• ДОКУМЕНТ

Приложение. Предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Информация об изменениях:

Постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 27 марта 2015 г. N 16-п/1 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 28 марта 2015 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к постановлению агентства
по тарифам и ценам
Архангельской области
от 19 июля 2013 г. N 44-п/1

 

Предельные размеры
оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2013 г., 27 марта 2015 г.

 

 

Размеры предельных надбавок, % по группам районов

1. Предельные оптовые надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов независимо от количества посредников, дифференцированные по ценовым группам:

I

II

1.1. До 50 рублей включительно

23,5

20,5

1.2. Свыше 50 рублей до 500 рублей включительно

17,5

14,5

1.3. Свыше 500 рублей

14

11

2. Предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов независимо от количества посредников, дифференцированные по ценовым группам:

для всех районов области

2.1. До 50 рублей включительно

30

2.2. Свыше 50 рублей до 500 рублей включительно

24

2.3. Свыше 500 рублей

14

3. Предельные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей независимо от количества посредников и ценовых групп на наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ядовитые и сильнодействующие вещества, подлежащие контролю в Российской Федерации, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

для всех районов области

3.1. Для оптовых организаций

35

3.2. Для аптечных учреждений

60

 

Примечания: 1. К первой группе районов относятся районы с ограниченными сроками завоза грузов - Верхнетоемский, Ленский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Приморский, Шенкурский и территория архипелага Новая Земля.

Ко второй - все остальные районы области.

2. Надбавки применяются организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющими реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Архангельской области.

3. Надбавки применяются к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не превышающим зарегистрированные.

4. Надбавки являются предельными, их уровень может быть снижен организациями оптовой и розничной фармацевтической сети самостоятельно в зависимости от финансового состояния организации, конъюнктуры рынка и т.п.

5. Округление цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, производится до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и результат снижается до целой копейки. Если дробная часть равна половине копейки и выше, то результат повышается до целой копейки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.