Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457 "О Порядке предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. 457
О Порядке предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2010 г., 3 марта 2011 г., 28 марта 2012 г., 17 апреля 2014 г., 10 марта 2015 г., 18 июля 2017 г.

 

В целях реализации государственной политики по обеспечению отдыха и оздоровления детей Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Председатель Правительства
Республики Калмыкия

В. Сенглеев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 18 июля 2017 г. N 244 в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457)

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2010 г., 3 марта 2011 г., 28 марта 2012 г., 17 апреля 2014 г., 10 марта 2015 г., 18 июля 2017 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления и расходования средств республиканского бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия обеспечивает:

организацию отдыха и оздоровления детей (школьного возраста от 7 до 16 лет включительно), в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и осуществляет полную оплату стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Калмыкия и иных субъектов Российской Федерации (далее - детские оздоровительные лагеря), санаторные оздоровительные лагеря и стоимости набора продуктов питания в лагеря дневного пребывания в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год на указанные расходы;

оплату стоимости проезда к местам отдыха и обратно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - детей) в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год на указанные расходы.

Детям, проживающим в малоимущих семьях, путевки в детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания предоставляются в первоочередном порядке.

В санаторные оздоровительные лагеря направляются дети от 10 до 16 лет (включительно), кроме детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

3. Для получения путевок в детские оздоровительные лагеря, в санаторные оздоровительные лагеря родители (законные представители) обращаются в Центр социальной защиты населения и представляют следующие документы:

заявление о предоставлении путевки;

копия паспорта родителей (законных представителей);

копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;

справка о составе семьи;

справка с места работы родителей (законных представителей);

справка о размере заработной платы родителей (законных представителей) за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, либо документ, подтверждающий отсутствие дохода.

Родителям (законным представителям) детей, состоящих на диспансерном учете и не имеющих медицинских противопоказаний к санаторному лечению, необходимо представить медицинскую справку для получения путевки, выданную детским лечебно-профилактическим учреждением о рекомендуемом лечении и сезонных периодах оздоровления по форме N 070/у-04.

Для получения путевок в лагеря дневного пребывания родители (законные представители) обращаются в центр социальной защиты населения и представляют следующие документы:

заявление о предоставлении путевки;

справка о составе семьи;

справка о размере заработной платы родителей (законных представителей) за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, либо документ, подтверждающий отсутствие дохода.

4. Центр социальной защиты населения осуществляет прием заявлений с документами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, проверяет сведения, указанные в документах.

5. Решение о предоставлении или об отказе в выдаче путевки в детские оздоровительные лагеря, в санаторные оздоровительные лагеря, в лагеря дневного пребывания принимается центром социальной защиты населения и сообщается заявителю в месячный срок со дня приема заявления с документами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Центр социальной защиты населения представляет в Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия ежеквартально, до 15 числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, заявку на получение путевок в санаторные оздоровительные лагеря, детские оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания согласно форме, утвержденной приказом Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

7. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия распределяет финансовые средства согласно заявкам центров социальной защиты населения.

8. Министерство финансов Республики Калмыкия в пределах средств, определенных сводной бюджетной росписью республиканского бюджета, предоставляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное расписание на перечисление денежных средств на лицевой счет главного распорядителя - Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

9. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия (главный распорядитель) в срок не позднее двух рабочих дней после получения выписки из лицевого счета главного распорядителя представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное расписание на перечисление средств на лицевые счета получателей - Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия и центров социальной защиты населения, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его Отделениях.

10. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия осуществляет расходование финансовых средств на основании государственных контрактов (договоров), заключенных с санаторными оздоровительными лагерями и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

11. Центры социальной защиты населения в трехдневный срок после получения подтверждающих расходы документов производят:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 11

перечисление денежных средств на лицевые счета детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Республики Калмыкия, или муниципальных органов управлений образования, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях, на оплату стоимости путевок, приобретаемых на основании заключенных государственных контрактов (договоров) и документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств;

перечисление денежных средств на расчетные (лицевые) счета детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории иных субъектов Российской Федерации, на оплату стоимости путевок, приобретаемых на основании заключенных государственных контрактов (договоров) и документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств;

перечисление денежных средств юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг по перевозке на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно, на основании государственных контрактов (договоров) и документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств.

12. Центр социальной защиты населения ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия отчет о расходовании средств республиканского бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей согласно форме отчета, утвержденной приказом Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

13. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Республики Калмыкия, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о проведении оздоровительной кампании детей согласно форме и срокам, утвержденным приказом Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457 "О Порядке предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Правительственная газета" от 26 декабря 2009 г. N 124


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 октября 2019 г. N 307

Изменения вступают в силу с 30 октября 2019 г.


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 15 августа 2019 г. N 232

Изменения вступают в силу с 15 августа 2019 г.


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 22 марта 2018 г. N 68

Изменения вступают в силу с 22 марта 2018 г.


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 18 июля 2017 г. N 244


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 марта 2015 г. N 85


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 17 апреля 2014 г. N 154


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 28 марта 2012 г. N 82


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 3 марта 2011 г. N 45


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 13 мая 2010 г. N 127