• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ МЕЖДУНАР. МЕТР. КОНВЕНЦИИ В РЕД. OT 20 МАЯ 1875 Г


ГАРАНТ:

Текст статьи 20 Устава, приложенного к Международной метрической конвенции в редакции принятой 17 октября 1907 г. на 4 Общей Конференции, созванной в Париже.


Статья 20.


Шкала взносов, о которых говорится в статье 9 Конвенции, устанавливается для постоянной части на основе дотации в 100 000 франков, указанной в статье 6 настоящего Устава и населения; нормальный, взнос каждого Государства не может быть ниже 500 франков, ни выше 15 000 франков, какова бы ни была численность его населения.

Для установления этой шкалы прежде всего определяется, какие Государства находятся в условиях, требуемых этим минимумом и этим максимумом; остаток суммы взносов распределяется между другими Государствами в прямой пропорции к численности их населения.

Исчисленные таким образом доли действительны на весь период времени, заключающийся между двумя последовательными Общими Конференциями и могут быть изменяемы в течение этого промежутка лишь в следующих случаях:

а/ если одно из присоединившихся Государств пропустило три года подряд, не делая своих взносов;

б/ если, наоборот, Государство, ранее пропустившее более, чем три года, внесло свои просроченные взносы, необходимо возместить другим Правительствам авансы, сделанные ими.

Дополнительный взнос исчисляется на той же основе населения и равняется взносу, который Государства, ранее вступившие в Конвенцию, уплачивают при тех же условиях.

Если какое-либо Государство, присоединившееся к Конвенции, заявит о своем желании распространить действие ее на одну или несколько из своих неавтономных колоний, то численность населения этих колоний будет прибавлена к численности населения этого Государства для исчисления шкалы взносов.

Если колония, признанная автономной, пожелает присоединиться к Конвенции, то она будет рассматриваться в отношении ее вступления в Конвенцию, согласно решению метрополии, либо как зависимая от метрополии, либо как Договаривающееся Государство.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.