Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 27 октября 2011 г. N 211 "О внесении изменений и дополнений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 04.05.2006 г. N 26"

Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 27 октября 2011 г. N 211
"О внесении изменений и дополнений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 04.05.2006 г. N 26"

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь пунктом 31 части 2 статьи 23 Устава Рыбинского муниципального района, Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района решил:

1. Внести в Положение об администрации Рыбинского муниципального района принятое решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 04.05.2006 г. N 26 "О согласовании Положения об администрации Рыбинского муниципального района" следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 1.4. слова "правовыми актами главы" заменить словами "постановлениями администрации";

1.2. в пункте 1.5. слова "открывает в установленном порядке счета в банках и других кредитных учреждениях," заменить словами "счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации,";

1.3. дополнить пунктом 1.5.<1> следующего содержания:

"1.5.<1> Организационно-правовая форма администрации Рыбинского муниципального района как юридического лица - муниципальное казенное учреждение.";

1.4. в пункте 1.6. цифры "152934" заменить цифрами "152903";

1.5. пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

"В состав администрации Рыбинского муниципального района входят:

- первый заместитель главы администрации, заместители главы администрации, помощник (или советник) главы администрации, помощник (или советник) первого заместителя главы администрации, председатель комитета по управлению делами администрации, начальники управлений, отделов, иные должностные лица;

- управления, комитеты, отделы, комиссии, иные структурные подразделения.";

1.6. в пункте 2.5. слова "счета в банках и иных кредитных учреждениях," заменить словами "счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации,";

1.7. в пункте 2.6. слово "главой" заменить словами "постановлением администрации";

1.8. в пункте 2.7. слово "главы" заменить словом "администрации";

1.9. в подпункте 1) пункта 2.9. слова ", его штатное расписание" исключить;

1.10. в пункте 2.10. слово "главой" заменить словами "постановлением администрации"

1.11. в подпункте 7) пункта 3.2. слова "в банках и иных кредитных учреждениях" исключить;

1.12. пункт 3.3. изложить в следующей редакции:

"3.3. В случае досрочного прекращения полномочий Главы Рыбинского муниципального района его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района.

В случаях болезни Главы Рыбинского муниципального района, его нахождения в отпуске, в командировке и в иных случаях временное исполнение полномочий Главы Рыбинского муниципального района осуществляется первым заместителем главы администрации Рыбинского муниципального района.

Первый заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района в день начала исполнения полномочий Главы Рыбинского муниципального района письменно информирует об этом Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района."

1.13. в подпункте 7) пункта 4.1. слова ", обеспечивает свободу слова в районе" исключить;

1.14. пункт 4.1. дополнить подпунктами 13, 14 следующего содержания:

"13) участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального района;

14) организует и осуществляет мероприятия по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального района;"

1.15. подпункт 3) пункта 4.2. изложить в следующей редакции:

"3) осуществляет финансовое обеспечение деятельности муниципальных казенных учреждений и финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, в отношении которых осуществляет полномочия и функции учредителя, а также осуществляет финансовые расчеты с иными организациями;"

1.16. подпункт 2) пункта 4.3. изложить в следующей редакции:

"2) принимает решение о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, содействует развитию инвестиционной деятельности;";

1.17. подпункт 4) пункта 4.3. изложить в следующей редакции:

"4) утверждает уставы муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, от имени Рыбинского муниципального района осуществляет функции и полномочия учредителя муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, за исключением муниципальных учреждений, подведомственных структурным подразделениям администрации Рыбинского муниципального района;"

1.18. в подпункте 6) пункта 4.3. после слова "учреждений" дополнить словами "в отношении которых осуществляет функции и полномочия учредителя;"

1.19. пункт 4.3. дополнить подпунктом 6<1>) следующего содержания:

"6<1>) от имени Рыбинского муниципального района субсидиарно отвечает по обязательствам муниципальных казенных учреждений, в отношении которых осуществляет функции и полномочия учредителя, и обеспечивает их исполнение в порядке, установленном федеральным законодательством;"

1.20. в подпункте 12) пункта 4.3. слова "приостанавливает строительство и эксплуатацию" заменить словами "вносит предложения о приостановке в установленном законодательством порядке строительства и эксплуатации";

