Постановление Правительства Ярославской области от 12 сентября 2012 г. N 887-п "Об оплате труда работников ГСКУ ЯО "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации"

Постановление Правительства Ярославской области
от 12 сентября 2012 г. N 887-п
"Об оплате труда работников ГСКУ ЯО "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации"

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области" в целях совершенствования системы оплаты труда работников государственного специального казенного учреждения Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации", направленной на стимулирование деятельности учреждения, повышение уровня трудовых прав и гарантий работников учреждения, а также с целью приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством правительство области постановляет:

1. Ввести с 01 октября 2012 года новую систему оплаты труда в государственном специальном казенном учреждении Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации".

2. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного специального казенного учреждения "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Березкина С.В.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор области

С.Н. Ястребов

 

Положение
об оплате труда работников государственного специального казенного учреждения Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства области
от 12 сентября 2012 г. N 887-п)

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение об оплате труда работников государственного специального казенного учреждении Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации" (далее - Положение) определяет порядок и условия оплаты труда работников государственного специального казенного учреждения Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации" (далее - учреждение), а также порядок формирования фонда оплаты труда (далее - ФОТ) работников учреждения.

1.2. Положение направлено на:

- соблюдение основных гарантий, установленных нормами действующего трудового законодательства в Российской Федерации;

- установление зависимости заработной платы каждого работника учреждения от его квалификации, сложности выполняемой работы, качества и результатов его труда;

- поддержку, развитие и стимулирование труда каждого работника для достижения высокого качества результатов деятельности учреждения;

- повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда.

1.3. Формирование ФОТ работников учреждения осуществляется в соответствии с настоящим Положением на основании установленной штатной численности работников учреждения (приложение к Положению).

1.4. Формирование штатных расписаний осуществляется в соответствии с утвержденной штатной численностью работников учреждения. Штатные расписания утверждаются руководителем учреждения по согласованию с директором департамента региональной безопасности Ярославской области. Изменения в штатное расписание вносятся при изменении условий и размеров оплат труда работников учреждения, указываемых в штатных расписаниях, по согласованию с директором департамента региональной безопасности Ярославской области.

 

2. Система оплаты труда работников учреждения

 

2.1. Оплата труда работников учреждения состоит из оклада в соответствии с занимаемой должностью (далее - должностной оклад), повышающих коэффициентов к окладам и иных выплат стимулирующего характера, выплат компенсационного характера, определенных действующим трудовым законодательством и настоящим Положением.

2.2. Оплата труда в учреждении производится согласно штатному расписанию и заключенному с руководителем учреждения трудовому договору.

2.3. Руководителю учреждения оплата труда и другие выплаты устанавливаются в соответствии с настоящим Положением путем заключения трудового договора в установленном действующим законодательством порядке.

2.4. Годовой ФОТ работников формируется исходя из объема денежных средств, направляемых на:

2.4.1. Выплату должностных окладов в размере 12 окладов.

2.4.2. Выплаты стимулирующего характера из расчета:

- повышающего коэффициента к должностному окладу по занимаемой должности - до 1,0;

- персонального повышающего коэффициента к должностному окладу - до 30,0;

- повышающего коэффициента к должностному окладу за выслугу лет - до 2,0;

- коэффициента к должностному окладу для выплаты премий по итогам работы - до 1,0.

2.4.3. Коэффициент к должностному окладу для выплат компенсационного характера устанавливается в размере до 6,0.

2.5. Руководитель учреждения при необходимости вправе перераспределять средства между выплатами, указанными в подпунктах 2.4.2 и 2.4.3 пункта 2.4 данного раздела Положения, с учетом безусловного обеспечения выплат компенсационного характера, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

3. Размеры должностных окладов

 

3.1. Должностные оклады работников учреждения устанавливаются в соответствии со схемами должностных окладов, указанными в пункте 3.3 данного раздела Положения.

3.2. Конкретный размер должностных окладов работникам учреждения устанавливаются приказами руководителя учреждения в зависимости от уровня квалификации, специфики, зоны обслуживания, степени самостоятельной ответственности работников при выполнении поставленных задач.

3.3. Должностные оклады работников по профессиональным квалификационным группам:

 

Категория и должность работников

Квалификационный уровень

Номер группы

Должностные оклады (руб.)

1

2

3

4

Общеотраслевые должности служащих

Бухгалтер

1

III

4452

Главный бухгалтер

1

IV

6412

Дежурный по режиму

1

I

2833

Директор

3

IV

8020

Заведующий производством

3

II

4047

Заведующий складом

2

II

3685

Заместитель директора

2

IV

7424

Механик

4

II

4452

Начальник хозяйственного отдела

1

IV

6412

Психолог

1

III

4452

Специалист по кадрам

1

III

4452

Старший дежурный по режиму

2

I

3121

Средний медицинский персонал

Фельдшер 2 категории

4

-

4899

Общеотраслевые профессии рабочих

Водитель 4 разряда

1

II

3004

Дворник

1

I

2610

Кастелянша

1

I

2610

Кухонный рабочий

1

I

2610

Машинист по стирке и ремонту одежды

1

I

2610

Плотник 4 разряда

1

I

3004

Повар 4 разряда

1

II

3004

Слесарь-сантехник 4 разряда

1

I

3004

Сторож-вахтер

1

I

2610

Тракторист 4 разряда

1

I

3004

Уборщик помещений

1

I

2610

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда

1

I

3004

 

4. Выплаты стимулирующего характера

 

4.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в целях стимулирования работников к качественному результату его труда. К стимулирующим выплатам относятся:

- повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности;

- персональный повышающий коэффициент к окладу;

- повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

- выплаты за интенсивность, высокие результаты и качество выполняемой работы.

