Статья 11. Права граждан на осуществление местного самоуправления

Статья 11. Права граждан на осуществление местного самоуправления

1. Граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории Рыбинского муниципального района, осуществляют свое право на местное самоуправление посредством участия в районном референдуме, районных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления и (или) через Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района и иные органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района.

Граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, постоянно или преимущественно проживающие на территории Рыбинского муниципального района, имеют право участвовать в районном референдуме и избирать в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района.

В органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района могут быть избраны граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом в соответствии с действующим законодательством.

2. Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Рыбинского муниципального района, обладают правами на участие в осуществлении местного самоуправления в соответствии с международными договорами и федеральными законами.

3. Граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Рыбинского муниципального района, имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.