Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 31 августа 2012 г. N 111-12 "О проведении регионального конкурса среди средств массовой информации"

Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 31 августа 2012 г. N 111-12
"О проведении регионального конкурса среди средств массовой информации"

 

В целях реализации региональной программы "Социальная поддержка пожилых граждан в Ярославской области" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 31.03.2011 N 216-п "О региональной программе "Социальная поддержка пожилых граждан в Ярославской области" на 2011 - 2013 годы", департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области приказывает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении регионального конкурса среди средств массовой информации.

2. Образовать комиссию по проведению регионального конкурса среди средств массовой информации и утвердить ее состав (прилагается).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора департамента Аминова Д.В.

4. Приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации.

 

Директор департамента

Л.М. Андреева

 

Положение
о проведении регионального конкурса среди средств массовой информации
(утв. приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 31 августа 2012 г. N 111-12)

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о проведении регионального конкурса среди средств массовой информации (далее - Положение) разработано в целях реализации региональной программы "Социальная поддержка пожилых граждан в Ярославской области" на 2011 - 2013 годы и определяет порядок проведения конкурса среди средств массовой информации, уделяющих особое внимание положению пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области (далее - Конкурс).

1.2. Цели Конкурса:

- повышение эффективности информирования населения о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области через средства массовой информации;

- распространение правовых знаний среди жителей Ярославской области по вопросам социальной защиты, поддержки и социального обслуживания населения.

1.3. Задачи Конкурса:

- привлечь средства массовой информации (далее - СМИ) к всестороннему и объективному освещению темы социальной поддержки и социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Ярославской области, повысить уровень информированности общественности о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области;

- определить и поощрить журналистов и журналистские коллективы, наиболее полно, объективно и системно раскрывающие достижения, проблемы и текущее положение дел в отрасли социальной защиты Ярославской области.

ГАРАНТ:

Нумерация приводится в соответствии с источником

1.3. Организацию проведения Конкурса осуществляет департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области (далее - департамент) при участии Региональной общественной организации "Союз журналистов Ярославской области" (далее - РОО "Союз журналистов Ярославской области").

1.4. Подведение итогов Конкурса и определение победителей осуществляет конкурсная комиссия по проведению регионального конкурса среди средств массовой информации (далее - конкурсная комиссия), состав которой утверждается приказом департамента по согласованию с РОО "Союз журналистов Ярославской области".

 

2. Сроки проведения Конкурса

 

2.1. Конкурс проводится в один тур в период с 10 сентября 2012 года по 01 декабря 2012 года.

2.2. Конкурсная комиссия принимает и рассматривает работы, присланные до 27 ноября 2012 года включительно.

2.3. Оценка работ конкурсной комиссией проводится с 28 по 30 ноября 2012 года по критериям, утвержденным пунктом 4.13 раздела 4 Положения.

 

3. Номинации Конкурса

 

Победители Конкурса определяются в следующих номинациях:

- "Лучшая публикация о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области". В этой номинации награждаются авторы лучших публикаций в федеральных, региональных, районных и корпоративных средствах массовой информации.

- "Лучшее интервью о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области". В этой номинации награждается автор интервью, вышедшего в федеральных, региональных, корпоративных и районных средствах массовой информации.

- "Лучший видеосюжет о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области". В этой номинации награждается автор (коллектив авторов) видеосюжета, вышедшего на федеральных, региональных и районных телеканалах.

- "Лучшее фото (серия фотографий, фоторепортаж) о мерах социальной поддержки, социальной защите и социальном обслуживании пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области". В этой номинации награждаются авторы (группа авторов) фото (фоторепортажа), вышедшего в федеральных, региональных и районных средствах массовой информации.

- "Лучшее печатное издание, уделяющее особое внимание положению пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области", опубликовавшее серию информационных материалов, имеющее постоянную рубрику на тему социальной поддержки населения.

- "Лучшая редакция СМИ, уделяющая особое внимание положению пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области". В этой номинации награждается редакция СМИ за серию информационных материалов или наличие постоянной рубрики на тему социальной поддержки населения, вышедшие в печатных СМИ, интернет - СМИ, в радио- или телевизионном эфире.

Специальные номинации:

- "Социальный ликбез". Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение правовой грамотности населения Ярославской области в вопросах социальной поддержки и социального обслуживания.

- "Социальная реклама". Присуждается автору или группе авторов за проект аудио-, видеорекламы, печатного плаката, интернет-баннера на тему повышения качества жизни пожилых граждан и инвалидов Ярославской области.