4.2. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается всем работникам учреждения, занимающим должности служащих, в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы.

Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности работников по соответствующей профессиональной квалификационной группе не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Служащим учреждения устанавливается ежемесячный коэффициент к окладу по занимаемой должности в следующих размерах:

 

Профессиональные квалификационные группы

Квалификационные уровни

1

2

3

4

5

Общеотраслевые должности служащих первого уровня

-

0,05

-

-

-

Общеотраслевые должности служащих второго уровня

0,15

0,08

0,10

0,15

0,20

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

0,25

0,17

0,19

0,15

0,22

Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня

0,22

0,22

0,22

-

-

 

Среднему медицинскому персоналу устанавливается ежемесячный коэффициент к окладу по занимаемой должности в размере 0,15.

4.3. Персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается работникам учреждения с учетом уровня их профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.

Максимальный размер персонального повышающего коэффициента - 3.

Применение персонального повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности работников по соответствующей профессиональной квалификационной группе не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

4.4. Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам учреждения в следующих размерах:

 

Стаж работы (количество лет)

Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет

от 1 до 5

от 5 до 10

от 10 до 15

свыше 15

0,10

0,15

0,20

0,30

 

Применение персонального повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Назначение процентной надбавки производится в соответствии с инструкцией о порядке выплаты работникам учреждений процентной надбавки за выслугу лет, утверждаемой главным распорядителем бюджетных средств, и на основании приказов руководителей по представлению созданных в учреждениях комиссий по установлению стажа работы.

4.5. Премирование работников учреждения производят в пределах утвержденного ФОТ.

Премирование работников учреждения осуществляется за успешное, добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей, профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций, применение в работе современных форм и методов организации труда, а также по итогам работы за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Конкретные показатели стимулирования работников учреждения устанавливаются коллективными договорами, трудовыми соглашениями, локальными нормативными актами.

Порядок, основания, показатели и размеры премирования определяются локальными нормативными актами учреждения и устанавливаются приказами руководителя учреждения.

Размеры и количество премий конкретному работнику учреждения в течение календарного года не ограничиваются.

Выплата премий руководителю учреждения производится по согласованию с директором департамента региональной безопасности Ярославской области с учетом результатов деятельности учреждения.

4.6. Работникам учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за интенсивность труда, высокие результаты и качество выполняемой работы в размере 10 процентов оклада за присвоенную квалификационную категорию водителям 2-го класса и 25 процентов оклада - водителям 1-го класса.

Квалификационные категории "водитель автомобиля второго класса", "водитель автомобиля первого класса" могут быть присвоены водителям автомобилей, которые прошли подготовку или переподготовку по единым программам и имеют водительское удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств (B, C, D, E).

Квалификационная категория "водитель автомобиля первого класса" может быть присвоена водителю автомобиля, имеющему квалификационную категорию "водитель автомобиля второго класса" не менее двух лет.

Квалификационная категория "водитель автомобиля второго класса" присваивается водителю автомобиля, имеющему водительский стаж не менее трех лет.

Водителям автомобилей устанавливается надбавка за безаварийность в размере до 100 процентов должностного оклада.

Выплаты стимулирующего характера работникам учреждения устанавливаются руководителем учреждения с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы, в соответствии с коллективным договором, трудовыми соглашениями, локальными нормативными актами учреждения.

 

5. Выплаты компенсационного характера

 

5.1. Работникам учреждения в пределах ФОТ производятся следующие виды выплат компенсационного характера:

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы;

- доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных.

5.2. Доплата за работу в ночное время устанавливается из расчета 35 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

5.3. Размеры доплат устанавливаются в процентном отношении к должностным окладам или в абсолютных суммах приказом руководителя учреждения в каждом конкретном случае отдельно, но не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Работникам учреждения в пределах утвержденного ФОТ могут производиться иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами.

6.2. Остаток средств ФОТ (экономия по ФОТ) по окончании отчетного периода (месяца, квартала, полугодия, 9 месяцев, года) используется учреждением на единовременное премирование работников и оказание им материальной помощи, порядок выплаты которого устанавливается руководителем учреждения.

6.3. Размеры и количество материальной помощи в течение календарного года работнику учреждения не ограничивается.

6.4. Решение о выплате материальной помощи и ее размере принимается руководителем учреждения на основании заявления работника учреждения и оформляется приказом руководителя учреждения.

6.5. Выплата материальной помощи руководителю учреждения осуществляется по согласованию с департаментом региональной безопасности Ярославской области.

 

Приложение к
Положению

 

Штатная численность
государственного специального казенного учреждения Ярославской области "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации"

 

Наименование должности

Количество штатных единиц

1

2

Бухгалтер

1

Водитель

3

Главный бухгалтер

1

Дворник

1

Дежурный по режиму

16

Директор

1

Заведующий производством

1

Заведующий складом

1

Заместитель директора

2

Кастелянша

1

Кухонный рабочий

2

Машинист по стирке и ремонту одежды

1

Механик

1

Начальник хозяйственного отдела

1

Плотник

1

Повар

2

Психолог

1

Слесарь-сантехник

1

Специалист по кадрам

1

Старший дежурный по режиму

4

Сторож-вахтер

4

Тракторист 4 разряда

1

Уборщик помещений

5

Фельдшер

4

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

1

Итого

58

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 12 сентября 2012 г. N 887-п "Об оплате труда работников ГСКУ ЯО "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 25 сентября 2012 г. N 79