Постановление Администрации Смоленской области от 28 декабря 2007 г. N 469 "Об утверждении Положения, регулирующего предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Смоленской области
от 28 декабря 2007 г. N 469
"Об утверждении Положения, регулирующего предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения недополученных доходов
в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2008 г., 10 марта 2009 г., 13 ноября 2010 г., 21 июня 2011 г., 30 мая, 9 июля 2013 г., 6 апреля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 6 апреля 2016 г. N 197 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Администрация Смоленской области постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 6 апреля 2016 г. N 197 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое Положение, регулирующее предоставление из областного бюджета субсидий в рамках реализации областной государственной программы "Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области" на 2014 - 2020 годы юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

 

Губернатор
Смоленской области

С.В. Антуфьев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 6 апреля 2016 г. N 197 в Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение,
регулирующее предоставление из областного бюджета субсидий в рамках реализации областной государственной программы "Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области" на 2014 - 2020 годы юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении
(утв. постановлением Администрации Смоленской области от 28 декабря 2007 г. N 469)

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2008 г., 10 марта 2009 г., 13 ноября 2010 г., 21 июня 2011 г., 30 мая, 9 июля 2013 г., 6 апреля 2016 г.

 

1. Настоящее Положение определяет:

- критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), оказывающих услуги по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении (далее - перевозчики), имеющих право на получение из областного бюджета субсидий в рамках реализации областной государственной программы "Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области" на 2014 - 2020 годы юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом (далее - субсидии);

- цели предоставления субсидий;

- условия и порядок предоставления субсидий;

- порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;

- порядок возврата в текущем финансовом году получателями субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, в случае, предусмотренном договорами о предоставлении субсидий;

- положение об обязательной проверке уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган), предоставляющим субсидию, и Департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами (далее - Департамент по осуществлению контроля) соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

2. Критерием отбора перевозчиков, имеющих право на получение субсидий, является заключение ими с уполномоченным органом договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Смоленской области.

3. Целью предоставления субсидий является возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении.

4. Условиями предоставления субсидий являются:

- наличие недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении;

- своевременное представление в уполномоченный орган качественно выполненной отчетной документации, указанной в пункте 5 настоящего Положения.

5. Перевозчики представляют в уполномоченный орган:

- ежеквартально в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным (за IV квартал - до 15 декабря соответствующего финансового года), отчеты об объемах вагоно-километровой работы, пассажирообороте и затратах перевозчика;

- ежемесячно в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным (за декабрь - до 20 декабря соответствующего финансового года), отчет о недополученных доходах в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении.

6. Уполномоченный орган ежемесячно перечисляет денежные средства на счета перевозчиков не позднее 10 календарных дней с даты представления отчетов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

7. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.

Объем субсидий определяется по следующей формуле:

 

, где

 

- объем субсидии, предоставляемой перевозчику, на соответствующий финансовый год, рублей;

- экономически обоснованный уровень тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Смоленской области, установленный уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов), рублей за пассажиро-километр;

- пассажирооборот в соответствующем финансовом году, пассажиро-километров;

- тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Смоленской области, установленный уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) (далее - тариф на перевозки пассажиров), рублей за пассажиро-километр.

Если произведение тарифа на перевозки пассажиров на пассажирооборот в соответствующем финансовом году меньше фактических доходов перевозчика от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Смоленской области в соответствующем финансовом году, то значение произведения тарифа на перевозки пассажиров на пассажирооборот в соответствующем финансовом году принимается равным указанным доходам перевозчика.

8. Перевозчики возвращают в областной бюджет субсидии в случае нарушения условий, предусмотренных настоящим Положением. Возврат остатка неиспользованных субсидий производится перевозчиками в 10-дневный срок со дня получения письменного уведомления уполномоченного органа о возврате субсидий с указанием суммы и банковских реквизитов.

9. Остатки субсидий, не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату получателями субсидий в добровольном порядке не позднее 1 марта текущего года в случаях, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий.

При отказе от добровольного возврата субсидий их возврат производится в судебном порядке в соответствии с федеральным законодательством.

10. Уполномоченный орган в пределах полномочий, определенных федеральным и областным законодательством, и Департамент по осуществлению контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

 


Критерием отбора перевозчиков является заключение с Администрацией Смоленской области договора, регулирующего отношения, связанные с оказанием транспортных услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом.

Цель предоставления субсидий - возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом.

Перевозчики представляют справку о недополученных доходах в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, а также баланс основной деятельности предприятия (организации) и документы, необходимые для обоснования потребности в субсидиях и несут ответственность за достоверность сведений.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Постановление Администрации Смоленской области от 28 декабря 2007 г. N 469 "Об утверждении Положения, регулирующего предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в результате государственного регулирования тарифов в данном сообщении"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в Вестнике Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 29 января 2008 г. N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Смоленской области от 6 апреля 2016 г. N 197


Постановление Администрации Смоленской области от 9 июля 2013 г. N 545


Постановление Администрации Смоленской области от 30 мая 2013 г. N 453


Постановление Администрации Смоленской области от 21 июня 2011 г. N 340


Постановление Администрации Смоленской области от 13 ноября 2010 г. N 678


Постановление Администрации Смоленской области от 10 марта 2009 г. N 113


Постановление Администрации Смоленской области от 26 февраля 2008 г. N 139


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.