Статья 9. Ратификация и присоединение; вступление в силу

Статья 9.
Ратификация и присоединение; вступление в силу

 

(1) Любая страна Специального союза, которая подписала настоящий Акт, может ратифицировать его или, если она не подписала его, может присоединиться к нему.

(2) Любая страна, которая не является членом Специального союза, но является участницей Парижской конвенции по охране промышленной собственности, может присоединиться к настоящему Акту и тем самым стать страной Специального союза.

(3) Ратификационные грамоты и акты о присоединении сдаются на хранение Генеральному директору.

(4) (а) Настоящий Акт вступает в силу через три месяца после выполнения следующих двух условий:

(i) шесть или более стран сдали на хранение свои ратификационные грамоты или акты о присоединении;

(ii) три, по крайней мере, из этих стран являются странами Специального союза на дату, на которую настоящий Акт открыт для подписания.

(b) Вступление в силу, упомянутое в подпункте (а), применяется в отношении тех стран, которые сдали на хранение ратификационные грамоты или акты о присоединении по крайней мере за три месяца до указанного вступления в силу.

(с) В отношении любой страны, к которой пункт (b) не относится, настоящий Акт вступает в силу через три месяца после даты, на которую о ее ратификации или присоединении было сделано уведомление Генеральным директором, если только в ратификационной грамоте или Акте о присоединении не была указана более поздняя дата. В последнем случае настоящий Акт вступает в силу в отношении этой страны на указанную таким образом дату.

(5) Ратификация или присоединение автоматически влекут за собой признание всех положений и получение всех преимуществ, устанавливаемых настоящий Актом.

(6) После вступления в силу настоящего Акта ни одна страна не может ратифицировать любой предшествующий акт настоящего Соглашения или присоединиться к нему.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.