• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ МЕЖДУНАР. МЕТР. КОНВЕНЦИИ В РЕД. OT 20 МАЯ 1875 Г


ГАРАНТ:

Текст статьи 6 Устава, приложенного к Международной метрической конвенции в редакции, принятой 11 октября 1913 г. на пятой Общей Конференции, созванной в Париже.


Статья 6.


Ежегодная дотация Международному Бюро составляется из двух частей: одной постоянной, другой дополнительной.

Постоянная часть равняется 100.000 франков. Она возложена на все Государства и автономные колонии, присоединившиеся к Метрической Конвенции до пятой Общей Конференции.

Дополнительная часть составляется из взносов Государств и автономных колоний, вступивших в Конвенцию после упомянутой Общей Коференции.

Международному Комитету поручается устанавливать, по предложению директора, годовой бюджет Бюро, но не превышая суммы, исчисленной согласно условиям двух выше стоящих абзацев. Этот бюджет доводится каждый год путем специального финансового доклада до сведения Правительств Высоких Договаривающихся Сторон.

В случае, если Комитет признает необходимым внести изменения либо в ежегодную дотацию, либо в способ исчисления взносов, определенный статьей 20 настоящего Устава, он должен будет представить этот проект изменения Правительствам для того, чтобы они имели возможность своевременно дать своим делегатам на следующей Конференции необходимые инструкции и обсуждение на Конференции могло иметь действительную силу. Решение будет действительным лишь в том случае, если ни одно из Договаривающихся Государств не высказало или не выскажет на Конференции противоположного мнения.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.