1.21. подпункт 13 пункта 4.3. исключить;

1.22. пункт 4.4. дополнить подпунктом 7) следующего содержания:

"7) обеспечивает выполнение работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд муниципального района, проводит открытый аукцион на право заключения договора о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом;"

1.23. подпункт 4) пункта 4.6. изложить в следующей редакции:

"4) осуществляет в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочия собственника водных объектов, устанавливает правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;"

1.24. подпункт 5) пункта 4.7. изложить в следующей редакции:

"5) выдает разрешения на установку рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирует такие разрешения, выдает предписания о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального района;"

1.25. в подпункте 7) пункта 4.7. слова "приостанавливает строительство, осуществляемое" заменить словами "вносит предложения о приостановке в установленном законодательством порядке строительства и эксплуатации, осуществляемого"

1.26. в подпункте 8) пункта 4.7. перед словами "утверждает акты" дополнить словами "в пределах предоставленных полномочий,"

1.27. подпункт 11) пункта 4.7. изложить в следующей редакции:

"11) ведет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществляет муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечивает безопасность дорожного движения на них, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

1.28. подпункт 4) пункта 4.9. изложить в следующей редакции:

"4) создает условия для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;"

1.29. в подпункте 6) пункта 4.9. после слова "комплектование" дополнить словами "и обеспечение сохранности"

1.30. подпункт 2) пункта 4.10. изложить в следующей редакции:

"2) обеспечивает создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального района, а также осуществляет муниципальный контроль в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;"

1.31. подпункт 1) пункта 4.11. изложить в следующей редакции:

"1) создает условия для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействует развитию малого и среднего предпринимательства, оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству;"

1.32. название раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5. Правовые акты администрации Рыбинского муниципального района";

1.33. пункты 5.1., 5.2., изложить в следующей редакции:

"5.1. По вопросам, отнесенным к компетенции главы и администрации Рыбинского муниципального района федеральными законами, законами Ярославской области, Уставом Рыбинского муниципального района и решениями Муниципального Совета Рыбинского муниципального района, глава Рыбинского муниципального района издает:

1) постановления администрации Рыбинского муниципального района - нормативные правовые акты по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Рыбинского муниципального района федеральными законами и законами Ярославской области;

2) распоряжения администрации Рыбинского муниципального района по вопросам организации работы администрации Рыбинского муниципального района.

Постановления и распоряжения администрации Рыбинского муниципального района подписываются Главой Рыбинского муниципального района.

5.2. Постановления администрации Рыбинского муниципального района вступают в силу с момента опубликования, если иное не указано в самом постановлении.

Распоряжения администрации Рыбинского муниципального района вступают в силу с момента их подписания, если иное не указано в самом распоряжении.";

1.34. в пункте 5.3. слово "главы" заменить словом "администрации";

1.35. в пункте 5.4. после слов "подразделений администрации района" дополнить словами ", обладающих статусом юридического лица";

1.36. в пункте 5.5.:

1) слово "главы" заменить словом "администрации";

2) в первом абзаце после слов "Совет района" дополнить словами "и Рыбинскую городскую прокуратуру.";

1.37. в пункте 6.1. слово "главой" заменить словами "постановлением администрации";

1.38. в пункте 6.3. после слов "осуществляется в соответствии с" дополнить словами "законодательством Российской Федерации";

1.39. в пункте 6.4. слово "Финансирование" заменить словами "Финансовое обеспечение";

1.40. пункт 7.2. изложить в следующей редакции:

"7.2. Глава Рыбинского муниципального района представляет в Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, деятельности администрации Рыбинского муниципального района и подведомственных Главе Рыбинского муниципального района органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Муниципальным Советом Рыбинского муниципального района."

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".

3. Наделить полномочием по государственной регистрации изменений и дополнений в Положение об администрации Рыбинского муниципального района Мосичеву Анастасию Николаевну.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления (председатель - Жемеров П.А.).

 

Глава Рыбинского муниципального района

А.Н. Китаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 27 октября 2011 г. N 211 "О внесении изменений и дополнений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 04.05.2006 г. N 26"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования


Текст решения опубликован в газете "Официальный вестник" (Приложение к газете "Новая жизнь") от 10 ноября 2011 г. N 22