Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 20 сентября 2012 г. N 1680 "О проведении призыва граждан на военную службу"

Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 20 сентября 2012 г. N 1680
"О проведении призыва граждан на военную службу"

 

В целях проведения призыва на военную службу граждан 1985 - 1994 годов рождения, в соответствии с Федеральным Законом от 28.03.1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 года N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе", Уставом Рыбинского муниципального района постановляет:

1. В период с 1 октября по 29 декабря 2012 года провести призыв на военную службу граждан 1985 - 1994 годов рождения, достигших призывного возраста и не имеющих или потерявших право на отсрочку от призыва, проживающих на территории Рыбинского муниципального района.

2. Просить департамент здравоохранения и фармации Ярославской области (Вундервальд СЛ.):

2.1 Обеспечить проведение клинических исследований (общий анализ крови, мочи, флюорографии органов грудной клетки в двух проекциях, ЭКГ, а также проведение исследования крови на ВИЧ, группу крови).

2.2 Для медицинского освидетельствования призывников в ходе призыва организовать выделение в распоряжение начальника отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району с 1 октября 2012 года врачей специалистов: терапевта, хирурга, оториноларинголога, невропатолога, окулиста, стоматолога, психиатра, дерматовенеролога и восьми медицинских сестер.

2.3. Обеспечить стационарное и амбулаторное обследование призывников направляемых в лечебные учреждения Рыбинского района в сроки, определяемые призывной комиссией Рыбинского муниципального района.

2.4. Предъявлять начальнику отдела (военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району) для оплаты документы по привлеченному медперсоналу.

3. Рекомендовать руководителям медицинских учреждений освободить врачей и медсестер, привлекаемых во врачебную комиссию, на период призыва от основной работы, сохранив за ними должность и средний заработок.

4. Утвердить график работы призывной комиссии Рыбинского муниципального района и врачей специалистов, привлекаемых для медицинского освидетельствования призывников (Приложение).

5. Главам муниципальных образований Рыбинского муниципального района, обеспечить своевременный вызов призывников, проживающих на территории Рыбинского муниципального района, на мероприятия связанные с призывом на военную службу.

6. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций в связи с проведением мероприятий связанных с призывом на военную службу, расположенных на территории Рыбинского муниципального района:

6.1. Обеспечить оповещение и своевременную явку призывников для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, освободив их от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, отозвать всех призывников из командировок и обеспечить своевременную явку на призывной пункт.

6.2. Обеспечить своевременный расчет призывников, убывающих к месту прохождения военной службы, по предъявлении ими повесток на отправку в Вооруженные Силы Российской Федерации.

6.3. Организовать на предприятиях, в учреждениях, организациях торжественные проводы призывников, призванных на военную службу.

6.4. В период проведения призыва (с 1 октября по 31 декабря 2012 года) призывников, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях, в командировки не направлять.

6.5. Проводить разъяснительную работу среди граждан, подлежащих призыву об их обязанностях по воинскому учету, установленных Федеральным Законом "О воинской обязанности и военной службе", "Положением о воинском учете", осуществлять контроль за их выполнением.

7. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации "Рыбинское" Гаврюшину Г.В.:

7.1. Обеспечить общественный порядок на прилегающей к отделу (военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району) территории в дни отправок призванных граждан на сборный пункт Ярославской области.

7.2. Производить розыск граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу.

8. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинск и Рыбинскому району Салову А.Н.:

8.1. Спланировать воспитательную, культурно-массовую работу на призывном пункте в период работы призывной комиссии и отправок граждан.

8.2. Организовать торжественные проводы призывников отправляемых на военную службу.

8.3. Представлять заявки главе Рыбинского муниципального района на выделение транспортных средств, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

9. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

10. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

 

Глава Рыбинского муниципального района

А.Н. Китаев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 20 сентября 2012 г. N 1680 "О проведении призыва граждан на военную службу"


Текст постановления опубликован в газете "Новая жизнь" от 27 сентября 2012 г. N 38