• ДОКУМЕНТ

Статья 46. Подписание, обнародование и вступление в силу областных законов. Вступление в силу областных правовых актов

Информация об изменениях:

Законом Смоленской области от 14 июля 2005 г. N 56-з в статью 46 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 46. Подписание, обнародование и вступление в силу областных законов. Вступление в силу областных правовых актов

ГАРАНТ:

См. Закон Смоленской области "О порядке опубликования, вступления в силу и действии областных нормативных правовых актов"

1. Принятый областной закон в течение пяти дней после принятия Смоленской областной Думой направляется Губернатору Смоленской области для обнародования.

2. Губернатор Смоленской области обязан обнародовать Устав Смоленской области, областной закон, удостоверив обнародование областного закона путем его подписания, либо отклонить областной закон не позднее четырнадцати календарных дней с момента поступления указанного закона. Порядок обнародования Устава Смоленской области, областного закона устанавливается настоящим Уставом и областным законом. В случае отклонения областного закона Губернатором Смоленской области отклоненный закон возвращается в Смоленскую областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

3. В случае отклонения Губернатором Смоленской области областного закона Смоленская областная Дума в установленном областным законом порядке вновь рассматривает данный закон. Если при повторном рассмотрении областной закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Смоленской областной Думы, он подлежит обнародованию в десятидневный срок с момента повторного поступления. Областной закон, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором Смоленской области.

В случае, когда Смоленская областная Дума соглашается с мотивами неподписания Губернатором Смоленской области областного закона и предлагаемыми в него изменениями и дополнениями, данный областной закон рассматривается в порядке, установленном областным законом.

4. Устав Смоленской области и областные законы подлежат официальному опубликованию.

Информация об изменениях:

Законом Смоленской области от 30 октября 2009 г. N 99-з в пункт 5 статьи 46 внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Устав Смоленской области и областные законы вступают в силу после их официального опубликования.

Областные законы и иные областные нормативные правовые акты по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

Иные областные нормативные правовые акты вступают в силу и применяются в порядке, предусмотренном федеральным и областным законодательством.

6. Порядок официального опубликования областных законов и иных областных нормативных правовых актов устанавливается областным законом.