Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17 апреля 2014 г. N 588 "О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района" (утратило силу)

Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 17 апреля 2014 г. N 588
"О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района"

 

Руководствуясь Федеральными законами от 6.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", статьей 23 Устава Рыбинского муниципального района, Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района решил:

1. Внести в Устав Рыбинского муниципального района, утвержденный решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 23.03.2006 N 17 (в редакции решений от 23.11.2006 N 90, от 31.10.2007 N 205, от 05.03.2008 N 257 (с изменениями от 24.04.2008 N 289), от 26.06.2009 N 467, от 30.09.2010 N 64 , от 31.03.2011 N 125, от 29.11.2012 N 365) следующие изменения и дополнения:

1.1 Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 7.2 следующего содержания.

"7.2) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;"

1.2. Пункт 10 части 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"10) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержание детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;"

1.3. Пункт 11 части 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"11) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;"

1.4. Пункт 14.1. статьи 9 изложить в следующей редакции:

"14.1.) утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе";"

1.5. Пункт 22 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"22) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;".

1.6. Пункт 31 части 1 статьи 9 признать утратившим-силу.

ГАРАНТ:

Подпункт 1.7 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 июля 2014 г.

1.7. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 35 следующего содержания:

"35) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре."

1.8. Часть 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Муниципального Совета Рыбинского муниципального района, Главы Рыбинского муниципального района на основе всеобщего равного, прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы депутатов Муниципального Совета Рыбинского муниципального района проводятся по многомандатным избирательным округам.

Выборы Главы Рыбинского муниципального района проводятся по избирательному округу, включающему в себя всю территорию Рыбинского муниципального района.

Дни голосования на выборах в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района определяются в соответствии с требованиями федерального законодательства."

1.9. Пункт 25 части 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"25) утверждение Положения о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в Рыбинском муниципальном районе;"

1.10. Пункт 28 части 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"28) принятие решений о выпуске и размещении муниципальных займов;"

1.11. Часть 9 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"9. Полномочия Главы Рыбинского муниципального района прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом."

1.12. В пункте 7 части 2 статьи 43 слово "(полного)" исключить.

1.13. Статью 50 изложить в следующей редакции:

"Статья 50. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств бюджета Рыбинского муниципального района.".

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь" после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования за исключением подпункта 1.7 пункта 1, вступающего в силу с 1 июля 2014 года.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления (председатель - Жемеров П.А.).

 

Председатель Муниципального Совета Рыбинского муниципального района

М.А. Качков

 

И.о. Главы Рыбинского муниципального района

Т.А. Смирнова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17 апреля 2014 г. N 588 "О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района"


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.7 пункта 1, вступающего в силу с 1 июля 2014 г.


Текст решения опубликован в газете "Новая жизнь" от 22 мая 2014 г. N 19


Решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 19 марта 2020 г. N 567 настоящее решение признано утратившим силу с 1 мая 2020 г.