Постановление Администрации Смоленской области от 15 марта 2013 г. N 165 "Об утверждении Порядка создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Смоленской области
от 15 марта 2013 г. N 165
"Об утверждении Порядка создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2016 г.


В соответствии с частью 4 статьи 14.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 13.1 областного закона "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области" Администрация Смоленской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области.


Губернатор
Смоленской области

А.В. Островский


Порядок
создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области
(утв. постановлением Администрации Смоленской области от 15 марта 2013 г. N 165)

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2016 г.


1. Настоящий Порядок определяет механизм создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области (далее - комиссии), образуемых в органах местного самоуправления и аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области в соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции".

Настоящий Порядок обязателен для исполнения всеми органами местного самоуправления и аппаратами избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области.

Термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том значении, в котором они определены в Федеральном законе "О муниципальной службе в Российской Федерации", а также в Федеральном законе "О противодействии коррупции".

2. Основной задачей комиссий является содействие органам местного самоуправления, аппаратам избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области:

а) в обеспечении соблюдения муниципальными служащими органов местного самоуправления, аппаратов избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области (далее - муниципальные служащие) ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

б) в осуществлении мер по предупреждению коррупции в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области (далее соответственно - органы местного самоуправления, аппараты избирательных комиссий).

3. Комиссии рассматривают вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в соответствующем органе местного самоуправления или аппарате избирательной комиссии.

4. Комиссия образуется:

- в органе местного самоуправления - правовым актом органа местного самоуправления в соответствии с уставом соответствующего муниципального образования Смоленской области;

- в аппарате избирательной комиссий - правовым актом избирательной комиссии в соответствии с положением об избирательной комиссии соответствующего муниципального образования Смоленской области.

Указанными правовыми актами утверждаются состав и порядок работы соответствующей комиссии.

5. Комиссия состоит из:

- председателя комиссии;

- заместителя председателя комиссии;

- секретаря комиссии;

- иных членов комиссии.

В отсутствие председателя комиссии (отпуск, болезнь, командировка) его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

6. Члены комиссии обладают равными правами, имеют только один голос и не вправе передавать (делегировать) свои полномочия другим членам комиссии или третьим лицам.

7. В состав комиссии должны входить:

а) руководитель (либо заместитель руководителя) соответствующего органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии, который является председателем комиссии;

б) руководитель подразделения кадровой службы либо должностное лицо органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, который является секретарем комиссии;

в) муниципальные служащие из юридического (правового) подразделения (либо специалист по правовой работе), других подразделений органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии;

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 30 августа 2016 г. N 515 в подпункт "г" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

г) представитель (представители) научных организаций и образовательных организаций среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых включает в себя изучение вопросов государственной (муниципальной) службы.

8. В порядке, предусмотренном пунктом 9 настоящего Порядка, и в случаях, установленных правовым актом органа местного самоуправления, избирательной комиссии, определяющим порядок работы комиссии, в состав комиссий в качестве ее членов включаются:

а) представитель Общественной палаты Смоленской области;

б) представитель профсоюзной организации, действующей в соответствии с федеральным законодательством в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии;

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 30 августа 2016 г. N 515 пункт 8 дополнен подпунктом "в"

в) представитель структурного подразделения Аппарата Администрации Смоленской области, уполномоченного на участие в пределах своей компетенции в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, образованных в органах местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Смоленской области от 30 августа 2016 г. N 515 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Лица, указанные в подпункте "г" пункта 7 и в пункте 8 настоящего Порядка, включаются в состав комиссии в порядке, установленном правовым актом органа местного самоуправления, избирательной комиссии, определяющим порядок работы комиссии, по согласованию с научными организациями и образовательными организациями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых включает в себя изучение вопросов государственной (муниципальной) службы, с Общественной палатой Смоленской области, с профсоюзной организацией, действующей в соответствии с федеральным законодательством в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии, с заместителем Губернатора Смоленской области - руководителем Аппарата Администрации Смоленской области на основании запроса руководителя органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии.

Согласование осуществляется в 10-дневный срок со дня получения указанного запроса.

10. Число членов комиссии, не замещающих должности муниципальной службы в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

11. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

12. Проведение заседаний комиссии с участием только членов комиссии, замещающих должности муниципальной службы в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии, недопустимо.

13. Члены комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.


Определен механизм создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области, образуемых в органах местного самоуправления и аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области.

При этом установлено, что комиссии образуются:

в органе местного самоуправления - правовым актом органа местного самоуправления в соответствии с уставом соответствующего муниципального образования Смоленской области;

в аппарате избирательной комиссий - правовым актом избирательной комиссии в соответствии с положением об избирательной комиссии соответствующего муниципального образования Смоленской области.

Указанными правовыми актами утверждаются состав и порядок работы соответствующей комиссии.



Постановление Администрации Смоленской области от 15 марта 2013 г. N 165 "Об утверждении Порядка создания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований Смоленской области"


Текст постановления опубликован в Вестнике Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 19 марта 2013 г. N 3 (часть IV)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Смоленской области от 30 августа 2016 г. N 515


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.