели эффективности использования Субсидий согласно приложению к Соглашению.

2.1.5 Уведомлять Получателя о прекращении выплаты Субсидии в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Ярославской области, настоящим Соглашением.

2.2 Управление вправе:

2.2.1 Проверять в установленном порядке достоверность и правильность оформления представленных Получателем документов для предоставления Субсидий.

2.2.2 Осуществлять обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления и использования субсидий их получателем.

2.2.3 Запрашивать и получать дополнительную информацию и (или) документы, необходимые для предоставления Субсидий Получателю.

2.3 Получатель обязан:

2.3.1 Представлять Управлению и органам (муниципального) финансового контроля:

- правильно оформленные документы для получения Субсидий в порядке и сроки, предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области;

- периодическую отчетность о финансово-экономическом состоянии Получателя;

- иную необходимую информацию и (или) документы по запросу в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты получения запроса.

2.3.2 Иметь расчетный счет в кредитной организации.

2.3.3 Нести ответственность за достоверность представленных документов, нецелевое и неэффективное использование предоставленных Субсидий.

2.3.4 В случае выявления нецелевого использования Субсидий возвратить полученные Субсидии (или часть) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

2.4 Получатель вправе:

2.4.1 Получать Субсидии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

2.4.2 Получать информацию об изменениях законодательства, касающихся условий и порядка предоставления Субсидий.

 

3. Ответственность Сторон

 

3.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области, настоящим Соглашением.

 

4. Другие условия

 

4.1 Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они имеют ссылку на настоящее Соглашение, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

4.2 Все приложения и дополнения к настоящему Соглашению, заключенные Сторонами во исполнение настоящего Соглашения, являются его неотъемлемыми частями.

4.3 Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 

5. Юридические адреса и платежные реквизиты Сторон

 

Управление:

 

Юридический адрес: 152903, г. Рыбинск, ул. Бр. Орловых, д. 1а.

Почтовый адрес: 152903 г. Рыбинск, ул. Бр. Орловых, д. 1а.

ИНН 7610075850, КПП 761001001, ОГРН 1077610005109 N расчетного счета 40204810400000000023 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области.

БИК 047888001

 

Начальник управления:

__________________ М.В. Лозовская

(подпись)

 

М.П.

Получатель:

 

Юридический адрес:

 

ИНН

 

КПП

 

Расчетный счет

 

Получатель:

 

_______________ Ф.И.О.

(подпись)

 

М.П.

 

Приложение
к Соглашению

 

Показатели
эффективности использования субсидий на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных

 

Показатели эффективности

Ед. изм.

Показатель за три года, предшествующие отчетному

Средний показа-тель за 3 года

Плановый показатель эффективности на отчетный год

1

2

3

4

5

6

7

Падеж скота к обороту стада

%

 

 

 

 

 

Получение приплода на 100 голов коров

%

 

 

 

 

 

 

Руководитель Получателя

_______________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Начальник Управления

_______________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17 сентября 2012 г. N 1662 "Об утверждении порядка предоставления и расходования субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Рыбинского муниципального района на возмещение части затрат по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Новая жизнь" от 20 сентября 2012 г. N 37


Постановлением Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17 ноября 2014 г. N 2312 настоящее постановление признано утратившим силу с 25 ноября 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 2619

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного постановления