 

4. Порядок и условия проведения Конкурса

 

4.1. В Конкурсе принимают участие журналисты лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, зарегистрированных на территории Ярославской области. Материалы, опубликованные в СМИ, предоставляются редакцией либо непосредственно журналистами, независимо от СМИ, в которых были опубликованы их работы.

4.2. В специальной номинации "Социальная реклама" принимают участие граждане, проживающие на территории Ярославской области, юридические лица, зарегистрированные на территории Ярославской области.

4.3. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 01 января 2012 года по 25 ноября 2012 года.

4.4. Информация о Конкурсе размещается на странице департамента на официальном портале органов государственной власти Ярославской области по адресу: http://yarregion.ru/depts/dtspn.

4.5. Материалы для участия в Конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио- и видеозаписей на электронных носителях. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы - на компакт-дисках.

4.6. Работы для участия в конкурсе направляются в адрес конкурсной комиссии по электронной почте prudnikovaiv@region.adm.yar.ru (тема сообщения - "На конкурс СМИ") или по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Чехова, д. 5, каб. 224.

4.7. В сопроводительном письме от редакции указываются следующие сведения о СМИ: наименование; год основания; тираж; территория распространения; учредители; фамилия, имя, отчество главного редактора; фамилия, имя, отчество номинанта; адрес редакции; контактная информация. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

4.8. В сопроводительном письме от автора указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество автора и его псевдонимы, дата рождения, место работы, почтовый адрес, краткая биография, контактная информация. Работы без указания этих сведений к Конкурсу не допускаются.

4.9. Отправка работ в адрес конкурсной комиссии является подтверждением, что участник Конкурса ознакомлен с Положением о Конкурсе и согласен с порядком и условиями его проведения.

4.10. Участник Конкурса гарантирует, что сведения о нем, представленные на Конкурс, являются достоверными.

4.11. Представленные на Конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

4.12. Подведение итогов Конкурса и определение победителей возлагается на конкурсную комиссию. Отбор победителей Конкурса определяется рейтинговым голосованием членов конкурсной комиссии.

4.13. Критерии оценки конкурсных работ:

- соответствие материала объявленным целям конкурса;

- глубина анализа выбранной темы, объективность представленной работы;

- жанровое разнообразие публикаций, передач (для номинаций: "Лучшее печатное издание, уделяющее особое внимание положению пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области", "Лучшая редакция СМИ, уделяющая особое внимание положению пожилых граждан и инвалидов в Ярославской области", "Социальный ликбез");

- стилистика языка.

4.14. Победители Конкурса извещаются письменно или по телефону. Сведения о победителях Конкурса размещаются на странице департамента на официальном портале органов государственной власти Ярославской области по адресу: http://yarregion.ru/depts/dtspn.

4.16. Члены конкурсной комиссии, а также члены их семей к участию в конкурсе не допускаются.

4.17. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными призами.

4.18. Награждение победителей Конкурса осуществляется в декабре 2012 года.

 

Состав
конкурсной комиссии по проведению регионального конкурса среди средств массовой информации
(утв. приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области
от 31 августа 2012 г. N 111-12)

 

Аминов Дмитрий Владимирович

- первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, председатель комиссии

Члены комиссии:

Барышев Юрий Иванович

- фотожурналист, заслуженный работник культуры Ярославской области (по согласованию)

Буланов Виктор Алексеевич

- член правления региональной общественной организации "Союз журналистов Ярославской области" (по согласованию)

Никифоров Андрей Александрович

- начальник отдела развития учреждений социального обслуживания департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области

Прудникова Иветта Валентиновна

- главный специалист отдела по кадровым, организационным и правовым вопросам департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области

Пухтий Ирина Викторовна

- председатель Региональной общественной организации "Союз журналистов Ярославской области" (по согласованию)

Трифонова Светлана Константиновна

- заместитель начальника отдела развития учреждений социального обслуживания департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Конкурс проводится в один тур с 10 сентября по 1 декабря 2012 г. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 января по 25 ноября 2012 г. Материалы для участия в Конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио- и видеозаписей на электронных носителях. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы - на компакт-дисках.

Приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации.



Приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 31 августа 2012 г. N 111-12 "О проведении регионального конкурса среди средств массовой информации"


Настоящий приказ вступает в силу с момента его государственной регистрации


Текст приказа опубликован в газете "Документ-Регион" от 25 сентября 2012 г. N 79


Настоящий приказ зарегистрирован в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 31 августа 2012 г. с присвоением регистрационного номера 09-2742